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Il magazine dedicato all'enogastronomia italiana

Alba Vitae 2017: Zanovello firma la solidarietà di AIS Veneto

Anche quest'anno S&M collabora con AIS Veneto al progetto solidale Alba Vitae: protagonista sarà un vino di Ca' Lustra Zanovello.

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Felicetti sfida la pasta campana coi suoi formati più venduti

La Pasta Felicetti dal Trentino sfida quella campana coi suoi formati più venduti.

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Pasta di Gragnano: autenticità partenopea nei formati più venduti

Dal Siscariello alla Calamarata, anche nei formati più venduti la pasta di Gragnano conserva la vera identità partenopea.

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Scopri le Visciole di Cantiano: le amarene selvatiche

Un frutto rustico e antico, dal sapore unico: scopri tutto quello che c'è da sapere sulle visciole di Cantiano!

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Vito Perricone e Carmela Cascio: la Sicilia passa dalle loro arance

Vito Perricone e Carmela Cascio rappresentano un punto cardine della produzione di Arance di Ribera DOP.

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La Pasta: i grani, i tipi, la storia di un mito

Una guida completa alla pasta italiana: la storia, i grani più utilizzati e i formati più famosi.

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Tornano le arance BIO di Ribera DOP: quelle con l'ombelico!

Direttamente da Villafranca Sicula tornano le buonissime arance biologiche che tutti cercano!

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Arance di Ribera DOP in cucina: solo ricette di alta qualità!

Delle Arance di Ribera DOP non si butta via niente! Ecco qui qualche golosa idea su come usarle in cucina.

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Viaggio coi sapori: Verona e dintorni parte 2

Ecco i protagonisti dei nostri sapori tipici! Oggi ti portiamo a Verona con la seconda puntata del viaggio del nostro selezionatore.

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Viaggio coi sapori: Verona e dintorni parte 1

Ecco i protagonisti dei nostri sapori tipici! Oggi ti portiamo a Verona con la prima puntata del viaggio del nostro selezionatore.

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Parmigiano Reggiano: come scegliere e dove comprarlo

La tradizione, la storia e gli abbinamenti per un'alimentazione sana e completa.

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Le castagne della Valle del Mugello: i Marron Buono di Marradi

Sono biologiche per natura e sono pronte per diventare gustosissime caldarroste!

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Cinque modi per cucinare le Castagne Marron Buono di Marradi

Il Marron Buono di Marradi è ottimo per le caldarroste ma anche per altre sfiziose ricette.

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Zucca Delica, la dolcezza gourmet che proviene dalla terra

Da fonte di dolcezza per le famiglie povere a vera leccornia per creazioni di chef stellati

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Cinque ricette per mangiare la Zucca Delica e divertirsi a tavola

Fonte di vitamine e sali minerali, corroborante e riscaldante e di lei non si butta via proprio niente.

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Cinque modi per mangiare il lardo e non pentirsene

Nato come riserva energetica pre resistere agli sforzi del lavoro, ecco 5 modi per gustarlo.

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Il Lardo, l’oro dei poveri divenuto bene gourmet

Da pura riserva energetica per l'inverno, il lardo è diventato oggi un salume per preparazioni gourmet

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I cinque migliori vini da abbinare al lardo

L'untuosità e la forte aromaticità del lardo sembra siano difficili da abbinare a un vino. E invece...

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Salumificio Pavoncelli: la famiglia, l'impegno, il sogno

La storia di un grande salumificio e di una grande famiglia

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Autunno in Toscana: Grande Bellezza, Gusto e Tradizione

Una regione ammaliante come la Toscana sa offrirci anche d'autunno tanti prodotti tipici e prelibatezze.

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Il pecorino di Pienza, emblema della tradizione casearia toscana

Il Pecorino di Pienza è il vero Pecorino Toscano, vanto della Val d'Orcia.

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Vendita online di prodotti tipici italiani: curiosità e quesiti

Fino a non molto tempo fa la vendita online di prodotti tipici italiani poteva sembrare un tabù, ma oggi...

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Caseus Veneti: formaggi veneti top su Spaghetti&Mandolino

Tra i vincitori della manifestazione alcuni tra i nostri fornitori top!

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Il Veneto bianco dei formaggi profuma di latte alpino

Dall'Ubriaco ai formaggi di malga: i formaggi veneti sono ricercatissimi in tutto il mondo!

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Hit parade d’eccellenza: 5 prodotti top per l’autunno

È arrivato l'autunno: dai un'occhiata alla nostra Top Five di prodotti tipici di stagione!

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Cheese 2017, il meglio del formaggio e il riscatto del latte crudo

Alla fiera punto di riferimento del formaggio, grandi onori ai nostri protagonisti del cacio a latte crudo!

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Settembre, è tempo di ritorno dai pascoli con la transumanza

È tempo per il bestiame di tornare in stalla. Scopri di più sulla transumanza!

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Giusti Wine, il ritorno alla terra di Gildo

Ermenegildo, da emigrante in Canada a produttore di grandissimi Prosecco

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La Ventricina, quel salume spalmabile dalla strana forma

Vastese, Molisana o Teramana: sono i tre tipi di Ventricina, un salume spalmabile molto particolare.

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Che differenza c’è tra formaggi affinati e formaggi ubriachi?

Un formaggio ubriaco è anche un formaggio affinato o c'è differenza?

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Tipico Mediterraneo, la selezione gourmet che allunga l’estate

Il nostro pacco tutto gourmet: pasta, olio, pomodoro, basilico e torna per forza il sole!

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Sono tornati i freschissimi grappoli di pomodoro del Piennolo!

Sono di nuovo prenotabili su Spaghetti e Mandolino i mitici Pomodorini del Piennolo DOP!

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Bitto DOP, lo storico formaggio d'alpeggio principe della Valtellina

Raccoglie tradizioni celtiche antichissime e si impone come un formaggio d'alpeggio con caratteristiche uniche al mondo

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L’antipasto italiano da nord a sud: i salumi prima di tutto!

Da nord a sud l'antipasto italiano si diversifica per stagionalità e combinazioni di profumi e aromi.

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Il biologico si prepara a fare nuovi numeri da record!

Apre i battenti il SANA, la fiera del Biologico a Bologna, e anche S&M sarà presente!

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Le quattro cose che non conosci sul Biologico e che devi sapere

Non tutti conoscono i principi e i concetti profondi su cui si radica la filosofia del Biologico. Ve li spieghiamo.

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Sono sempre di più i prodotti biologici nel carrello, ma quali sono?

Usciti i dati Nielsen sui consumi di prodotti biologici delle famiglie italiane. È vero boom!

