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L’Albicocca Tonda di Costigliole: la perla del Piemonte

L’Albicocca Tonda di Costigliole: la perla del Piemonte

L’avete già mangiata? Se non l’avete fatto il nostro consiglio è di non aspettare oltre.

La sua piacevolezza si distingue da tutte le altre e a Costigliole e in tutta la Valle Varaita e le zone del Saluzzese rappresenta una vera e propria perla estiva.

Bella, colorata, un po’ marezzata, con una bella buccia spessa e una polpa soda e succosa.
In Piemonte è la regina delle albicocche e viene usata per ottenere straordinarie confetture e composte da utilizzare poi in crostate e farciture di pasta frolla.
Un ottimo rapporto acido – zuccherino che offre una particolare piacevolezza al palato e un profumo unico che si sente solo passando tra le piante nel periodo della maturazione.

In Valle Varaita la maturazione poi è lenta e condizionata da significativi sbalzi termici notturni per cui questo aumenta il corredo aromatico e la bontà complessiva. Fatene uso anche per centrifughe belle cremose e per macedonie ove l’albicocca si ammorbidisce e rilascia tutto il suo sapore e la sua polpa succulenta.

I giovani ed appassionati contadini de La Monvisotta, ce la raccolgono al momento dell’ordine proprio per garantirci la massima freschezza.
 

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