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Gnocchi di Castagne Cuneo al pesto di noci

Nei casali di collina e nelle malghe delle vallate e delle montagne della Varaita in Piemonte l’autunno offre moltissime prelibatezze che sono sconosciute ai più.
Noi di Spaghetti & Mandolino abbiamo deciso di dare voce a questa terra così bella e selvaggia allo stesso tempo. Una realtà ancora incontaminata dove due ragazzi hanno deciso di riprendere in mano le proprietà di famiglia e dedicarsi alla campagna coltivando la terra e raccogliendo i frutti della storia. Con queste delizie d’autunno i profumi che escono dagli usci delle case sono anche quelli di questi gnocchi prelibati.
 

[ Ingredienti per 6 persone ]


700g di patate della Valle varaita
100g di farina bianca 00
100g di castagne della Valle Varaita
10 noci della Valle Varaita
un uovo
un pizzico di sale
[ Preparazione ]
 
Lessate le patate con la buccia; quando saranno cotte sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Lasciate intiepidire, poi aggiungete la farina e quindi la polpa di castagne passata in un schiacciapatate fino a renderla molto sottile e senza grumi. L'uovo ed il sale.
Impastate bene e preparate i soliti bastoncini per gli gnocchi dello spessore di un dito; tagliateli a pezzetti di 2 - 3 centimetri e passateli sul rovescio della grattugia, delicatamente, premendo con l'indice; manteneteli su un vassoio infarinato. Cuocete gli gnocchi in acqua salata e man mano che vengono a galla raccoglieteli e conditeli con il pesto.
Per il pesto occorrono le 10 noci sminuzzate e schiacciate fino a ridurle in granellini molto fini; poi olio extravergine di oliva e un pizzico di sale dolce.

Presentate il piatto con della granella di noci in superficie. E buon appetito!!
S&M  - autoreS&M