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Ecco Sambonet: la tipicità sposa il meglio del design a tavola

Entra in S&M una vera eccellenza di prestigio nel panorama della posateria e degli accessori per cucina

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Che differenza c’è tra i salumi italiani e quelli esteri?

Materia prima, clima, creatività sono solo alcuni degli ingredienti che rendono speciali i nostri salumi

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S&M riapre i battenti e inaugura un anno pieno di novità

Dopo le vacanze festeggiamo il nostro compleanno con uno sguardo indietro e uno in avanti

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Un Ferragosto di gusto e vacanza… anche per noi!

Spaghetti e Mandolino va in vacanza: fai scorta di prodotti tipici! La spedizione è gratuita!

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Certificazioni DOP e vendita online: controllo e successo

Quanti sono gli e-commerce che rispettano le denominazioni DOP nella vendita online?

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La Casearia Carpenedo, formaggi che raccontano dedizione e innovazione

Una storia di innovazione e di formaggi superbi come il Blu 61 o il Basajo

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Conosciamo meglio i formaggi affinati de La Casearia Carpenedo

Scopriamo tre formaggi incredibili de La Casearia Carpendo: il Vento d'Estate, il Caciobirraio e la Toma Blu

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La nascita del formaggio Ubriaco: una storia di “resistenza”

Dalla Grande Guerra ai giorni nostri, riscopriamo la storia del formaggio ubriaco

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Formaggi erborinati: quelli che una volta si chiamavano formaggi verdi

Tutti i segreti di questa tipologia di formaggi unica e sensazionale

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Piante ed erbe aromatiche in cucina, un tocco balsamico alla tua casa

Se sei un cultore della cucina italiana non puoi non avere in casa una piccola collezione di piantine aromatiche

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Come usare le erbe aromatiche in cucina per impreziosire i tuoi piatti

Fondamentali per molte ricette, vi spieghiamo come usarle in cucina.

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Fiocco o Culatello? La differenza è una questione di taglio

Entrambi sono salumi tipici della Bassa Parmense, ma in cosa differiscono?

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Fermi tutti! Ma si chiama Beppino Occelli o Ocelli?

 In un solo giorno più di 200 ricerche del formaggio di Beppino Occelli sono arrivate con la parola "Ocelli"!

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Pasta Biologica, come si produce e perché è diversa dalla tradizionale

Vi siete mai chiesti che differenza c'è tra la pasta normale e quella biologica? Ve la spieghiamo noi!

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Felicetti, dal Trentino la pasta d’eccellenza senza vertigini!

Acqua e grano di qualità fanno della pasta Felicetti l'eccellenza scelta dai migliori chef!

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La pasta, un mondo tutto italiano nelle sue ricette più tradizionali

Ecco tre ricette con la pasta per rappresentare la tradizione della Cucina Italiana

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Grigliate e tormentoni estivi: formaggi al barbecue e “cacio mercato”!

Dal calcio al "cacio mercato" il passo è breve: ecco i formaggi giusti per il tuo barbecue!

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Ok il barbecue di formaggi, ma senza creme o salse che grigliata è?

Per un barbecue di formaggi perfetto occorrono le creme e le salse giuste!

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Fuoco alle griglie! Alcuni segreti per un barbecue d’autore

L'estate porta tanta voglia di mangiare fuori con gli amici e allora via con una bella grigliata!

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Birra artigianale: l’accompagnamento perfetto per una grigliata

Quale birra artigianale può essere abbinata con le costine di maiale? E con la tagliata di manzo? Te lo diciamo noi!

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In estate l'ora per depurare il corpo è l'ora del tè

Depurati con una dieta detox, tè, infusi, tisane e sano movimento!

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Il tè verde di Peter's Tea House: vera bevanda della salute

Tè verde, vera panacea per la salute: affidatevi ai consigli di Peter's Tea House

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Pesche sciroppate biologiche di Pescantina: la natura di Fontana Bio

Metti una pesca che proviene da Pescantina, una delle zone più tipiche del nord Italia, e lasciala ammorbidire in una soluzione di acqua e zucchero di canna biologico...

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Castelmagno DOP: dal Piemonte un formaggio d'alpeggio da Oscar!

Onore ad uno dei più antichi formaggi italiani: dal Piemonte il Castelmagno DOP!

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Crema d'Asparagi, dall'Adige i sapori unici di Fontana Bio

Dalle terre nutrite dal fiume Adige nascono dei succulenti asparagi verdi e questa è la loro crema.

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Frumento Senatore Cappelli: superfood per un'ottima pasta e non solo

Ecco come nasce il mitico frumento Senatore Cappelli, vero orgoglio del Sud Italia!

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Tenero, magro, di latte crudo: è il formaggio Morlacco del Grappa

Grazie all'azione di Slow Food oggi possiamo mangiare ancora questo formaggio che stava per estinguersi.

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Il mare rende speciali i salumi: Prosciutto Crudo San Daniele DOP

L’arte della prosciutteria in Friuli Venezia Giulia è un patrimonio che si tramanda di generazione in generazione.

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Mare dell’Etna: il vero tonno siciliano pescato dal Mediterraneo

Finalmente un tonno confezionato che sa di tonno! È quello della Cooperativa siciliana Mare dell'Etna.

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Bollicine, vini bianchi, vini da frigo… vini da pesce!

Un compendio dei grandi vini bianchi da abbinamento al pesce e ai prodotti del mare.

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Un grano antico ritrovato: tutti vogliono la pasta di farro

Un antico cereale che sta tornando di moda per i suoi pregi nutrizionali

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Insalate di riso integrale per l'estate: ricette fresche e nutrienti

Troppo caldo per il risotto? Nessun problema! Ecco qualche idea fresca con il riso integrale.

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Riseria Cremonesi: storie di riso di eccellenza dal 1951

Su S&M una riseria d'eccellenza che punta sia alla tradizione che all'innovazione

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Bevande Detox, la via vegetale per purificare il nostro organismo

Stress da lavoro e frenesia? Abbiamo la risposta della natura per farti sentire meglio!

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Storie della Terra, storie di frutta e verdura biologiche di qualità

La realtà veronese che seleziona da tutta Italia frutta e verdura biologiche è su S&M

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L’elogio al suino pesante e ai salumi di qualità

L'alta qualità passa da loro: scopri perchè i suini pesanti sono così speciali

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Bassa parmense e Langhirano: mito geografico del salume a pezzo unico

Prosciutto di Parma DOP e Culatello di Zibello DOP: i due gioielli della Food Valley

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La ciliegia sulla torta? No, noi la mettiamo sul formaggio

Abbinamenti da scoprire: formaggi con confetture di ciliegie o visciole sciroppate

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Le ciliegie più grandi d'Italia: sono le nostre Durone di Cazzano

Riproponiamo le ciliegie autoctone della val d'Illasi che hanno riscosso notevole successo lo scorso anno

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Benvenute Visciole di Cantiano: l’esaltazione dell’amarena selvatica

Entrano in Spaghetti e Mandolino le migliori Amarene d'Italia: le Visciole di Cantiano!

