Prodotti TipiciSalumi ⟩  Cotechini Zamponi

I Migliori Cotechini e Zamponi Italiani

Benvenuti nella sezione dedicata agli Zamponi e ai Cotechini, veri e propri simboli delle festività sulle nostre tavole. Alimenti notevolmente energetici, si consumano solitamete durante il freddo invernale. I nostri zamponi e i nostri cotechini provengono tutti da aziende d'eccellenza e certificate, e sono stati accuratamente selezionati dai nostri esperti per far sì che voi possiate avere in tavola solo il meglio della produzione norcina italiana.

Come spediamo cotechini e zamponi

Spaghetti & Mandolino è da sempre sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e le proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione celere tramite corriere espresso per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo. 

BIO
Tastasale artigianale 400g

Macelleria Fratton Giovanni

5,05

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Cotechino precotto BIO 250g

Salumificio Pedrazzoli

7,40

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Cotechino di suino italiano precotto e incartato 500 g
Cotechino precotto in carta gialla

8,60

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Cotechino Precotto Tradizionale 500g

9,20

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Cotechino Cotto 400g

Macelleria Fratton Giovanni

10,60

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Cotechino Crudo 800g

Macelleria Fratton Giovanni

10,60

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Cotevino Cotechino precotto nel Vino Cristallino 650g
Cotevino Cotechino crudo e Vino Cristallino 1kg
Zampone Precotto 1kg

Salumificio Pedrazzoli

12,90

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Zampone precotto BIO in carta gialla 900g
Cotechino crudo 600g

6,00

Cotechino fresco BIO 500g

Salumificio Pedrazzoli

7,51

Cotechino fresco 650g

Salumificio Pedrazzoli

7,80

Il Cantone - zampone cotto al naturale

12,40

La storia dello Zampone fa parte anche della storia modenese: la sua prima apparizione vi fu a Mirandola durante l’assedio di Papa Giulio II. Gli abitanti del luogo per nascondere i maiali, affinchè non cadessero nelle mani degli invasori, li macellarono e misero le carni macinate nelle zampe. La forma particolare dello Zampone e la morbidezza che garantiva questo tipo di contenitore rimase per sempre fino ai giorni nostri. Emile Zola ne era ghiotto ed era solito dire: “se volete allegria, lo zampone dà gioia ad un animo triste!”.

Anche il cotechino sembra essere un classico della tradizione modenese, ma l'origine, in verità, è una sorta di diatriba con i friulani, che ne rivendicano l'invenzione. Sicuramente l’arte del porre la carne in un budello per la conservazione è una pratica molto antica e legata alla tradizione dei beccai addirittura celti. In Italia divenne un vero e proprio insaccato povero: veniva consumato abitualmente col minestrone e con la zuppa di legumi (abbiamo dedicato un approfondimento sulla cottura del cotechino).

Per la loro succulenza, zampone e cotechino necessitano di un vino particolarmente sgrassante, e il migliore in assoluto è il Lambrusco. Ottimi da abbinare anche alla classica Mostarda Mantovana e ovviamente alle lenticchie.

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