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biologico Gedroogde salie in een pot van 20 g

    Azienda Agricola Cleopatra     Typisch product SardiniëSardinië

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Gedroogde salie in een pot van 20 g

La salvia essiccata dell'Azienda Agricola Cleopatra è un prodotto essiccato sotto il sole della Sardegna con metodi biologici e naturali, senza l’utilizzo di sostanze chimiche e completamente lavorato a mano.


Salvia: Caratteristiche

La salvia (Salvia officinalis) è una pianta della famiglia delle Laminaceae ed è un piccolo arbusto sempreverde con foglie ovali spesse e rugose ricoperte di peluria.

La salvia ha molte proprietà organolettiche. Le sue foglie contengono acidi fenolici, i flavonoidi e un olio essenziale composto da tujone, cineolo, borneolo, linalolo, beta-terpineolo e beta-cariofillene. I suoi flavonoidi esercitano un'azione estrogenica nelle donne, stimolando il sistema ormonale e allontanando i disturbi della menopausa. L'acido carnosico e i triterpeni conferiscono alla salvia proprietà antinfiammatorie e diuretiche offrendo una buona risposta contro la ritenzione idrica, gli edemi, i reumatismi e mal di testa. Grazie alla presenza dell’olio essenziale dalle proprietà antisettiche e balsamiche è utile nella cura delle patologie dell’apparato respiratorio come raffreddore, tosse, mal di gola e febbre. In più la salvia ha proprietà antispasmodiche ed ipoglicemizzanti

Gedroogde salie in een pot van 20 g: Hoe wordt het geproduceerd?

Azienda Agricola Cleopatra, Sardinië

INGREDIËNTEN Gedroogde salie in een pot van 20 g

Voedingswaarden

Gedroogde salie in een pot van 20 g: Gebruik in de keuken

La salvia essiccata dell'Azienda Agricola Cleopatra può essere usata sia per infusi, ma anche per impreziosire ricette culinarie sfiziose. Ottimo il suo abbinamento con il pesce (come trota e sogliola), con fagioli e carni bianche (per esempio per farcire gli involtini), abbinata al burro fuso è un ottimo condimento per primi piatti a base di gnocchi, tortellini, agnolotti. Usata per insaporire insalate, verdure crude o cotte, minestre, salse, ripieni e selvaggina, rende digeribili anche le carni più grasse

Per preparare un infuso aromatico: mettere un cucchiaino di foglie secche in infusione per 10 minuti in una tazza da 250 ml di acqua bollente coperta. 

Da conservare nel suo vasetto originale in un luogo buio, fresco ed asciutto.
La scadenza indicativa è di 2 anni dalla data di confezionamento.

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