Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi / Prosciutto cotto

I Migliori Prosciutti Cotti Italiani

filtri Mostra filtri
 
Prosciutto Cottino BIO
Lombardia

Prosciutto Cottino BIO

Salumificio Pedrazzoli

14,80

Aggiungi al carrello
 
Prosciutto Cotto al naturale 1kg
Lombardia

Prosciutto Cotto al naturale 1kg

Motta Ottavio

25,95

Aggiungi al carrello
 
Prosciutto cotto affumicato Speckotto metà 3,7kg
Veneto

Prosciutto cotto affumicato Speckotto metà 3,7kg

Salumificio Freoni Danzi

43,90

Aggiungi al carrello
 
Prosciutto Cotto al naturale 1/4
Lombardia

Prosciutto Cotto al naturale 1/4

Motta Ottavio

49,90

Aggiungi al carrello
 
Prosciutto cotto alta qualità metà forma 4kg
Veneto

Prosciutto cotto alta qualità metà forma 4kg

Salumificio Freoni Danzi

55,90

Aggiungi al carrello
 
Prosciutto Cotto al naturale metà
Lombardia

Prosciutto Cotto al naturale metà

Motta Ottavio

98,90

Aggiungi al carrello
 
Prosciutto cotto alta qualità forma intera 8kg
Veneto

Prosciutto cotto alta qualità forma intera 8kg

Salumificio Freoni Danzi

110,00

Aggiungi al carrello
 
Prosciutto Cotto al naturale intero
Lombardia

Prosciutto Cotto al naturale intero

Motta Ottavio

173,90

Aggiungi al carrello
 
Prosciutto Cotto Nazionale BIO metà 4,5kg
Lombardia

Prosciutto Cotto Nazionale BIO metà 4,5kg

Salumificio Pedrazzoli

178,90

Aggiungi al carrello
 
Prosciutto Cotto Nazionale Gran Ducato - prosciutto di Coscia Nazionale
Lombardia

Prosciutto Cotto Nazionale Gran Ducato - prosciutto di Coscia Nazionale

Salumificio Pedrazzoli

213,50

Aggiungi al carrello
 
Prosciutto cotto Nazionale BIO intero - 8/9kg
Lombardia

Prosciutto cotto Nazionale BIO intero - 8/9kg

Salumificio Pedrazzoli

357,16

Aggiungi al carrello
ESAURITO
Prosciutto cotto arrosto alle erbe alta qualità trancio
Veneto

Prosciutto cotto arrosto alle erbe alta qualità trancio

Pavoncelli

11,06

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Prosciutto cotto Brioso di alta qualità 500g
Veneto

Prosciutto cotto Brioso di alta qualità 500g

Pavoncelli

11,75

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Prosciutto cotto Brioso di alta qualità 1/4
Veneto

Prosciutto cotto Brioso di alta qualità 1/4

Pavoncelli

36,70

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Prosciutto cotto brusà alta qualità legato metà
Veneto

Prosciutto cotto brusà alta qualità legato metà

Pavoncelli

66,70

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Prosciutto cotto arrosto alle erbe alta qualità intero
Veneto

Prosciutto cotto arrosto alle erbe alta qualità intero

Pavoncelli

127,49

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Prosciutto cotto brusà alta qualità legato intero
Veneto

Prosciutto cotto brusà alta qualità legato intero

Pavoncelli

134,66

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Prosciutto cotto alla brace brusà scelto
Veneto

Prosciutto cotto alla brace brusà scelto

Pavoncelli

150,21

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Prosciutto cotto alla brace prosciutto di coscia nazionale
Lombardia

Prosciutto cotto alla brace prosciutto di coscia nazionale

Salumificio Pedrazzoli

184,05

Avverti alla disponibilità

Benvenuti nella sezione dedicata al Prosciutto Cotto, salume italiano ottenuto dalla salatura e cottura della coscia del maiale e apprezzatissimo in tutto il mondo. Probabilmente, assieme al crudo, è il salume più utilizzato in cucina per creare saporiti piatti di pasta, gustosi secondi, anche con carne, nel finger food, ma anche negli antipasti, nei contorni e soprattutto come ingrediente principale per i sandwich. Tutti i nostri prodotti provengono da aziende d'eccellenza e certificate e sono stati selezionati dai nostri esperti per far sì che voi possiate avere in tavola solo il meglio della produzione norcina italiana.

I Migliori Prosciutti Cotti Italiani

Il prosciutto cotto non è un insaccato e non è nemmeno un salume stagionato, ma, come dice il nome stesso, è un salume cotto ed è parzialmente ricoperto da cotenna. Le differenze con il prosciutto crudo? Il cotto viene in media disossato, salato, siringato con salamoia (o acqua salata), massaggiato, ma prende il suo nome dalla cottura a vapore in forme metalliche che gli conferiscono la sua nota forma facilmente affettabile. Il crudo, invece, normalmente non viene disossato (ma può esserlo a seconda della denominazione): la coscia di suino viene semplicemente salata e messa a stagionare per un certo numero di mesi. 

Il prosciutto cotto è un alimento abbastanza magro in quanto 100 grammi di prodotto forniscono solo 178 kcalorie e contengono 9 grammi di grassi, di contro, a causa della salamoia nella quale viene preparato, il contenuto di sodio è decisamente alto, circa 1500 mg. Come si serve? L'ideale è gustare il prodotto dopo 20 minuti dal taglio, in modo che le componenti aromatiche possano evidenziarsi al meglio.

Come spediamo il Prosciutto Cotto italiano

Spaghetti & Mandolino è da sempre sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e le proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione celere tramite corriere espresso per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo.

Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).