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Spritz Hugo, cocktail al sambuco: l’aperitivo rinfrescante dell’estate

Il re degli aperitivi estivi nacque in Alto Adige all'inizio del '900.

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Anno 2016, il millesimo dei vini che farà la storia

Un'annata di grandi uve non poteva che dare anche grandi vini.

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Freschi, fruttati, floreali: i nostri grandi vini targati 2016

Assaggia i primi vini bianchi e Prosecco del 2016, un'annata storica!

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Il nostro albero della cuccagna: l'abbondanza di Spaghetti&Mandolino

Ti senti un temerario? In cima all'albero di Maggio troverai tante proteine di eccellenza!

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L’arte di conservare i salumi in casa

Per crearsi una piccola dispensa di prelibatezze norcine occorre seguire regole ben precise

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Carne Salà e Bresaola, gusta le prelibatezze delle tradizioni alpine

Da antiche tradizioni di conservazione della carne nascono queste due prelibatezze

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I taglieri di formaggi: arte, non improvvisazione

Per fare un ottimo tagliere non si deve mai improvvisare! Ecco i consigli del nostro selezionatore

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Rosa Maria Vittoria, una mamma d’oro con le mani in pasta

Per la Festa della Mamma celebriamo Rosa Maria Vittoria, che dà il suo nome al panificio molisano

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Festa della Mamma: quattro idee regalo piene di amore e sapore

Per celebrare chi ci ha donato la Vita abbiamo preparato per voi 4 interessanti idee regalo!

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Per il brindisi è meglio un Prosecco Brut, Dry od Extra Dry?

Ecco la differenza tra le tre tipologie del vino italiano più esportato

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25 Aprile e 1 Maggio: due fuoriporta golosi per assaporare la primavera

I nostri consigli per gustosi pic nic e grigliate d'eccellenza!

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Ode alla pasta italiana tra storia ed arte: e mò me te magno!

Artisti e autori decantano questo mito napoletano divenuto simbolo italiano

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Giornata della Terra: i cibi che rischiamo di non mangiare più

Le future generazioni potrebbero non conoscere mai il vino, il caffè, il cacao e molto altro

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Asparago Bianco, il re delle sabbie veronesi

Un germoglio nobile che è bianco in quanto cresce in assenza di luce

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Le zuppe di primavera: fresche, profumate e digestive

La stagione delle zuppe non è finita: assaporiamo meglio il gusto del risveglio

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I Prosecco pluripremiati per un pranzo di Pasqua d'autore

Per le vostre tavole tre prosecchi premiati con due ori e un argento

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Cioccolato di Modica: come chiudere in bellezza il pranzo di Pasqua

Una tavoletta assieme a un rum invecchiato: esperienza sublime!

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Il Pecorino: a Pasqua è il formaggio perfetto per preparare torte salate

Si prepara in questi giorni la Crescia, tipica ricetta marchigiana e umbra

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Viaggio nell’Italia senza tempo tra Campania e Molise (prima parte)

Il nostro selezionatore Bernardo Pasquali a caccia di eccellenze italiane

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Cinquanta sfumature di… pancetta!

Forme e usi diversi a seconda di storia e tradizione dei popoli

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Colomba e Pigna: la tua Pasqua coi nostri dolci tradizionali

Dal Molise due prodotti buonissimi e lievitati naturalmente

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Figli dei fiori: i formaggi vegetariani con caglio vegetale

Presentiamo i nostri formaggi fatti con caglio estratto dal cardo

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Gragnano in Corsa, la vera essenza della capitale italiana della pasta

Il prestigioso marchio della capitale della pasta da oggi su Spaghetti & Mandolino

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Il Cimbro della Lessinia, un formaggio dalla storia antica e dal sapore unico

Vi raccontiamo la storia di questo formaggio che viene fatto sin dal 1300

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Tenuta Maraveja fa impazzire Coney Island e il suo Luna Park

I vini di Gildo Gennari saranno protagonisti alla riapertura del parco divertimenti

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La magia di Peter’s Tea House: tè, tisane e infusi dal sapore vittoriano

La maison de tea di Bolzano è entrata in Spaghetti & Mandolino

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Quinoa, tre ricette per portare a tavola il Superalimento

Un alimento nutriente da poter mangiare in ogni momento della giornata

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Beppino Occelli, il cavaliere bianco delle Langhe

Dal Piemonte, la storia di un casaro d’eccellenza

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Erbette di campo: in primavera sono spontaneamente buone

Ingredienti che gli chef stanno proponendo in vari menu stagionali

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La Quaresima porta in tavola la renga con la polenta

Un piatto tipico nato a Parona, frazione portuale di Verona

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Corrado Benedetti, un casaro di montagna tra gusto e design

Dall’alta Valpolicella, una eredità di tradizioni per prodotti di eccellenza

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Sempre più Olio e sempre più aromatizzato

Per fare questi particolari oli le tecniche di produzione sono molteplici

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Blond Ale alla Quinoa: quando la birra è buona e giusta

Vegan, BIO, senza glutine e proviene da commercio equo solidale

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Culatello, Culaccia e Culatta: ma qual è la differenza?

Tanti consumatori li confondono, ma oggi sveliamo il dilemma

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Il Lardo di Colonnata, un vero gioiello toscano dalla preparazione alla stagionatura

Un prodotto che è l'emblema della semplicità che si trasforma in eccellenza

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Il Puzzone di Moena: perché quella puzza sa anche tanto di buono

Una caratteristica che lo rende il formaggio più venduto del Trentino.

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Un San Valentino tra Verona in Love, amarone, cioccolato e caminetto

Giulietta e Romeo avrebbero sicuramente sorseggiato questo pregiato vino scaligero…

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La spesa del mese: a febbraio in cucina con Nina

Cucina vegetariana: ecco cosa mettere nel carrello della spesa questo mese...

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Cioccolato artigianale, a Firenze la fiera più golosa che c'è

...ma le emozioni del grande cioccolato le potete trovare anche da noi! 

