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Rustic cake: a delicious and tasty cake to enjoy with friends

Spesso capita di non saper cosa portare ad una cena o ad un aperitivo a casa di amici, ma quale piatto migliore se non una deliziosa torta rustica?
La ricetta perfetta come stuzzichino ad un aperitivo oppure come contorno per una cena. Può essere preparata sia nella versione dolce che nella versione salata, a seconda degli ingredienti scelti durante la preparazione.
Ti proponiamo una vasta scelta di ricette molto semplici da cucinare per portare una torta rustica da leccarsi i baffi!
 

Torta rustica di mele: un dolce soffice e gustoso

Partiamo proprio dalla torta rustica di mele, si tratta di un dolce molto soffice e semplice da preparare. Le mele sono da sempre un ingrediente tipico dei dolci casalinghi perchè la torta di mele è un vero e proprio must che tutti abbiamo cucinato almeno una volta.
Gli ingredienti necessari per la preparazione sono: mele, farina, latte intero, limoni, cannella, zucchero, burro, uova, lievito per dolci e sale fino.
Sul nostro sito di Spaghetti & Mandolino potrai trovare delle deliziose mele che arriveranno comodamente a casa tua. Il primo passaggio per la preparazione della torta rustica di mele consiste nello sciogliere il burro nel microonde e grattuggiare la scorza di limone, spremendone un po' per dare un sapore più intenso all'impasto.
 

»DAI UN'OCCHIATA ALLA NOSTRA SELEZIONE DI SALUMI«

Il secondo passaggio consiste nello sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili per il lato corto. Successivamente, potrai unire le mele con la farina, il lievito e le uova precedentemente sbattute.
È importante che l'impasto sia omogeneo e cremoso per poterlo trasferire in una tortiera. Infine, imposta il forno a 180° e cuoci la torta rustica di mele per circa 50 minuti.
Questo dolce è davvero gustoso e semplice da preparare, inoltre è perfetto per concludere una cena tra amici.

Torta rustica ricotta e spinaci: unica e tradizionale

Ebbene sì, la torta rustica tradizionale prevede proprio una farcitura a base di ricotta e spinaci. Stiamo parlando di una torta rustica semplicissima da preparare ma deliziosa da gustare!
Questa ricetta è ormai un classico sulle nostre tavole, un contorno apprezzato da tutti, grandi e piccini. Grazie alla ricotta che dona un sapore dolce, anche i bambini apprezzeranno questa torta salata.

La preparazione della torta rustica ricotta e spinaci prevede pochi semplici passaggi. Partiamo dalla cottura degli spinaci in padella, conditi con un filo di olio extravergine di oliva o con dell'aglio per chi desidera un gusto intenso. Per gli amanti del piccante consigliamo di utilizzare degli oli arimoatizzati al peperoncino che potrai trovare comodamente sul nostro sito.
Una volta cotti gli spinaci dovrai aspettare qualche minuto per farli raffreddare per poi unirli assieme alla ricotta. Solitamente si utilizza una ricotta fresca che si amalgama perfettamente con gli spinaci, ma siccome amiamo la diversità, ti proponiamo una variante deliziosa: prova una ricotta affumicata da tagliare a cubetti. In questo modo i cubetti si scioglieranno durante la cottura, donando un sapore unico agli spinaci e alla tua torta rustica ricotta e spinaci.
 

Torta rustica zucchine: ideale anche per i piccini

I bambini solitamente non amano le verdure, infatti una delle sfide più grandi è proprio convincerli a mangiarle. La torta rustica zucchine è proprio quello che ti serve per nascondere le verdurine e farle mangiare ai bambini.
Questa torta salata si può cucinare in molte varianti per assecondare tutti i gusti. La ricetta tradizionale prevede zucchine e formaggio, due ingredienti che si sposano perfettamente tra loro. La preparazione di questa torta salata è velocissima perchè ti basterà tagliare le zucchine a fettine e cuocerle in padella. Potrai provare a condire le zucchine con dell'olio aromatizzato al rosmarino, per donare un tocco unico alle tue verdure.

Potrai aggiungere all'impasto del formaggio stagionato tagliato a cubetti come ad esempio un formaggio al tartufo oppure un formaggio affinato alla birra. Il sapore sarà delizioso!
La torta rustica zucchine è il piatto perfetto da portare ad una cena perchè sarà apprezzato da tutti e lo si potrà gustare come antipasto assieme ad un buon bicchiere di vino oppure durante il pasto come contorno. In questo modo, anche i piccini potranno gustare un contorno delizioso e apprezzeranno anche le verdure.
 

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Torta rustica prosciutto e formaggio: la cugina della pizza

La torta rustica prosciutto e formaggio è molto simile ad una pizza e la si può servire come antipasto, per un buffet, come piatto unico oppure ancora per una merenda sfiziosa. La pasta sfoglia viene farcita con del prosciutto cotto, mozzarella, ricotta e il vostro formaggio preferito. La si può gustare sia fredda che calda ed è un ottimo salva cena: è possibile prepararla con gli ingredienti presenti in frigo.
Vediamo assieme la preparazione. Stendi la pasta sfoglia in una tortiera dai bordi medio-alti e ricoprila con delle fette di prosciutto cotto e mozzarellatagliati a cubotti. Infine, aggiungi della ricotta condita con del pepe, quindi, cuocila in forno a 180° per 30 minuti circa.

La torta rustica prosciutto cotto e formaggio è una delle torte salate veloci più semplici da preparare perchè il tempo di preparazione è davvero poco. Inoltre, potrai farcirla con gli ingredienti che più preferisci perchè al posto del prosciutto cotto potrai usare dello speck che donerà un tocco croccante alla tua torta. Inoltre, al posto della mozzarella potrai usare del montasio oppure dell'asiago. Sul nostro sito potrai trovare una selezione infinita di formaggi per scegliere il tuo preferito e gustarlo filante sulle tue torte salate veloci.

Non ti resta che scegliere la ricetta con gli ingredienti che più preferisci e metterti ai fornelli!

S&M  - autoreS&M

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