Il Kinara è il primo formaggio da grattuggia a pasta dura, di lunga stagionatura e fatto con caglio vegetale.
Una novità assoluta per molti ma non per Fattorie Fiandino che ne ha fatto un marchio e uno dei suoi prodotti di punta.
Per la sua realizzazione viene usato latte piemontese e fiori di Cynara Cardunculus, un cardo selvatico che cresce spontaneo in tutto il bacino del Mediterraneo.
La lunga stagionatura, oltre i 12 mesi, ha permesso al prodotto di risultare senza lattosio, tanto da ottenere la certificazione Halal, indispensabile per il mondo musulmano e l'esportazione verso i mercati arabi e asiatici. Caratterizzato da profumi delicati e mai invadenti con una pasta granulosa di ottima consistenza. Sprigiona profumi freschi e floreali, ricordando al gusto il latte e la panna, terminando con una nota erbacea che lascia sensazioni di freschezza e di ottima piacevolezza.
Ingredienti: latte crudo vaccino, sale, caglio vegetale (cynara cardunculus).
Dati nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Energia 1772 kj - 427 kcal
grassi 33g di cui acidi grassi saturi 19g
carboidrati 1,4g di cui zuccheri 0,5g
proteine 31g
sale 1,7g
Kinara, taimevaba juust ilma laktoosita (mida tutvustame lehelt portsjonina 500g) è on täiuslik riivitud juust esmaste roogade jaoks.
Suurepärane ka soe liha peal või nautimiseks ka üksi koos cremonese sinepiga.
Sobib suurepäraselt koos hea kohvi veiniga, hea struktuuriga punase veiniga ja käsitöö õlledega, punaste või tumedate.
Aga kas see on Kinara või Gran Kinara? Praegune Kinara on vana Gran Kinara, lihtsalt tootja muutis nime, kuna see peeti liiga sarnaseks teise kuulsale juustule.
Si abbina ottimamente con un buon vino frizzante, con un rosso di buona struttura e con birre artigianali rosse o scure.
€ 18,70
Voor 500g ca.
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