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A San Valentino quattro formaggi per fare l’amore con il sapore

I Sapori del Portico sanno sicuramente come corteggiare a tavola

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Un fiore alternativo per San Valentino: il Radicchio Rosa di Verona

Bellissimo da vedere, croccante, dolce e nel contempo amarognolo al gusto

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Salame Milano, così “Finimondo” trasformò la metropoli in città dei salumi

Un macellaio sopraffino inventò così il salume italiano più venduto

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Benvenuto Sabadì, pura emozione in un cioccolato da record!

Entra in S&M un cioccolato di Modica pluripremiato

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Custoza, il Risorgimento del Broccoletto

Un ortaggio molto saporito e sempre più ricercato dagli chef.

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La differenza tra miele di nettare e miele di melata, quello che non ti aspetti dalle api.

L’organizzazione stupefacente delle api che adottano per creare questi due prodotti

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Tè in foglie o in bustina? Due motivi diversi per berne una buona tazza

Preferire la velocità e la praticità o il gesto e il gusto?

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Foodtruck, è boom: cibo di strada e antiche tradizioni vanno di moda

Nasce dalla crisi economica, ma porta con sé tanta tradizione italiana, specialmente del Meridione

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Freddo e neve: i rimedi della nonna contro i malanni di stagione

Alcuni alimenti hanno capacità nutraceutiche: l’alternativa giusta al farmaco

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I nostri ultimi cotechini in offerta per ricette leggere e alternative

Occasione: il Cotechino Classico Precotto del Salumificio Pedrazzoli

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Un inverno di freddo polare perfetto per l’affinamento dei salumi

È l’anno ideale per la riconciliazione del mondo della produzione norcina con la natura

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Tenuta Maraveja, storia di una vigna liberata

Una concezione agronomica che la rende una cantina “antagonista” nel panorama enologico

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Antipasti, dalla loro antica storia alle tavole di oggi nel nord Italia

Dalle verdure ai salumi e ai formaggi, ecco le tipicità regione per regione

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Spaghetti e Mandolino 2017: l’emozione continua!

Da una semplice chiacchierata a tavola a un e-commerce affermato che valorizza i prodotti tipici italiani...

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Come organizzare anche al nord un Natale Made in Sud

Fate un regalo agli amici del sud costretti a passare le vacanze al nord: organizzate per loro un Natale coi fiocchi!

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I nostri auguri tipici italiani e la promessa di un 2017 ricco di novità

Tanti auguri tipici italiani da S&M con la promessa di un 2017 scoppiettante!

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Il Natale chic... con gli amici radical!

Come stupire anche gli amici più pignoli: idee per un menù un menù natalizio a prova di hipster

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Festeggiamo coi lievitati: ecco la storia del pandoro e del panettone

Che feste di Natale sarebbero senza i dolci lievitati per eccellenza?

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Beviamo in grande: le misure delle bottiglie di vino contano!

Non solo Magnum: più grande è la bottiglia e più beviamo meglio!

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Un mondo di bollicine italiane: i migliori spumanti per le feste

Ecco la selezione delle migliori bollicine da bere durante le feste.

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I salumi nobili emiliani in tavola per le feste

Per le festività natalizie vi presentiamo una selezione di salumi emiliani.

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Facciamo festa con il Bleu: ecco i migliori formaggi erborinati

Provate i nostri formaggi erborinati: gusti incredibili assolutamente da provare!

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Come cuoce lo Spaghetto: tra storie di food e storie d’amore

La storia dell'e-commerce di Spaghetti&Mandolino, dall'idea fino alle ultime novità scelte per voi nel mese di ottobre.

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La Salama da Sugo Ferrarese, orgoglio delle feste Estensi

S&M ripropone la salama da sugo ferrarese nell'antica ricetta estense

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Giuseppe Bernardinelli, l’arte e la passione dell’affinamento

Sapori del Portico da oggi su S&M: i prodotti di un grande affinatore di formaggi!

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Mandorlato di Cologna Veneta, il croccante dei Dogi

La specialità veronese proposta da S&M nella sua antica ricetta.

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È il tempo del maiale: macellazione e tradizione contadina

Si incomincia a lavorare le carni e a produrre i primi salumi.

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La tua spesa vegetariana su Spaghetti&Mandolino: la cena relax

I consigli di Nina per la tua spesa vegetariana: ecco le dritte per una perfetta cena-relax veloce e facile da preparare 

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Ricetta: Lumaconi di Gragnano al forno con ragù di Chianina IGP

Una ricetta per unire la Toscana più verace e la Campania della tradizione.

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Lo Zampone di Modena, dalle tristi origini alla gioia che porta in tavola

Lo zampone ha una storia triste, ma è l'emblema delle feste invernali a tavola

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Alba Vitae 2016, AIS e Spaghetti & Mandolino stappano le Magnum ancora insieme

S&M e AIS insieme per il progetto solidale Alba Vitae 2016.

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La tua spesa vegetariana su Spaghetti&Mandolino: il pranzo

I consigli di Nina per la tua spesa vegetariana: ecco le dritte per un pranzo ricco di gusto

 

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Le nostre zuppe: per scaldare l’inverno e il cuore

Dal cuore della Toscana ecco le nostre zuppe. Per un inverno che sa di casa.

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Finalmente il pane fresco molisano dagli antichi forni in consegna a casa tua

Da lunedì 14 novembre, il pane fresco degli antichi forni potrà arrivare direttamente a casa tua!

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La tua spesa vegetariana su Spaghetti&Mandolino: la colazione

Qualche consiglio per una spesa vegetariana su Spaghetti&Mandolino. Oggi è la volta della colazione

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Metti un cesto di sapori e bontà sotto il tuo albero di Natale

Dal 10 novembre tanti cesti colmi di bontà da mettere sotto l'albero di Natale.

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A cena col Bio: ecco come mangiare sano

Una volta un amico mi disse: “Che tristezza le cene BIO!”. Ho pensato: “Ma che dice?!”.

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Un amore di pomodoro. Il soffritto perfetto per un primo da re

I nostri consigli per preparare un primo da re, con pasta e pomodoro di grande qualità.

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Ancel Keys, l’americano che inventò la dieta mediterranea

Ancel Keys, l'americano che fece conoscere al mondo la Dieta Mediterranea

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Pasta di qualità per i vostri primi d'eccellenza

La pasta di qualità dei pastifici Felicetti e Le Antiche Tradizioni di Gragnano: per dei primi davvero superiori

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Quinoa: la madre di tutti i semi

Su S&M approda la Quinoa dell'Azienda Stoppato, anche integrale o biologica.

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Tenute Ugolini, la Valpolicella Bio d’autore

Approda in S&M una delle realtà Bio più prestigione: l'Azienda Tenute Ugolini.

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L’Autunno ama i salumi “senza tempo”

È Autunno: è tornato il momento di far tornare i salumi sulle nostre tavole.

