Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi / Cotechini e Zamponi

I Migliori Cotechini e Zamponi Italiani

filtri Mostra filtri
ispirazione

foto_piccola by Stefano Bugamelli

Amante dei salumi

6 prodotti / € 47,70

 
Tastasale artigianale 400g
Veneto

Tastasale artigianale 400g

Macelleria Fratton Giovanni

5,50

Aggiungi al carrello
 
Cotechino precotto BIO 250g
Lombardia

Cotechino precotto BIO 250g

Salumificio Pedrazzoli

7,40

Aggiungi al carrello
 
Cotechino di suino italiano precotto e incartato 500g
Veneto

Cotechino di suino italiano precotto e incartato 500g

Salumificio Freoni Danzi

7,80

Aggiungi al carrello
 
Cotechino Precotto Tradizionale 500g
Emilia Romagna

Cotechino Precotto Tradizionale 500g

Salumificio Pedrazzoli

9,50

Aggiungi al carrello
 
Cotechino precotto in carta gialla
Emilia Romagna

Cotechino precotto in carta gialla

Salumificio Pedrazzoli

9,90

Aggiungi al carrello
 
Cotechino Cotto 400g
Veneto

Cotechino Cotto 400g

Macelleria Fratton Giovanni

10,60

Aggiungi al carrello
 
Cotevino Cotechino precotto nel Vino Cristallino 650g
Veneto

Cotevino Cotechino precotto nel Vino Cristallino 650g

Vigneto dei Salumi

12,60

Aggiungi al carrello
 
Zampone precotto BIO in carta bianca 900g
Emilia Romagna

Zampone precotto BIO in carta bianca 900g

Salumificio Pedrazzoli

14,50

Aggiungi al carrello
 
Cotechino Vescichetto fresco 1kg
Lombardia

Cotechino Vescichetto fresco 1kg

Salumificio Santini

15,00

Aggiungi al carrello
 
Zampone Precotto 1kg
Emilia Romagna

Zampone Precotto 1kg

Salumificio Pedrazzoli

15,50

Aggiungi al carrello
ESAURITO
Cotechino crudo 600g
Veneto

Cotechino crudo 600g

Pavoncelli

6,00

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Cotechino fresco BIO 500g
Lombardia

Cotechino fresco BIO 500g

Salumificio Pedrazzoli

7,51

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Cotechino fresco 650g
Lombardia

Cotechino fresco 650g

Salumificio Pedrazzoli

7,80

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Cotechino Crudo 650g
Veneto

Cotechino Crudo 650g

Macelleria Fratton Giovanni

10,60

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Il Cantone - zampone cotto al naturale
Emilia Romagna

Il Cantone - zampone cotto al naturale

Salumificio Pedrazzoli

12,40

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Cotevino Cotechino crudo e Vino Cristallino 1kg
Veneto

Cotevino Cotechino crudo e Vino Cristallino 1kg

Vigneto dei Salumi

12,60

Avverti alla disponibilità

Benvenuti nella sezione dedicata agli Zamponi e ai Cotechini, veri e propri simboli delle festività sulle nostre tavole. Alimenti notevolmente energetici, si consumano solitamete durante il freddo invernale. I nostri zamponi e i nostri cotechini provengono tutti da aziende d'eccellenza e certificate, e sono stati accuratamente selezionati dai nostri esperti per far sì che voi possiate avere in tavola solo il meglio della produzione norcina italiana.

Come spediamo cotechini e zamponi

Spaghetti & Mandolino è da sempre sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e le proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione celere tramite corriere espresso per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo. 

I Migliori Cotechini e Zamponi Italiani

La storia dello Zampone fa parte anche della storia modenese: la sua prima apparizione vi fu a Mirandola durante l’assedio di Papa Giulio II. Gli abitanti del luogo per nascondere i maiali, affinchè non cadessero nelle mani degli invasori, li macellarono e misero le carni macinate nelle zampe. La forma particolare dello Zampone e la morbidezza che garantiva questo tipo di contenitore rimase per sempre fino ai giorni nostri. Emile Zola ne era ghiotto ed era solito dire: “se volete allegria, lo zampone dà gioia ad un animo triste!”.

Anche il cotechino sembra essere un classico della tradizione modenese, ma l'origine, in verità, è una sorta di diatriba con i friulani, che ne rivendicano l'invenzione. Sicuramente l’arte del porre la carne in un budello per la conservazione è una pratica molto antica e legata alla tradizione dei beccai addirittura celti. In Italia divenne un vero e proprio insaccato povero: veniva consumato abitualmente col minestrone e con la zuppa di legumi (abbiamo dedicato un approfondimento sulla cottura del cotechino).

Per la loro succulenza, zampone e cotechino necessitano di un vino particolarmente sgrassante, e il migliore in assoluto è il Lambrusco. Ottimi da abbinare anche alla classica Mostarda Mantovana e ovviamente alle lenticchie.

Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).