Spaghetti & Mandolino - home page / Typische producten / Meel, zaden en granen
Azienda Agricola Il Poggio Lazio

biologicoGedroogde kikkererwten van Solco Dritto di Valentano, 500 g

5,70 Voor 500 g

Waarschuw indien beschikbaar


Levering in: 2 - 4 Dagen,
Beschikbaarheid: Inkomend
Tabel met ingrediënten /



Meer informatieMinder informatie

Gedroogde kikkererwten van Solco Dritto di Valentano, 500 g

I Ceci secchi del Solco Dritto di Valentano dell'Agriturismo Il Poggio sono legumi storici dell'Alta Tuscia in grado di riportare sul tuo piatto tradizioni medievali.

Questi ceci sono gialli, lisci e solitamente hanno un peso di circa 300 mg l'uno. Nascono solitamente in terreni collinari particolarmente argillosi e con un clima mite.
Queste particolari condizioni conferiscono a questi legumi un ottimo sapore permettendoci anche di cucinarli con tempi minori rispetto ad altri legumi della stessa tipologia.


STORIA DEL CECE DEL SOLCO DRITTO DI VALENTANO

Diverse documentazioni storiche ci parlano del Cece del Solco Dritto, alcune testimonianze ci arrivano dagli etruschi, che lo usavano moltissimo come ingrediente per i loro piatti. Da allora fino ad oggi ha rappresentato un prodotto importantissimo sia per il sostentamento delle famiglie contadine che per l’economia locale.
Il nome deriva da una vecchia tradizione contadina chiamata appunto “tiratura del solco dritto”. Questa si svolge ogni anno il 14 agosto quando nella piana di Valentano viene tracciato un solco. A seconda di quanto è dritto si fanno le previsioni per il raccolto dell’anno successivo.

Gedroogde kikkererwten van Solco Dritto di Valentano, 500 g: Hoe wordt het geproduceerd?

Azienda Agricola Il Poggio, Lazio

Ingredienten Gedroogde kikkererwten van Solco Dritto di Valentano, 500 g

Voedingswaarden

Gedroogde kikkererwten van Solco Dritto di Valentano, 500 g: gebruik in de keuken

Die Gedroogde kekerwten van de Solco Dritto di Valentano van Agriturismo Il Poggio zijn perfect voor het bereiden van voorgerechten, eerste gangen (de klassieke pasta e ceci), romige soepen en minestrone, salades, burgers en gehaktballen.
In de gastronomische traditie van de Tuscia worden kekerwten voornamelijk gegeten tijdens de kerstfeesten, waar ze vaak worden klaargemaakt met andere typische producten, zoals kastanjes.

Proefnotities

Gedroogde kikkererwten van Solco Dritto di Valentano, 500 g: Koppelingen

Hoe bewaart u Gedroogde kikkererwten van Solco Dritto di Valentano, 500 g Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


5,70 Voor 500 g

Waarschuw indien beschikbaar

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten
Meer dan 900 positieve recensies