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Cioccolato e Creme Spalmabili

Produttori di cioccolato e creme

Cioccolato e Creme Spalmabili: storia e informazioni

Un golosissimo tour tra tutte le nostre prelibatezze a base di cioccolato e creme spalmabili. Come non lasciarsi cadere in tentazione di fronte ai migliori produttori di cioccolato anche in versione biologica? Tutti prodotti di eccellenza creati da artigiani professionisti, piccole grandi aziende pluripremiate che hanno fatto dell'alta qualità una vera filosofia aziendale da perseguire ogni giorno.

Come spediamo il Cioccolato e le Creme Spalmabili


Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce cioccolato e creme spalmabili di eccellenza e che, come tali, meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi l'integrità e la freschezza di ogni prodotto grazie a particolari confezioni salva-freschezza!


Tutti amiamo prenderci un momento di pausa dalla routine quotidiana per gustarci una sfiziosa merenda o un rapido spuntino che sappia risollevare il morale e dare la carica per dare il massimo. Cosa c'è quindi di più adatto di un pezzettino di cioccolato oppure di una bella fetta di pane tostato da arricchire con un'ottima crema spalmabile?

Certo, scegliere non è per niente facile e proprio per questo noi di Spaghetti,& Mandolino abbiamo effettuato solo per te una selezione del migliore cioccolato e delle migliori creme spalmabili artigianali per permetterti di acquistare sempre e solo il meglio: prodotti rigorosamente artigianali, creati grazie all'esperienza e alla passione di tutte realtà italiane d'eccellenza. Troverai l'inimitabile cioccolato di Modica ma non solo! La varietà di prodotti mira a soddisfare i gusti e le preferenze di tutti i palati, ma permette anche di provare sempre qualcosa di nuovo.
 

Cioccolato di Modica: un'eccellenza siciliana

Tra la grande varietà di cioccolato che abbiamo selezionato per te troverai sicuramente quella che fa più al caso tuo. Innanzitutto troverai l'inimitabile cioccolato di Modica, un prodotto dalla consistenza del tutto particolare, granulosa e friabile, e dal sapore inconfondibile, e per questo così caratteristico, che sa stupire fin dal primo morso. Una delle numerose eccellenze della meravigliosa Sicilia, il cioccolato di Modica è legato da tempo immemore alle tradizioni siciliane e si caratterizza per una particolare lavorazione che lo rende completamente diverso dagli altri tipi di cioccolato e per questo unico.

Siamo a Modica, città che giace da tempo immemore su di un altopiano dove confluiscono due piccoli fiumi che dividono l'altopiano in quattro colline, e che si uniscono creando il fiume Modicano, ormai coperto da più di un secolo dall'attuale Corso Umberto I, asse principale della città e crocevia di storie e di tradizioni. È proprio a Modica infatti che si sviluppa l'arte nel creare l'omonimo cioccolato.

Le origini del cioccolato di Modica sono in realtà incerte e questo è dovuto principalmente al susseguirsi delle diverse dominazioni straniere che la Sicilia subì nel corso dei secoli. È comunque opinione comune che siano stati gli Spagnoli ad introdurre questa particolare lavorazione del cacao in Sicilia nel corso del XVI secolo poiché, a quel tempo, l'isola faceva parte proprio dei possedimenti della corona spagnola e nello specifico quella che all’epoca era la Contea di Modica, era uno dei più importanti feudi di tutto il sud Italia.

La ricetta era stata però portata dai conquistatori spagnoli direttamente dalle Americhe, in particolare raccogliendo le ricette del popolo degli Aztechi che consideravano le fave di cacao un vero e proprio dono degli dei. La particolare lavorazione a freddo di questa tipologia di cioccolato è del tutto particolare in principio avveniva a mano e le fasi erano principalmente quattro.

