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Piantine Aromatiche per la tua Cucina

La cucina italiana è conosciuta nel mondo per una lunga lista di qualità in cui trova sicuramente posto, tra le prime posizioni, l'attenzione per i dettagli. Non c'è niente da dire, un buon piatto è un buon piatto, ma a volte è proprio l'attenzione al dettaglio che sa rendere un piatto qualcosa di davvero unico e inimitabile. Le piantine aromatiche ricoprono qui un ruolo fondamentale perché hanno la sorprendente capacità di creare delle sfumature di sapore che a volte sono in grado di cambiare completamente la percezione gustativa che si ha di un piatto. Nel nostro shop online trovi infatti in vendita solo le piantine aromatiche della migliore qualità che possono rifornirti di foglie fresche per insaporire con fantasia colore tutti i tuoi piatti.
 

Solo piantine aromatiche da cucina della migliore qualità

La vendita online di questi prodotti segue la filosofia di Spaghetti & Mandolino, ovvero dare la possibilità agli amanti della cucina italiana e dei prodotti d’eccellenza di avere comodamente a casa vostra solo i prodotti della migliore qualità. La spedizione e il confezionamento seguono rigide norme che permettono di conservare tutte le caratteristiche e proprietà organolettiche del prodotto.

Bio


Le piantine aromatiche da cucina contengono delle sostanze che si caratterizzano per un odore gradevole, gli aromi appunto, e sono inoltre ricche di oli essenziali. Basilico, rosmarino, salvia, erba cipollina, lavanda, maggiorana, menta, origano, timo ed erba luigia sono solo alcune delle piantine aromatiche da cucina che noi di Spaghetti & mandolino siamo in grado di offrirti: ingredienti sempre freschi e della migliore qualità che ti permetteranno di dare libero sfogo alla tua fantasia in cucina, creando così, dei veri e propri capolavori culinari che si distingueranno per le mille e più sfumature di sapore e per le note aromatiche più invitanti

Spesso le piantine aromatiche vengono purtroppo erroneamente confuse con le spezie. Vediamo però di fare un po' di chiarezza.
 

Differenza tra piantine aromatiche e spezie

In generale si può dire che le erbe aromatiche, foglie e fiori delle piantine aromatiche, sono utilizzate per arricchire il profumo e il sapore di un cibo o di una pietanza. La grande maggioranza delle volte le foglie o i fiori delle piantine aromatiche sono utilizzate in cucina da fresche, aggiungendole nelle preparazioni a freddo oppure a fine cottura allo scopo di preservarne al meglio l'aroma, dato che il calore denatura in parte le sostanze che lo costituiscono.

Le spezie invece sono utilizzate in genere essiccate e hanno la funzione di conferire un certo gusto ai cibi, modificando così il sapore di un piatto, rafforzandolo oppure rendendolo più gradevole al palato. Le spezie inoltre, perlopiù, hanno un'origine esotica e sono ricavate dalla lavorazione di arbusti, bacche, semi, radici, boccioli, foglie e frutti. Alcuni esempi sono, ad esempio, il peperoncino, il pepe, i chiodi di garofano, lo zafferano e la paprika.
 

Utilizzo in cucina delle piantine aromatiche

Generalmente le piantine aromatiche, come detto in precedenza, sono utilizzate a freddo oppure vengono aggiunte a fine cottura, meglio se sminuzzate finemente, ma anche intere nel caso in cui si voglia guarnire il piatto conferendogli un tocco di colore in più; esempi classici sono il basilico, il prezzemolo e l'erba cipollina .

Vi sono però alcune varietà di piantine aromatiche che si comportano diversamente: stiamo parlando delle piantine aromatiche legnose che si caratterizzano cioè per la presenza di un fusto ligneo duro come, ad esempio, il rosmarino, l’alloro e la salvia. Queste piantine aromatiche da cucina sono perfette per preparare dei piatti che necessitano di una cottura lunga e vanno aggiunte durante le fasi preliminari della preparazione perché sprigionino lentamente tutto il loro aroma.

Cosa aspetti? Qui troverai solo il meglio delle piante aromatiche da cucina per arricchire tutti i tuoi piatti.

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