facebook pixel

I Migliori Cotechini e Zamponi Italiani

Benvenuti nella sezione dedicata agli Zamponi e ai Cotechini, veri e propri simboli delle festività sulle nostre tavole. Alimenti notevolmente energetici, si consumano solitamete durante il freddo invernale. I nostri zamponi e i nostri cotechini provengono tutti da aziende d'eccellenza e certificate, e sono stati accuratamente selezionati dai nostri esperti per far sì che voi possiate avere in tavola solo il meglio della produzione norcina italiana.

Come spediamo cotechini e zamponi

Spaghetti & Mandolino è da sempre sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e le proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione celere tramite corriere espresso per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo. 

11
Prodotto biologico Cotechino crudo - Pavoncelli

Pavoncelli


5,40

ACQUISTA


Prodotto biologico Cotechino precotto BIO 250g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


6,50

ACQUISTA


Prodotto biologico Cotechino fresco 500g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


7,10

ACQUISTA


Prodotto biologico Cotechino precotto in carta gialla - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


8,25

ACQUISTA


Prodotto biologico Cotechino Precotto Tradizionale 500g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


8,80

ACQUISTA


Prodotto biologico Zampone Precotto 1kg - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


12,05

ACQUISTA


Prodotto biologico Il Cantone - zampone cotto al naturale - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


12,38

ACQUISTA


Prodotto biologico Cotechino 700g - Salumificio Angelico

Salumificio Angelico


12,71

ACQUISTA



spedito dal produttore
Prodotto biologico Cotechino fresco BIO 500g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


7,10


Prodotto biologico Zampone precotto BIO in carta gialla 900g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


12,32


Prodotto biologico Prete 1kg - Salumificio Angelico

Salumificio Angelico


27,23




La storia dello Zampone fa parte anche della storia modenese: la sua prima apparizione vi fu a Mirandola durante l’assedio di Papa Giulio II. Gli abitanti del luogo per nascondere i maiali, affinchè non cadessero nelle mani degli invasori, li macellarono e misero le carni macinate nelle zampe. La forma particolare dello Zampone e la morbidezza che garantiva questo tipo di contenitore rimase per sempre fino ai giorni nostri. Emile Zola ne era ghiotto ed era solito dire: “se volete allegria, lo zampone dà gioia ad un animo triste!”.

Anche il cotechino sembra essere un classico della tradizione modenese, ma l'origine, in verità, è una sorta di diatriba con i friulani, che ne rivendicano l'invenzione. Sicuramente l’arte del porre la carne in un budello per la conservazione è una pratica molto antica e legata alla tradizione dei beccai addirittura celti. In Italia divenne un vero e proprio insaccato povero: veniva consumato abitualmente col minestrone e con la zuppa di legumi.

Per la loro succulenza, zampone e cotechino necessitano di un vino particolarmente sgrassante, e il migliore in assoluto è il Lambrusco. Ottimi da abbinare anche alla classica Mostarda Mantovana.


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!