Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives
Spaghetti & Mandolino - home page / Notre magazine / Entre le Soleil et la Terre, asperges

Entre le Soleil et la Terre, asperges

Il sole sta riscaldando la natura e i primi segni vitali di ripresa primaverile sono i bellissimi fiori bianchi e lillà dei ciliegi e degli albicocchi. Ora anche i Peschi sono in fiore e nelle pianure romagnole e venete stanno colorando di rosa le campagne ancora provate dall’inverno.
I frutti della terra iniziano la loro preparazione. Per chi ama camminare, sui campi e gli argini dei fiumi stanno spuntando qua e la piccole erbette aromatiche, ottime per risotti e frittate condite.
Ma ciò che stiamo aspettando in molti con tanto ardore è sicuramente l’asparago, verde e selvatico sugli alvei dei fiumi e nell’entroterra degli arenili dei mari. Più bianco nelle zone vocate. L’asparago era così amato dagli Imperatori Romani che avevano addirittura predisposto delle navi atte al loro trasporto chiamate appunto asparagus. 

Asparago Verde o Asparago Bianco?
 
Non vi siete mai chiesti perché gli asparagi possono essere di colore diverso? Li avete provati verdi o bianchi? Qual è la differenza? C’è una differenza anche nel gusto? Chi se ne intende sa che la diversa colorazione sta nel metodo di coltivazione.
Infatti gli asparagi verdi, cresciuti nel campo sotto il sole, a causa della fotosintesi clorofilliana prendono una tonalità verde.
Quelli bianchi invece provengono da un’agricoltura controllata in serra, che non permette il passaggio dei raggi solari e quindi non permette al turione la fotosintesi, facendo rimanere la punta bianca.


Valori Nutrizionali
 
Sono frutti della terra ricchi di aminoacidi importanti per la sintesi proteica come l’asparagina, poi l’acido folico, la vitamina A utile per reni e la pelle, Fosforo e Vitamina B contro l’astenia, Calcio, Magnesio e Potassio in buone quantità. Poco Sodio. Contengono 25 Kcal ogni 100g.

La nostra crema di asparagi

Erica Fontana coltiva i suoi asparagi senza copertura favorendo la fotosintesi completa. Sono belli verdi e turgidi. Il terreno si trova su suolo sabbioso limoso sull’antico letto del fiume Adige, in una zona incontaminata, a Pescantina, dove l’Adige presenta anse e dislivelli unici nel suo percorso. Con gli asparagi verdi confeziona una splendida crema biologica profumata e ricca di sapore. E’ ottima come condimento per paste, per risotti profumati, bruschette calde, utilizzata da sola oppure da accompagnare a uova sode. Ve la consigliamo in questo periodo perché è prodotta con asparagi freschi appena raccolti e quindi ancora più saporita e aromatica.
 

Ti consigliamo di leggere anche:

Quali sono quelli più pregiati in Italia?
Manet e l’asparago
I vini adatti agli asparagi
La nostra crema di asparagi
 

S&M  - autoreS&M

Nous vous recommandons de profiter

 
Huile d'olive extra vierge Primo Dop Monti Iblei 750 ml
Frantoi Cutrera
28,90
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Huile Grignano EVO 100 ml - Luigi Ruffo
Azienda Agricola Luigi Ruffo
6,00
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Huile EVO « Gran Riserva Bellolio » - Accademia Olearia
Accademia Olearia
24,00
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Huile EVO dénoyautée Bosana 250 ml
Fratelli Pinna
12,20
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Huile EVO « Il Bosana » (500 ml) - Accademia Olearia
Accademia Olearia
16,70
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Huile biologique toscane IGP EVO 500 ml - Il Bottaccio
Il Bottaccio
23,40
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Huile d'olive extra vierge classique - Il Bottaccio
Il Bottaccio
17,90
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Huile Il Chiastrone BIO EVO 750 ml
La Basentana
14,00
Plus d'informations
Ajouter au panier