Il composto ottenuto dalle prime tre fasi della lavorazione, ed è questa la particolarità, viene poi mantenuto ad una temperatura massima compresa tra i 35 e i 40 °C per impedire che i cristalli di zucchero in esso contenuti si sciolgano rimanendo quindi integri all'interno della pasta; sono proprio questi cristalli di zucchero infatti che conferiscono al cioccolato di Modica la sua caratteristica granulosità e friabilità. La forza del cioccolato di Modica è rappresentata quindi dalla semplicità della sua lavorazione, caratterizzata dal mancato concaggio dello zucchero, sia dall'utilizzo di ingredienti genuini ovvero dall'assenza di sostanze estranee come grassi vegetali, latte o lecitina di soia.

Creme spalmabili

Le nostre creme spalmabili sono davvero incredibili!  Queste creme spalmabili sapranno arricchire con dolcezza la tua giornata, poiché sono adatte sia per un'abbondante ed energetica colazione che per una sfiziosa merenda.

Oggi siamo purtroppo tutti abituati a consumare le creme spalmabili in vendita presso la grande distribuzione che sono però tutta un'altra cosa rispetto a quelle artigianali che siamo in grado di proporti. Le nostre creme spalmabili artigianali sono innanzitutto prodotte a mano e  soprattutto utilizzando solo materie prime di altissima qualità, elemento che ne eleva il gusto ad un livello nettamente superiore. Ciò che queste creme spalmabili sanno regalarvi è infatti un vero e proprio momento di intensa degustazione gourmet. Elemento non da poco, inoltre, è il fatto che tutte le nostre creme spalmabili sono prive di olio di palma: avrai quindi la sicurezza di scegliere un prodotto sano senza però rinunciare al gusto e alla qualità!

Solo il migliore cioccolatoe solo la migliore frutta secca rigorosamente selezionata, acquistata cruda e tostata, sono gli ingredienti che vengono utilizzati per produrre queste superlative creme spalmabili. La qualità delle nocciole tostate delle Langhe piemontesi, delle mandorle tostate di Avola e del pistacchio, l'oro verde di Sicilia lavorate con passione, esperienza e dedizione. Vi è la più classica crema alla nocciola ma anche molte altre varianti dal gusto più ricercato, perfette per chi ama provare cose sempre nuove ma anche per i palati sopraffini come, ad esempio, la crema al pistacchio, alla mandorla o al caramello salato.
 

Drageées

Le Dragées sono piccole perle di pasticceria create artigianalmente ricoprendo con il cioccolato un nucleo costituito solitamente da frutta secca, canditi, ma anche da chicchi di caffè. Il risultato è davvero sorprendente: la consistenza cremosa della copertura, prodotta utilizzando solo il cioccolato della migliore qualità bianco, al latte o fondente, si fonde armoniosamente alla croccantezza e alle sfumature di sapore donate dalla migliore frutta secca tostata, dai migliori canditi artigianali o, ancora, dai chicchi di caffè tostati.

Tutte le varianti presenti sapranno sicuramente soddisfare i gusti di tutti, perfino quelli dei palati più raffinati.  Le Dragées sono perfette in ogni occasione: come sfiziosa nota dolce a fine pasto, come spuntino o come presente per degli amici. Le nostre Dragees sapranno sicuramente stupirti fin dal primo assaggio!
 

Cremini

I cremini sono essenzialmente dei cioccolatini ma definirli così è in realtà riduttivo. Sono dei veri e propri piccoli concentrati di gusto e piacere, creati artigianalmente miscelando tra loro solo le migliori materie prime: la migliore frutta secca e il cioccolato della migliore qualità.

La nostra vasta e completa scelta di cremini come quelli alla nocciola piemontese, al pistacchio di Bronte e alla mandorla di Avola, semplici o abbinati a nocciola intera tostata, ad arancia candita o uvetta al rhum ed infine ricoperti dalla migliore cioccolata fondente o al latte, saprà sicuramente soddisfare i gusti di tutti, anche i più esigenti. I nostri cremini sono l'ideale da offrire ai vostri ospiti ed amici ma anche perfetti per fare un piccolo presente. Sono un vero e proprio concentrato di dolcezza che saprà senza dubbio allietare le vostre giornate.

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