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Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP: il fiore all’occhiello di Sapori Vesuviani

Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. è uno dei prodotti più tipici ed antichi dell’agricoltura campana.

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Le castagne Bracalla della Valle Varaita sono tornate

È autunno: si apre la caccia alle castagne più ricercate

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Castagne e vino: abbinamento col Novello? C’è di meglio

Scoprite con quali vini si abbinano perfettamente le castagne

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Che cos’è il formaggio d’alpeggio? Il formaggio d’alpeggio o di malga

Tra i formaggi che donano sapori e gusti molto forti, primeggiano i formaggi d’alpeggio.

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Abbinamento birra e formaggi. Perché no?

L’abbinamento tra birra e formaggi è una bella sfida e una piacevole prova di abilità gustativa.

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Dalla transumanza ai formaggi: l’epopea che arriva a tavola

I formaggi di alpeggio più rinomati arrivano sulle nostre tavole grazie al ritorno a casa del bestiame.

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I 10 migliori formaggi italiani che il mondo ci invidia

I prodotti caseari che sono nostro orgoglio e vanto nazionale e che tutto il mondo ci invidia.

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Fagiolo Cenerino della Val di Vara: sapore antico e cucina naturale

Il fagiolo Cenerino della Val di Vara è una varietà tipica della Liguria.

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Giusti Wine: un’azienda tra futuro e tradizione

La Cantina Giusti è una tenuta in grado di stare in pieno equilibrio tra passato e futuro.

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In un caldo autunno una vendemmia da record

Quest’anno è stata una vendemmia da record! Lo si dice ogni volta...

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Soppressa o Sopressa? Una pi che fa la differenza

Soppressa o sopressa? State attenti alla pi!

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Composte bio e miele millefiori: gusto e benessere secondo natura

Fontana Bio è l’azienda a conduzione familiare di Erica Fontana...

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Riso Vialone Nano: tradizione e territorio

La produzione di riso nelle pianure di Isola della Scala ha origini antiche...

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Back to School: ripartiamo dalla colazione

E’ opinione comune tra i medici, che i bambini e i ragazzi, prima dell’inizio della scuola, dovrebbero concentrarsi sulla colazione.

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La cantina ideale - I parte

Umidità e temperatura ideali per la conservazione delle nostre bottiglie, le conosci?

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La cantina ideale - II parte

Per ottenere e conservare un buon vino? la cosa importante è avere una cantina adatta...

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Grappa all'Amarone: secca o barricata?

Dalla nascita alla tavola: ecco le differenze tra questi due tipi di grappa d'eccellenza

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Come si cuoce la Salama da Sugo Ferrarese

La Salama da Sugo è un salume tipico ferrarese che ha un metodo di cottura molto particolare.

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Pure di patate e Salama da Sugo...matrimonio ideale

La Salama da sugo si abbina con il purèe di patate e noi vi proponiamo due tipi di tubero di montagna.

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Che le vostre feste siano tipiche

Ci sono tradizioni che la tavola non dimentica mai e rinnova anno dopo anno, generazione dopo generazione.

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Lenticchie e cotechino e l’anno sarà divino

E’ un classico della tradizione culinaria italiana! Un mix tra storia e superstizione.

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Vivi le tue feste color Arancio!

Sono arrivate le arance bio siciliane. Prodotte nella piana di Ribera, uno dei luoghi più prestigiosi per questo agrume tipico italiano.

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Spaghetti & Mandolino vi offre il Dolce Natale Tipico Italiano

Le feste si stanno avvicinando e noi siamo pronti ad offrirvi il meglio della pasticceria artigianale italiana.

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I nostri Panettoni hanno il sapore della Toscana

El Panetùn nasce tra le guglie della Madunina a Milan. Oggi è diventato il dolce delle feste di fine anno.

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La tradizione Toscana di Nonna Nina per le feste

Abbiamo scelto il delizioso pastificio artigianale di Nonna Nina di Pontedera quest’anno per le vostre feste natalizie.  

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La spedizione dei 1000 passa da Spaghetti & Mandolino

Un progetto che ha spento la prima candelina il 3 novembre e che ha visto la spedizione di più di 1000 pacchi. 

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Ma mi faccia un "tagliere"

Spaghetti & Mandolino inizierà a proporre a tutti voi taglieri di formaggi italiani selezionati. 

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Novembre tempo di frutta secca

La frutta secca è una piacevolezza a cui pochi resistono e oggi la possiamo interpretare in tanti modi. 

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Siete pronti al potere del giallo?

Cari amici stanno tornando le Arance BIO di Ribera DOP. Una eccellenza siciliana ed italiana.

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Sempre più formaggi DOP all’estero

Le DOP italiane nei formaggi sono aumentate e hanno consolidato volumi e fatturati nei mercati esteri.

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Grande novità! I dolcetti della Belle Epoque piemontese

La pasticceria piemontese ha da sempre rappresentato uno degli esempi più originali della storia dolce italiana.

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Prepariamo la farina di castagne per i nostri dolci

I dolci a base di castagne in questo periodo sono moltissimi. Ma non solo dolci...

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Dalla Puglia le Intorchiate alle mandorle

Ecco le Intorchiate! Sono dolcetti sfiziosi che provengono da una tradizione antica delle terre pugliesi.

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Tutta l’energia dell’autunno

L’autunno… una stagione dove la natura inizia a raccogliersi e prepararsi per l’inverno.

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Halloween? Il brivido della Zucca

Una festa diventata ormai parte anche della nostra tradizione italiana.

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Autunno tempo di pane fatto in casa

Vi consigliamo un metodo molto “buono” per profumare e scaldare la vostra casa… prepariamo assieme un ottimo pane! 

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Castagne Bracalla della Valle Varaita. La nostra esclusiva per te!

Il profumo delle castagne inizia ad inebriare le strade e i vicoli dei nostri paesi e delle città.

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Gnocchi di Castagne Cuneo al pesto di noci

Con queste delizie d’autunno i profumi che escono dagli usci delle case sono anche quelli di questi gnocchi prelibati.

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Le Noci di Valle per chi ama il sapore dolce di un tempo

Sono proprio quelle nostrane quelle più buone!

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Anche il Piemonte ha il suo Salame IGP

Nasce una nuova Igp sui salumi in Italia e si va ad aggiungere alle altre già numerose.

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Parma piccola grande capitale

Parma è una città protagonista nella scena nazionale ed internazionale nell’ambito Food. 

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Dalle “biondole” alla Coppa stagionata di Parma IGP Bio

Tra le eccellenze norcine della tradizione italiana abbiamo la Coppa stagionata di Parma IGP. 

