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Zuppe di verdura

Le nostre zuppe di verdura pronte sono un prodotto non solo buono, ma anche molto intelligente. Buono, perché Spaghetti & Mandolino si impegna ad offrirti tutto il meglio della qualità italiana, con ingredienti deliziosi e genuini; intelligente perché ti basta scaldarle per poter assaporare tutto il gusto di queste prelibatezze. Che sia per scaldarsi in una fredda giornata d'inverno o per consumare un pasto buono e leggero, è impossibile rinunciare a queste zuppe di verdura pronte, specialità genuine della tradizione, come l'Acquacotta Toscana, la classica zuppa di cipolle o quella di cavolo nero. In più, il tutto verrà consegnato velocemente ed in condizioni perfette, grazie al nostro confezionamento a norma.

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Prodotto biologico Acquacotta Toscana - Agriturismo Il Poggio

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Prodotto biologico Zuppa di Cipolle - Agriturismo Il Poggio

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Prodotto biologico Ribollita 320g - Agriturismo Il Poggio

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Prodotto biologico Zuppa di Cavolo Nero - Agriturismo Il Poggio

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Prodotto biologico Zuppa di Funghi - Agriturismo Il Poggio

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Origini della Zuppa di Verdure: un piatto popolare

Il termine zuppa deriva dalla voce gotica “suppa” che vuol dire “fetta inzuppata”. La sua preparazione, alle origini, era infatti costituita da pane (raffermo) immerso in un brodo di legumi e verdure. Le zuppe di ceci, lenticchie e fagioli si diffusero a partire dal quindicesimo e sedicesimo secolo e ben presto si aggiunsero zuppe con numerosi tipi di ortaggi.

Nel Medioevo era usanza dei signori mangiare carni e altre squisitezze del tempo sopra a grosse fette di pane, che in pratica sostituivano i piatti. Alla fine dei pasti gli avanzi di questo pane, impregnato di condimenti di carne e di altri cibi, veniva donato alla servitù che lo metteva in pentola con verdure ed acqua ottenendone una zuppa. Una cosa è certa: la zuppa è sicuramente un piatto di origine popolare. Ed ecco spiegato anche perché il termine zuppa sia simile in molte lingue europee: sopa in spagnolo, soupe in francese, suppe in tedesco.


Zuppa Toscana per eccellenza: Ribollita e Acquacotta

Fuori fa freddo, siete appena tornati a casa dal lavoro, il frigo è vuoto e avete voglia di qualcosa di caldo. Facile da preparare ecco che arriva in vostro aiuto una bella ribollita facile da preparare. Si tratta di un piatto che deriva proprio dalle tipiche zuppe di verdura e pane raffermo che si preparano tradizionalmente in diverse zona della Toscana.
Una pietanza povera di origine contadina. Il nome deriva dalla grande quantità che veniva cucinata dalle contadine, soprattutto il venerdì essendo un piatto magro e che veniva continuamente ribollito nei giorni successivi.
Gli ingredienti fondamentali di una ribollita sono cavolo nero e fagioli a cui si usa aggiungere un filo d’olio extravergine e delle fette di cipolla fresca.

In alternativa alla ribollita c’è l’Acquacotta, il piatto tipico dei butteri, i pastori a cavallo tipici della bassa Maremma, della Tuscia Viterbese e dell'Agro Pontino. Un piatto povero che questi ultimi portavano con loro durante le giornate di lavoro.
É un piatto molto semplice che l’azienda Il Poggio, sul nostro portale Spaghetti e Mandolino, prepara secondo l'antica ricetta maremmana.
Contiene cipolla, carota, bietola, pomodori pelati, brodo di carne, olio extravergine di oliva, pancetta di suino di Cinta Senese, peperoncino, sale e pepe. Dobbiamo segnalare come allergene la presenza di sedano.
Il sapore è particolarmente intenso e leggermente piccante con una bella complessità di sensazioni. Può essere mangiata a pezzettoni oppure frullata per ottenere maggiore cremosità. Si può mangiare come facevano i butteri, con pane toscano tostato o fresco a fette. Inoltre, ricordatevi sempre di mettere dell'olio extravergine d’oliva a crudo nel piatto caldo per intensificare sapore e la completezza.


La Zuppa di Cipolle

Usciamo dai confini dall’Italia per accogliere la zuppa di cipolle, piatto tipico della cucina francese. La storia della zuppa di cipolle s’intreccia tra la Francia e l’Italia e anche le leggende trovano riscontro in questo legame. Si narra che la zuppa sia arrivata in Francia al tempo di Caterina de Medici nel 1533, quando venne data in sposa a re Enrico II d’Orleans. I cuochi elaborarono la ricetta toscana trasformandola in una delle pietanze più apprezzate della tradizione enogastronomica francese. Le cipolle sono considerate un rimedio naturale, ricche di vitamine, oligoelementi e flavinoidi, importanti per la depurazione del corpo, l’ideale per il benessere fisico.


La Zuppa di Funghi

La zuppa di funghi al modo toscano prevede l'uso di prodotti del territorio come le castagne, un pò di peperoncino e la salvia toscana. I funghi sono tutti di provenienza dei boschi di faggio e pino marittimo delle terre senesi e maremmane. Più precisamente troveremo: porcino, pianarolo, sciitake, gelone e famigliola gialla.


Le Zuppe di Verdura fanno bene alla salute

Le zuppe sono facili da preparare e composte per lo più da verdure. Costituiscono un piatto ricchissimo di vitamine, minerali, fibre e antiossidante. E se questo non bastasse a convincervi a mangiare un ottimo piatto di zuppa di verdura, sappiate che apportano pochissime calorie e sono quindi perfette per una dieta dove non mancheranno un gusto delicato e un sapore avvolgente.

Quindi cosa aspettate? Tutta bontà e il gusto delle nostre zuppe di verdura pronte sono in vendita online e vi stanno aspettando.

 


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