facebook pixel

Tonno Alalunga sott'olio

Se stai cercando il miglior tonno alalunga, artigianale, pescato fresco e lavorato a mano secondo la tradizione, sei nel posto giusto. Il tonno alalungaè l'ideale per i palati più esigenti e raffinati, dato il suo gusto pieno e ricercato, in più potrai trovare anche la ventresca, ovvero la parte più gustosa e pregiata del tonno. Nulla a che vedere con il solito tonno in scatola, il tonno alalunga di prima qualità selezionato per te da Spaghetti & Mandolino mantiene sempre intatto il gusto del mare, della tradizione e del pesce appena pescato.

Dopo l'attenta lavorazione, durante la quale il tonno alalunga viene cotto in salamoia, privato di pelle e spine, tagliato e posto in contenitori di vetro olio extravergine di oliva, il prodotto arriva da noi di Spaghetti & Mandolino, che provvediamo alla spedizione celere in imballaggi a norma, perfetti per portare a casa tua il meglio della qualità nelle migliori condizioni.



Il tonno alalunga è una specie di pesce molto simile a quella del tonno rosso da cui si differenzia però per alcune caratteristiche anatomiche ma soprattutto per le dimensioni inferiori; questo pesce infatti può raggiungere circa un metro di lunghezza per 25 kg di peso anche se le dimensioni sono generalmente inferiori di circa la metà. La sua carne è preferita da molti rispetto a quella del tonno rosso perché risulta decisamente più magra perchè meno ricca di grassi. Scopri tutti i migliori prodotti sott'olio creati utilizzando solo il miglior tonno alalunga.

TONNO ALALUNGA, UNA DELIZIA PER IL PALATO

Il tonno alalunga è diffuso nel mar Mediterraneo e nelle acque calde di tutti gli oceani. Nei mari italiani è comune, ma solo in certe località che variano di anno in anno anche se la sua presenza è consistente soprattutto nelle acque attorno alle isole Eolie e più in generale in quelle che bagnano le coste della Sicilia e della Calabria Ionica. Le carni del tonno alalunga sono rosate e sode e presentano un gusto davvero straordinario, particolarmente delicato. Il suo nome deriva da una sua caratteristica anatomica in quanto la sua pinna pettorale è molto più lunga rispetto a quella delle altre specie di tonno.

In cucina è un pesce molto versatile e si presta a numerose preparazioni, sia conserviere sia da consumo immediato. È, alla pari del tonno rosso, una specie le cui carni rappresentano un prodotto di pregio molto ricercato. Il prezzo, per una serie di ragioni legate soprattutto alla reperibilità e alle dimesioni, risulta essere inferiore rispetto al tonno rosso ma questo non deve ingannarci: il tonno alalunga è davvero straordinario perché grazie alla sua consistenza e al suo sapore caratteristico ha permesso ai migliori produttori artigianali italiani di creare dei prodotti davvero unici, delle vere e proprie delizie per il palato!

Solo le migliori conserve sott'olio di tonno alalunga sono state selezionate appositamente per te per permetterti di portare sulla tua tavola solo la pima scelta. Il tonno alalunga sott'olio saprà sicuramente stupirti in tutta la sua semplicità dal momento che tutti i nostri prodotti vengono creati selezionando solo il migliore pescato fresco che subisce poi un'attenta ed accurata lavorazione: il tonno alalunga viene cotto in salamoia, privato di pelle e spine, tagliato e posto in contenitori di vetro olio extravergine di oliva per arrivare poi, grazie a noi di Spaghetti & Mandolino, direttamente sulla tua tavola.

VALORI NUTRIZIONALI DEL TONNO ALALUNGA

Le carni del tonno alalunga sono povere di grassi e in 100 grammi di tonno contengono circa il 21% di proteine e circa l'8% di grassi, la metà dei quali sono Omega-3, ovvero grassi polinsaturi che aiutano a ridurre i livelli di colesterolo "cattivo" nel sangue. Il tonno alalunga è inoltre un’ottima fonte vitamina A, di niacina ovvero di vitamina B3, e di sali minerali, in particolare selenio, fosforo e magnesio, ma anche ferro e calcio. Tutte queste caratteristiche rendono questo pesce un alimento perfetto da inserire in una dieta sana ed equilibrata poiché risulta essere, in ultima analisi, ottimo dal punto divisa nutrizionale.

Il tonno alalunga dunque, oltre ad essere straordinariamente buono è anche sano! È importante quindi decidere di inserirlo nella propria dieta e quale modo migliore se non portando sulla tua tavola un prodotto di eccellenza accuratamente selezionato da chi di eccellenze in campo alimentare se ne intende e che, anzi, ne ha fatto una passione come noi di Spaghetti & Mandolino.

Tutto il nostro tonno alalunga sott'olio è stato creato dalle mani sapienti delle migliori relatà artigianali italiane come, ad esmpio, Mare dell'Etna, dinamica azienda di Acireale, in provincia di Catania che ha come obiettivi primari valorizzare il pescato dell’area ionico-etnea, promuovendo la cultura marinara siciliana. Rispetto per l’ambiente, sostenibilità, tracciabilità, sicurezza alimentare certificata, tutti i valori fondamentali della tradizione marinara che Mare dell'Etna ha deciso di rappresentare con successo.

COME SPEDIAMO IL MIGLIORE TONNO ALALUNGA SOTT'OLIO

Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità e professionalità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce una selezione e che permette l'acquisto online del migliore tonno alalunga sott'olio certificato di eccellenza. Proprio per la qualità questi prodotti meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi l'integrità, la freschezza e le caratteristiche di ogni singolo prodotto tramite imballi e confezioni salva-freschezza.


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!