Spaghetti & Mandolino - home page / Wijnen, bieren en gedistilleerde dranken / Rode wijnen
Cantine Strapellum Basilicata

biologicoDe grijze vlieger Aglianico de Vulture Superiore DOCG 2013

28,90 Voor 750ml

Waarschuw indien beschikbaar


Levering in: 2 - 4 Dagen,
Beschikbaarheid: Inkomend
Denominatie: Aglianico del Vulture Superiore DOCG
Jaar: 2013
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Solfiti superiori a 10 mg/L
  • Ideaal voor een romantisch diner!
  • Heerlijk en met een verhaal om te vertellen!
  • Het zal iedereen verbazen!



Meer informatieMinder informatie

De grijze vlieger Aglianico de Vulture Superiore DOCG 2013

Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013 di Cantine Strapellum è un vino generoso come la Basilicata. 

Uve: Ottenuto con selezionatissime uve Aglianico del Vulture raccolte a mano
Zona di Produzione: Vigneti di proprietà situati alle pendici del Vulture. Zona Caselle - Rapolla.
Vinificazione: L’uva appena raccolta, giunge in cantina e viene rapidamente deraspata e pigiata per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell'acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche.
La fermentazione, a temperatura controllata, avviene in vasche di acciaio refrigerate.
La macerazione dura 20-25 giorni, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante.
La svinatura avviene solo quando tutto lo zucchero si è trasformato in alcol.
Viene travasato in vasche di acciaio isolate termicamente, così da mantenere a lungo la temperatura postfermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.
Affinamento: Tutto il vino viene lasciato a riposare per 24 mesi in barriques nuove da 225l di Rovere Francese, mediamente tostato. I restanti 3 mesi affina in vasche di acciaio. Completa il suo affinamento in pregiate bottiglie per almeno 12 mesi.

Gradazione Alcolica: 14% Vol.
Annata: 2013

De grijze vlieger Aglianico de Vulture Superiore DOCG 2013: Hoe wordt het geproduceerd?

Cantine Strapellum, Basilicata

Ingredienten De grijze vlieger Aglianico de Vulture Superiore DOCG 2013

Voedingswaarden

De grijze vlieger Aglianico de Vulture Superiore DOCG 2013: gebruik in de keuken

Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013 di Cantine Strapellum è ottimo in abbinamento ad antipasti di salumi e formaggi, pecorino, salsicce speziate, capocollo, cacciagione al forno, arrosti, carni alla griglia, stufati, minestre asciutte ed in brodo, pollo alla potentina.


Degustazione

Esame visivo: Rosso rubino intenso con nuance violacee.
Olfattivo: Bouquet di rara intensità, dominato da sentori di frutta rossa fresca e in confettura, in particolare mora, mirtillo, prugna, ciliega e vignola. Caratterizzato da una speziatura di vaniglia, pepe nero e liquirizia. Il tutto avvolto in note di cacao.
Gustativo: Elegante ed armonico, caratterizzato da acidità e tannicità decise, in equilibrio con le sensazioni olfattive. L’impatto è nobile e di lunga persistenza.

Proefnotities

De grijze vlieger Aglianico de Vulture Superiore DOCG 2013: Koppelingen

Hoe bewaart u De grijze vlieger Aglianico de Vulture Superiore DOCG 2013 Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


28,90 Voor 750ml

Waarschuw indien beschikbaar

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten
Meer dan 900 positieve recensies