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Modena - capoluogo emiliano

La cucina modenese, assieme a quella bolognese, rappresentano l’eccellenza dell’alimentare emiliano.

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W la ciccia PrimaVera Bio!

Si fa tanto parlare di Bio anche nel mondo della carne e dei salumi ultimamente.

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Tutta la magia degli erborinati

Cos’è che rende verde la pasta di un formaggio? Un piccolo microrganismo diventato una star.

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Senatore Cappelli il perché di una moda!

Probabilmente non dobbiamo nemmeno chiamarla moda ma attenzione ai consumi.

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Crudismo. La nuova frontiera del Raw Food

Row Food significa letteralmente, cibo crudo. Una nuova frontiera?

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50 nuovi salumi e formaggi. Elogio della tipicità!

Da alcuni giorni abbiamo inserito più di 50 di questi prodotti con delle new entry molto importanti. 

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Il formaggio della settimana. La Fontina Valdostana DOP

Vi presentiamo uno dei formaggi vaccini italiani più buoni, famosi e più imitati: la Fontina Valdostana.

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Grande week end del BIO a Bologna

Questa fiera sta diventando un punto di riferimento per tutti i produttori biologici italiani.

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Settembre arrivano le pagelle del vino

Tutti i produttori di vino attendono questo periodo dell’anno con trepidazione e molta curiosità.

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Onore a Mantova in occasione del Festival della Letteratura

La città è un polo di attrazione culturale e turistica, di fama nazionale e internazionale.

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Salumificio Giannelli. Benvenuto ai sapori della Puglia!

New entry di alta qualità nel portale del gusto italiano. Profumo di Puglia.

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Settembre. Il tempo delle mele.
È proprio giusto dire che è proprio il momento giusto per mangiare le mele più buone e più succose. 

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Soave - il profumo della “Garganega” al sapore di lava

Il vino prodotto a Soave è uno dei migliori in territorio italiano, apprezzato in tutto il mondo.

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Estate pazza o futuro tropicale? Il futuro della frutta e verdura…

Scriviamo questo articolo per far capire quanto oggi sia diventato difficile produrre frutta e verdura.

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Aromatici e freschi, i vini dell’Alto Adige

Sono i vini tipici di una delle regioni a più alta qualità produttiva media in Italia.

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Pasta di Gragnano loves verdure fresche!

La pasta di Gragnano regala così tante emozioni a chi la conosce.

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Estate tempo di salsa… fatta in casa

Che vita sarebbe una pasta in bianco?...che tristezza… Eppure l’estate è tempo di salsa! 

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Oltre i 19… ti spediamo gratis

Abbiamo deciso così! Vogliamo che i nostri prodotti possano arrivare a casa tua senza troppe spese.

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Una colazione da campioni!

La colazione al mattino è un viatico indispensabile per iniziare bene la giornata.

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Tanta frutta per combattere il caldo!
Siamo alla frutta! Ebbene sì ed è l’unica cosa che ci salva da questa ondata di calore torrido.

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Formaggi e frutta… una delizia tutta da scoprire

Lo sapevi che d’estate si possono apprezzare meglio i formaggi se si abbinano alla frutta?

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Un Prosecco ideale per l’estate

Se dovessimo considerare il caldo che ci sta accompagnando forse non sarebbe l’ideale presentare un vino. 

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L’Albicocca Tonda di Costigliole: la perla del Piemonte

L’avete già mangiata? Se non l’avete fatto il nostro consiglio è di non aspettare oltre.

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Mirtillo fresco: facciamoci un bel succo di vita!

Il mirtillo è una riserva di vita. Un piccolo che però rappresenta una grande alternativa.

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Formaggi e divertimento. Con i nostri taglieri si può!

Non è certo tempo da minestroni! E poi in estate bisogna essere creativi soprattutto in cucina. 

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Le pesche gialle sono ideali per preparare confetture

Le pesche a pasta gialla sono eccezionali per una confettura da usare a merenda oppure in crostate.

 

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Rosè lo spumante del sole

 Il rose' ha vissuto nell’ultimo decennio un incremento molto importante.

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Aperitivo Bellini. Pesche e prosecco!

Vi proponiamo una ricetta ideale per realizzare un ottimo aperitivo Bellini.

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L’Estate fa bene al fresco!

Spaghetti & Mandolino ha cercato di trovare una mediazione tra il trasformato confezionato e il fresco.

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Arriva la Pesca Gialla di Pescantina

A pescantina le pesche si fanno dolci e acidule con un profumo unico.

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Bianco, rosso, verde. L’Italia nel piatto!

L’estate ama i colori e il piatto del nostro Belpaese è bianco, rosso, verde. Come la bandiera!

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Sorrento. La romantica deliziosa

L’estate è arrivata, il sole, il mare, la luce, il vento sono ciò che più di tutti aspettavamo.

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Piatto d’estate. Gamberi e Pacchetella!

Ci sono pochi pomodorini che amano il pesce. Il pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP è uno di questi.

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Lampascioni - ortaggi bulbosi e molto estivi!!

I lampascioni sono piante erbacee e sfoggiano bellissimi fiori viola nel periodo estivo.

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Successo per le Ciliegie di Illasi... ma il bello deve ancora arrivare!

E’ stata la prima volta per le Ciliegie di Illasi nel web! Un ottimo inizio che ha sorpreso anche noi. 

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Ma voi lo sapete come si ubriaca un formaggio?

La tecnica di ubriacatura di un formaggio prevede l’immersione delle forme in vasche di vinacce.

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S&M e Risamore una partnership oltre l’ecommerce

L’unico portale in Italia a fornire grandi contenuti tecnici e apporfondimenti.

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We love arancini di riso

Famosissimo cibo da strada, originario della Sicilia. Prendono questo nome dal loro aspetto. 

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Bianche rosse e rosè. L’estate delle bollicine!

È tempo di aperitivi ed il vino che ormai si è preso il primato è lo spumante.

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Pecorino di fossa di Sogliano al Rubicone

La sua storia inizia in epoca medievale quando i caseari venivano a Sogliano per infossare le forme.

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Vino e barbecue: attenti a non scottarsi

Dappertutto la brace, accomuna la voglia di stare insieme e di vivere all’aperto le emozioni dell’estate. 

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Come possiamo usare le nostre ciliegie?

Le ciliegie sono, assieme alle fragole, il frutto di stagione più gettonato di questi mesi primaverili. 

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Oscar del Formaggio al Caseificio La Casara di Roncà

Giovanni, Gildo e Letizia Roncolato si aggiudicano uno dei più prestigiosi premi nazionali.

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Gamberi, Pacchetella e Biancolella…che musica!
Arriva l’estate! Arriva la cucina e la voglia di assaporare tutto il buono dell’Italia all’aperto. 

