facebook pixel

We love arancini di riso

We love arancini di riso
Famosissimo cibo da strada, originario della Regione Sicilia.
Prendono questo nome dal loro aspetto, infatti, una volta cotti, assomigliano a delle piccole arance. Sono chiamati anche “palle di riso”.
A seconda del luogo in cui vengono cucinati possono contenere diversi ingredienti.

La ricetta che vi proponiamo noi è la seguente:
 
- 1kg di riso italiano superfino Arborio
- 1 mozzarella
- 100g di Grana Padano DOP grattugiato
- 250g di besciamella
- pepe nero Cubebe macinato
- sale
- 4 uova
- 200g di pangrattato
- 1 litro di olio di semi per frittura
 
Lessare il riso e scolarlo. Amalgamarlo con mozzarella tagliata a dadini, Grana Padano DOP grattugiato e la besciamella, poi lasciare l’impasto a riposare. Unire il pepe nero macinato. 
Nel frattempo sbattere le uova crude con un pizzico di sale da una parte e preparare una casseruola per adagiare il pangrattato.
Quindi appallottolare il riso, immergerlo nella poltiglia d’uovo e ricoprirlo con pangrattato.
Si mettono a cuocere in olio bollente le palline e una volte cotte, asciugare l’olio in eccesso con della carta assorbente. 
 
Da servire e gustare ben caldi!
Prodotto biologico Pepe nero Cubebe (Giava) - Sapori d'Oriente

Sapori d'Oriente


8,61


Prodotto biologico Grana Padano Dop 300g - La Casara

La Casara


6,64

ACQUISTA





Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!