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Pasticceria Artigianale Tipica Italiana

Donati una "coccola" con uno dei nostri prodotti di pasticceria artigianale tipica italiana! In questa sezione potrai soddisfare il tuo palato con i Baci di Dama, con le Paste di Mandorle, con le Meringhette e con molto altro ancora. Qui nel nostro shop online puoi trovare in vendita prodotti di pasticceria davvero d'eccellenza proposti anche in confezioni ricercate. Tutti questi prodotti inoltre sono rigorosamente solo il frutto del lavoro dei migliori produttori artigianali presenti sul territorio nazionale che noi abbiamo accuratamente selezionato per voi grazie al supporto dei migliori esperti e intenditori.
 

Come spediamo i prodotti di Pasticceria artigianale

Spaghetti & Mandolino è sinonimo di qualità e professionalità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione che vi permetta di portare sulla vostra tavola questi straordinari sapori in tutta comodità.

L'offerta qui proposta è molto variegata, adatta per soddisfare i gusti di tutti. Quello che si dischiude davanti ai vostri occhi è una carrellata dei migliori prodotti tipici di pasticceria artigianale provenienti da tutta Italia.
 

Spongata

La torta Spongata è un dolce tipico dell’Emilia Romagna, che affonda le sue radici in antichissime tradizioni ebraiche. A Busseto, in provincia di Parma, quando Giuseppe Verdi aveva da poco finito di pubblicare il libretto del Don Carlos (1867), nell’antica pasticceria Muggia nasceva questa specialità di pasta frolla ripiena di miele, mandorle, pinoli, frutta candita, cedro e uva passa.

Una specialità di cui il celeberrimo compositore era ghiotto! Da allora la ricetta originaria è rimasta invariata e la Spongata mantiene tutta la fragranza speziata di un dolce storico e pregiato, che evoca, nel suo gusto pieno ed avvolgente, le grandi musiche di Giuseppe Verdi.
 

Sbrisolona

La Sbrisolona è un buonissimo dolce tipico della pasticceria mantovana. Originariamente povero, veniva fatto con farina di grano di mais e strutto anche se, in seguito, è stato arricchito con le mandorle e degli aromi naturali. Una versione più "moderna" è fatta invece con il burro ed un giusto bilanciamento tra farina "00" e farina di mais. Vengono utilizzati sempre solo ingredienti freschi, lavorati a mano per ottenere un impasto grossolano che conferisce alla Sbrisolona la sua caratteristica principale: la sua friabilità. La Sbrisolona è un dolce versatile che si adatta a tutte le occasioni.
 

Pigna

La Pigna Molisana, chiamata anche Pane di Pasqua, Pizza dolce, Piccellat, Mpigna o Turmente è un dolce lievitato che per tradizione viene preparato nel periodo pasquale nelle aree del Molise e non solo: in principio, infatti, la Pigna era una ricetta ciociara, ma si è diffusa sia in Campania, sia in Molise, che in Abruzzo. È un dolce veramente speciale: a vederla, ricorda un ciambellone, oppure un panettone, ma tutto dipende dalla forma che si decide di dargli.

La tradizione vuole che la Pigna venga preparata con lievito naturale: già durante il regno di Napoli l'impasto duro era lavorato dalle mani di più donne che si davano il cambio durante tutta la lavorazione. Dall'inizio della lavorazione al prodotto finito venivano impiegati quasi 4 giorni. Oggi, al posto del lievito madre si usa quello in polvere, e questo ha fatto perdere la bontà e la purezza che il dolce aveva un tempo. Saprà però senza dubbio rendere la vostra Pasqua qualcosa di davvero speciale!
 

Pallotto di Cercepiccola

Il Pallotto di Cercepiccola è un tipico dolce del centro-sud Italia, ma di cui ogni forno ha la sua ghiotta versione. Un impasto ricco di mandorla e una golosa copertura al cioccolato per un dolce tipico della tradizione molisana ed abruzzese che si prepara da tempo immemore nelle case e che sapeva riunire le famiglie nei momenti di festa donando dei momenti di gioia intensa. Un dolce davvero speciale che saprà senza dubbio stupirvi.
 

Colomba

La Pasqua ormai si avvicina e cosa c'è per festeggiarla al meglio e nel rispetto delle tradizioni se non una fantastica Colomba? Da sempre infatti questo dolce rappresenta la Pasqua e non può proprio mancare sulle nostre tavole. 

La Colomba è un dolce di origine abbastanza recente in quanto fu creata da Dino Villani, direttore pubblicità della ditta milanese Motta, che negli anni trenta del XX secolo, per sfruttare al massimo gli stessi macchinari e per tentare di diversificare il proprio prodotto utilizzando però la stessa pasta, ideò un dolce simile al panettone, ma destinato alle solennità della Pasqua che era appunto a forma di colomba, uccello simbolo di questa festività religiosa. L'impasto originale con il passare del tempo ha cambiato forma e si sono così venute a creare innumerevoli varianti, spesso legate ai diversi territori di produzione.


Oltre a tutte queste meravigliose opere d'arte di pasticceria troverete molto altro ancora. Correte a scoprire tutti i nostri prodotti di pasticceria artigianale d'eccellenza!


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