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L’ho conquistata con una Pacchetella…

Volete conquistare con la semplicità? Ti consigliamo una bella Pacchetella.

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Frigo e vino non sempre vanno d’accordo
Il vino è un prodotto vivo e per essere degustato ha bisogno sempre delle condizioni migliori.
 

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Il fresco? Per noi una scelta irrinunciabile.
La vendita online di prodotti alimentari sale e c’è un interesse anche per il settore del fresco.

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Verdi, dolcissimi, rari. I Bìsi de Colognola.

Ad est delle colline veronesi nascono da sempre dei piccoli e rari smeraldi di bontà.

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Campo Vulcano. Il Soave dei record!

Ci sono pochi vini bianchi in Italia che si sono aggiudicati i Tre Bicchieri del Gambero Rosso.

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Conservare il formaggio in frigo: 10 consigli per farlo

Quante volte vi è capitato di gettare pezzi di formaggio perché non siete riusciti a consumarlo prima.

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Arrivano le ciliegie freschissime di Illasi

Finalmente fanno il loro arrivo i primi frutti freschi: ciliegie, fragole e la prima verdura freschissima.

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Nuova IGP di pregio: la Finocchiona.

La Finocchiona dal 14 maggio raggiunge la certificazione europea di Indicazione Geografica Protetta.

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Salame Finocchiona: la sua storia e perché si chiama così

Territori toscani e tipici italiani: la storia della Finocchiona parte da qui! E il perché porta questo nome non è poi così scontato...

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L’Italia buona, onesta e coraggiosa

Questa settimana si è tenuta a Milano la biennale Internazionale del Food, Tutto Food.

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Questa è la storia…della Pasta di Gragnano
Gragnano, al tempo dei romani, vantava già un’attività di macinazione del grano.
 

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Le nostre eccellenze campane!

Sole, Terra e Mare: le tre eccellenze campane che rendono unici i prodotti di questa regione

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Simone Fracassi. L’uomo della ciccia.

Simone Fracassi è l’uomo della ciccia. Si ma di quella buona, toscana da capo a piedi, Chianina IGP.

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Spaghetti e Mandolino, siamo in bella compagnia
Ogni anno c’è una banca dati che si occupa di stilare il consueto rapporto BIOBANK.

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Sulla rotta delle spezie all’Expo

Ogni stato presenterà nei suoi stand tutte le spezie da loro coltivate in vasche di legno. 

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Il Gialloblu cambia latte!
La Casara è uno dei caseifici storici e la famiglia Roncolato produce formaggi dal 1920.

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Paolo Morbioli. Una vita dedicata al pane "buono"

Paolo è tranquillo e simpaticamente bonaccione. Fare il pane è un’arte e ne è consapevole. 

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Prepariamoci all’estate con i fiori di sambuco

E’ adesso il momento migliore per apprezzarne tutte le caratteristiche di bellezza naturale.

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Le erbette buone… amano questi due vini

Finalmente sono arrivate le erbette buone! Quelle che conoscono i nostri nonni.

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L’ultima novità in fatto di cocktail: lo Spritz Hugo

Spritz Hugo è un aperitivo da bere con gli amici più cool e trendy.

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Pasta e Bollicine. Tutto il bello degli italiani all’estero.

Il 2014 segna il consolidamento dei mercati esteri per quel che riguarda la vendita di prodotti tipici.

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Scopriamo uno spumante nuovo e intrigante

La bollicina che non ti aspetti: il Lessini Durello.

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Cuociamo la pasta a freddo?

E' una nuova frontiera che alcune case produttrici di pasta stanno consigliando ai loro clienti.

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Tra Sole e terra, l’asparago
Il sole sta riscaldando la natura e arrivano i primi segni vitali di ripresa primaverile.

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Quali sono quelli più pregiati in Italia?

Bianchi o verdi tutti hanno grande valore ma il bianco viene preferito in molte preparazioni culinarie.

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Manet e l’asparago

Conosciuto fin da epoche remote, l’asparago viene anche dipinto da Edouard Manet.

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I vini adatti agli asparagi
L' asparago si avvicina a vini con delle declinazioni vegetali e aromatiche particolari.
 

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La nostra crema di asparagi

Erica Fontana coltiva i suoi asparagi senza copertura favorendo la fotosintesi completa. 

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Che storia quella di Agostino Vicentini
Che storia quella di Agostino Vicentini..lo si potrebbe confondere con un tipico vigneron di Borgogna.

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La Primavera finalmente!

Sembra che sia sbocciata la primavera ed il sole è finalmente raggiante.

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Il potere dell’arancia on the rocks, quella di Ribera!

Vito Perricone, in una valle incantata, produce arance BIO freschissime.

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Vitamine esplosive!!

Cosa ne dite di un po’ di nettare di albicocca vesuviana per dare uno slancio alla vostra primavera? Sono le albicocche tipiche...

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Rinfreschiamoci al sambuco

Una delle piante più affascinanti che troviamo lungo gli argini dei fiumi, lungo le antiche cavezzagne dei campi e in boschi di pianura...

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La rivincita del formaggio italiano

Per un periodo di tempo sembrava che le economie dei due più importanti formaggi italiani fossero destinate ad una crisi incontrollabile...

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Mantova, la storia e i prodotti tipici gastronomici
La città è un polo di attrazione culturale e turistica, di fama nazionale e internazionale...

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La Sbrisolona
Questa torta semplice ma gustosissima nasce tra le strade polverose dell’antica città dei Gonzaga... 

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Il Salame Mantovano

Un'antichissima tradizione per un prodotto che racconta la storia di donne e uomini della campagna padana mantovana

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Expo 2015. Alla ricerca del cibo perduto
Il tema dell'Expo 2015 è “Nutrire il Pianeta, energia per la vita”. Un tema forte, che dovrà...

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10 prodotti per l’inverno by Spaghetti & Mandolino

Come fare per riscaldare il vostro inverno? Ecco i 10 prodotti anti-freddo 2015...

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Amaro è buono nell’olio

Ci sono termini che usati con il cibo possono perdere il loro significato consuetudinario....

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Sapete qual è la differenza tra Mandorlato e Torrone?

La differenza tra i due è esigua e sta nel metodo di lavorazione oltre che nella zona di produzione...

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Salumificio Pedrazzoli: intervista a Simone Contrari

Molto curiosi su come funziona la sua azienda, gli abbiamo fatto qualche domanda...

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Fontana BIO: intervista ad Erika Fontana

Erika è il nuovo volto dell'azienda Fontana Bio di Pescantina. Ve la presentiamo...

