Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Dessert e dolci artigianali

Dessert e Dolci Artigianali

Dessert e Dolci Artigianali: scelti da noi

CONSIGLIATO
Sbrisolona del Piloto con farina di riso 150g
Pila Vecia
8,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello

Produttori di dessert e dolci artigianali

Dessert e Dolci Artigianali: storia e informazioni

Come concludere al meglio il tuo pranzo, se non con un dessert tipico italiano? Dalla sbrisolona al pandoro, dal panettone al panforte fino alle pesche sciroppate. Il nostro giro d'Italia non poteva che concludersi in dolcezza, tra le carezze culinarie artigianali dei nostri produttori. 

Nel nostro shop online trovi in vendita tantissimi dolci tipici italiani come i baci di dama, il torrone di Pontedera, i cavallucci e il panforte di Siena e i panettoni artigianali. I dolci "prenotabili" sono quelli che arrivano direttamente dalla pasticceria, fatti al momento dell'ordine, per voi. Garantiamo per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e proprietà del prodotto, e una spedizione celere per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo.

Il dessert è una portata dolce che viene normalmente servita a fine pasto. Etimologicamente il termine deriva dal verbo francese desservir che coniugato alla terza persone singolare del presente indicativo è proprio "il dessert" che letteralmente indica colui che sparecchia. L'usanza di mangiare della frutta fresca o secca a fine pasto è molto antica ma il dessert diventa parte integrante del pasto, quantomeno in Occidente, solo in periodi abbastanza recenti.

Prima dell'Ottocento infatti i dolci erano un privilegio concesso solo alle famiglie aristocratiche o alto-borghesi poiché lo zucchero era una materia prima difficilmente reperibile e soprattutto costosissima. L'Italia, anche in questo campo, è stata in grado di produrre dei dessert davvero straordinari, dalle forme, dalle consistenze e dai sapori diversissimi. Moltissimi sono infatti i dolci artigianali legati alle innumerevoli storie e tradizioni fortemente radicate in ogni regione, città o paese della nostra amata Italia. 
 

I DESSERT, UN'ECCELLENZA ITALIANA

Come sempre i produttori artigianali italiani sanno distinguersi per creatività, abilità, passione, esperienza e dedizione. Sono queste tutte le caratteristiche che fanno dei dessert italiani un'eccellenza di prim'ordine. I nostri produttori artigianali infatti, grazie al loro incredibile lavoro, portano sulla tua tavola solo il meglio della pasticceria italiana con prodotti tipici che hanno alle spalle secoli di storia e che racchiudono al loro interno tutti i profumi e le tradizioni di un intero territorio.

È importante scegliere con attenzione ciò che si sceglie di servire come dessert a ogni fine pasto, specie se si tratta di occasioni importanti. Proprio per questo motivo noi di Spaghetti&Mandolino abbiamo operato per te una selezione solo dei prodotti dolciari di eccellenza provenienti dai migliori laboratori artigianali d'Italia.

Tutti i nostri dessert sono creati con passione e maestria da laboratori artigianali che utilizzano esclusivamente materie prime di qualità elevatissima e che seguono ricette che fanno parte del loro patrimonio culturale e gastronomico ormai da tempo immemore. La varietà che troverai ha lo scopo di soddisfare le esigenze e i gusti di tutti, proponendo dessert veloci ma anche più elaborati, adatti ad ogni occasione.
 

SOLO I MIGLIORI DOLCI ARTIGIANALI

Tutti i dolci artigianali presenti nella nostra selezione sono davvero unici! Si parte con quelli più famosi conosciuti in tutta Italia ma addirittura all'estero come, ad esempio, il Pandoro, il Panettone e la Colomba, prodotti da forno da consumare, secondo tradizione, durante specifiche festività quali il Natale e la Pasqua. Un dolce pasquale che invece forse non tutti conoscono è la Pigna molisana, tipica appunto del Molise. Vi sono poi tanti dolci artigianali di pasticceria secca che ripercorrono le tradizioni dolciare d'Italia da Nord a Sud:  dai baci di dama piemontesi, alla sbrisolona mantovana,  alla spongata parmense, ai cantucci toscani, i mostaccioli molisani e tanti altri ancora.

Ci sono anche prodotti assolutamente da provare che portano con sé una storia davvero intrigante come, ad esempio, il Cuore di Cercepiccola o le più tradizonali crostate; ci sono poi torte davvero intramontabili come la famosissima Sacher. Troverai tutto questo e molto altro ancora ma con una certezza: scegliere sempre solo i migliori dolci artigianali, preparati in laboratori di eccellenza con tanta passione e attenzione alla qualità delle materie prime ma anche alla tutela delle tradizioni radicate nel territorio. 

COME SPEDIAMO I DESSERT E I DOLCI ARTIGIANALI

Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità e professionalità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce una selezione e che permette l'acquisto online dei migliori dessert e dolci artigianali. Proprio per la qualità questi prodotti meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi l'integrità, la freschezza e le caratteristiche di ogni singolo prodotto tramite imballi e confezioni salva-freschezza.

Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).