facebook pixel

I Migliori Mieli Italiani

Inizia alla grande la tua giornata facendo il pieno di energie con fette biscottate e miele artigianale. I nostri mieli sono tra i più intensi e gustosi del mercato e sono anche ideali per la preparazione di gustosissimi dolci.

Come spediamo i migliori Mieli italiani

Spaghetti & Mandolino è sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione celere per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo. 

12

Se vuoi farti del bene, se vuoi portare un po' di dolcezza naturale nella tua giornata, smettendo di utilizzare zuccheri e dolcificanti poco salutari, noi di Spaghetti e Mandolino abbiamo pensato a te con la nostra selezione di mieli.
Grazie alla loro incredibile qualità, i nostri prodotti sono perfetti per una merenda naturale, per dolcificare o preparare qualunque alimento o per una gustosa colazione. Qualunque cosa sceglierai sarà recapitata comodamente a casa tua, spedita in condizioni perfette grazie ai nostri imballaggi studiati per preservare i tuoi prodotti preferiti durante il tragitto verso la destinazione che hai scelto.

 

Tipi di mieli

Di miele ce n'è per tutti i gusti, vediamo i tipi principali. Mentre il Miele di Abete è di colore molto scuro, tendente al nero, dal gusto intenso, aromatico e gradevole, il Miele di Acacia, uno dei più diffusi e conosciuti, è ambrato e trasparente, molto delicato al palato e solitamente liquido, dato che tende a non cristallizzarsi. Due varianti originali sono il Miele d’Arancio, chiaro, profumato, dal sapore gradevole e delicato, ed il Miele di Biancospino, dolce ed aromatico, dall'aspetto ambrato e leggermente granuloso. 
Tra i mieli molto ricchi di sali minerali troviamo il Miele di Castagno, più o meno scuro, dal noce chiaro al marrone scuro, con un profumo corposo e pungente come il suo gusto, tipicamente amarognolo e molto particolare, ed il Miele di Erica, di cui esistono molte varianti, generalmente dal colore variabile dall'ambrato al rosso scuro, semiliquido, particolare e di carattere.
E poi ancora, mieli fatti con una o più varietà di fiori, dolci, amari, liquidi, compatti, di nettare o di melata. Il miele di melata è la risorsa prodotta dalle api quando trovano pochi fiori, cosa che avviene spesso nei boschi. Questa sostanza, appiccicosa e zuccherina, si forma sugli alberi ed è prodotta da piccoli insetti, come gli afidi e le cocciniglie, a partire dalla linfa degli alberi. Le api raccolgono questa sostanza, per poi trasformarla in mieli particolari, generalmente meno dolci ma non meno deliziosi e nutrienti. 

 

Miele: proprietà e benefici

Il miele è un alimento prezioso dalle mille proprietà nascoste. Dato che è composto da zuccheri semplici, ovvero fruttosio e glucosio, è molto energetico ed altamente digeribile. Ma questo tesoro naturale non è solo delizioso, contiene infatti enzimi, vitamine e oligominerali. Se andiamo a vedere più nello specifico, scopriamo che il miele può essere un toccasana per le prime vie respiratorie, specialmente durante l'inverno, grazie alla sua azione decongestionante, capace di calmare anche la tosse.
Le sue virtù energetiche sono apprezzate da chiunque abbia bisogno di un po' di carica, ma soprattutto dagli sportivi: il consumo di miele può infatti favorire un aumento della potenza fisica e della resistenza. Se i mieli possono essere validi alleati per la digestione, possono anche aiutarci a disintossicare e proteggere il nostro fegato. Infine il miele, oltre ad avere proprietà ricostituenti e remineralizzanti, può aiutare a fissare calcio e magnesio all'interno delle ossa ed a prevenire il rischio di anemia.


Come scegliere mieli di qualità

Se si parla di mieli di qualità, si parla di mieli genuini, al 100 % italiani e non contenenti residui di alcun tipo, anzi, magari anche biologici. La bontà del miele dipende innanzitutto dalla qualità della produzione da parte delle api, ma ancora di più dalla bravura e dall'attenzione che l'uomo deve mettere nell'estrazione e nel confezionamento. Queste due caratteristiche della produzione si riflettono sull'aspetto del prodotto, per questo, seguendo alcune semplici regole, possiamo imparare a distinguere un buon miele da una fregatura. La prima regola da seguire per consumare un miele di qualità è quella di acquistare solo miele italiano e composto al 100 % da prodotto dell’alveare, senza residui di sostanze chimiche, come gli antibiotici o i farmaci con cui vengono trattate le api. Per accertarsi di queste due caratteristiche sarà sufficiente un'attenta lettura dell'etichetta, azione fondamentale per non rischiare fregature. Molti produttori si avvalgono anche della certificazione BIO, che è un’ulteriore conferma della qualità del loro prodotto. Parlando invece del vero e proprio aspetto dei mieli, è importante controllarne la colorazione: deve essere il più possibile omogenea e priva di stratificazioni o separazioni. Inoltre è da sfatare il mito secondo il quale i migliori mieli dovrebbero essere liquidi: la cristallizzazione è un processo assolutamente naturale ed è segno di ottima qualità del miele.

Insomma, se vuoi aggiungere un po' di dolcezza alla tua giornata in maniera naturale, facendoti del bene con prodotti di qualità, siamo sicuri che nella nostra selezione di mieli troverai il tuo preferito.


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!