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Perché tutti scelgono la Gonzaghetta di Pedrazzoli?
Tutti la chiedono! Tutti la vogliono! Stiamo parlando della Gonzaghetta del Salumificio Pedrazzoli...

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La bottiglia: quante diverse tipologie ci sono?

Ad ogni tipologia di bottiglia viene attribuito un nome che ne specifica le qualità e la storia...

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Una grande bottiglia per una grande festa
La quantità di vino in una bottiglia di solito misura 0,75 litri. Multipli e frazioni prendono nomi specifici e curiosi...

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La bottiglia: com’è fatta e perché è fatta così

Non vi siete mai chiesti perché le bottiglie di vino sono fatte così? Vi spieghiamo la funzione di ogni sua parte.

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Perché la Fontina Valdostana Dop puzza?

La Fontina Valdostana DOP ha un odore particolare che deriva da più fattori… scopriamoli!

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Lardo d’Arnad Dop e Lardo di Colonnata Igp

Scoprirete che hanno due sapori decisamente diversi…

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La bottiglia: colori e dimensioni

Il colore della bottiglia è importante per la conservazione del vino come la sua forma e la sua dimensione...

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La bottiglia: ad ogni vino la sua

La bottiglia di vetro è diventata il veicolo per eccellenza del vino, la sua partner fino al consumo finale.

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Morbide sensazioni: il miele di Tarassaco

Il miele di tarassaco è il primo miele che viene raccolto in primavera e la sua produzione richiede parecchia concentrazione.

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Una grappa di Vinaccia di Amarone secca ed una invecchiata

La grappa rappresenta il distillato italiano per eccellenza e più famoso di tutto il mondo...

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Lambrusco e popcorn?...no meglio il cotechino!

Tante volte viene da pensare, nasce prima il vino o il cibo in un territorio? Perché è straordinario come le due cose vadano sempre a braccetto...

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Pandoro, Panettone e…Cartizze!

Quando si mangia un lievitato come Pandoro o Panettone il vino deve essere bianco, spumante e dolce...

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Il Panettone più buono d’Italia ce l’abbiamo noi!

Al Panettone Day è uscito vincitore Giovanni Bertolini della "nostra" Casa del Dolce!

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Tanti tipi di mostarda per tanti tipi di abbinamento a tavola
La mostarda è una salsa morbida con all’interno pezzi di frutta di piccole, medie o grandi dimensioni... ma come si abbina?
 

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Mozzarella di bufala campana Dop Rivabianca: la magia italiana sulla tavola

La Mozzarella di Bufala Campana DOP è un formaggio meraviglioso, ma guai a mangiarlo freddo da frigo!

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Le arance con l'ombelico sono quelle di Ribera DOP!

Queste arance hanno una particolare caratteristica: un ombelico in uno dei due poli.

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Vino al "gusto di luce": si può bere?

Non accettate mai di bere del vino da bottiglie rimaste per troppo tempo esposte alla luce.

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Salama da sugo, cotechino e zampone protagonisti a fine anno

Zampone, Cotechino e Salama da sugo: la tradizione e la tipicità per le feste di fine anno.

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Non svegliare il vin che dorme: stappa lo spumante senza il botto!

Tante volte servono nei ristoranti lo spumante dopo averlo stappato col botto: non va bene.

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Usare il brillantante fa male al vino spumante

Le pastiglie per la lavastoviglie contengono il brillantante che altera la degustazione dello spumante.

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Alba Vitae: lo spirito eno-solidale del Natale

Alba Vitae è la nuova iniziativa benefica promossa dall’Associazione Italiana Sommelliers del Veneto.

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Un vino morbido non significa che sia dolce

Tante volte sentiamo parlare di vini morbidi. Pensiamo che siano dolci e invece lo stupore è che si tratta molte volte di vini completamente secchi....

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Perché si dice "infinocchiare"? Ve lo raccontiamo noi

È un termine che nasce nelle antiche osterie romane. Una furbata che veniva adottata dagli osti...

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Perché diciamo minerale o mineralità di un vino?

Provate a trovare la mineralità in un vino... ne eleva il prestigio e lo fa diventare molto più intrigante!

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Bere un vino dalla Magnum è meglio!
La Magnum è la forma migliore della bottiglia per bere il vino ed avere sempre le migliori soddisfazioni.

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Il movimento del vino tra archetti e lacrime

Vi spieghiamo perchè si formano archetti e lacrime nel bicchiere, dopo aver versato il vino.

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Il trucco per degustare un vino è una questione di retrogusto

Per degustare correttamente un vino occorre utilizzare il retrogusto, ossia la cavità nasale.

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Vale davvero la pena di ruotare il vino in un bicchiere?
Quante volte ci siamo pavoneggiati facendo ruotare vorticosamente un vino in un bel tulipano di vetro?

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No che sfiga: il vino sa di tappo! Che cosa fare?

Cosa succede a una bottiglia di vino quando, dopo averla stappata, sa di tappo?

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Come e quando si apre una bottiglia di grande vino invecchiato?

Immaginate di essere il vino dentro ad una bottiglia. Avete riposato a lungo, ma finalmente aprono la porta e vi lanciano nello spazio!

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Quando si usa un decanter? La parola all'esperto

La decantazione è una fase importante per il vino. Chiediamo all'esperto quando si deve usare il decanter.

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Ogni stagione un gusto: i top 10 dell'autunno

Vi presentiamo la nostra top ten dell'autunno: solo gusti e veri sapori di eccellenza

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La Chianina IGP di Fracassi dalla sua Macelleria di Rassina a casa tua

Direttamente a casa tua la Chianina del maestro macellaio Simone Fracassi

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Come si conserva un vino spumante in cantina?

Uno dei vini italiani più venduti in assoluto: ecco come conservarlo per le feste

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Primo…l’oro verde di Chiaramonte Gulfi

I Monti Iblei offrono un suolo perfetto per produrre un olio extravergine d'oliva incredibile

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Tutti i profumi della Toscana e l'aromaticità della carne Chianina IGP

I sughi di Simone Fracassi sono eccezionali: preparati artigianalmente e in piccole quantità.

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Maccheroncelli di Gragnano con sugo alla ricotta della Daunia
Vi presentiamo i Maccheroncelli di Gragnano da abbinare ad un vino ideale. Un contrasto molto interessante...

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Zu Plun: il Dol Gin decretato il migliore gin "a occhi chiusi"
Il Dol Gin è uno dei migliori gin del mondo e nasce sulle Dolomiti.

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Online il nuovo sito di Spaghetti e Mandolino

Il nome è una provocazione, ma i contenuti sono di alta qualità! Provare per credere!

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