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Aromatici e freschi, i vini dell’Alto Adige

Sono i vini tipici di una delle regioni a più alta qualità produttiva media in Italia. L’Alto Adige ci regala emozioni con vini aromatici provenienti da uve tipicamente di montagna.

Vitigni come Gewurtztraminer, Muller Thurgau, Silvaner, Sauvignon blanc ecc… vini che offrono sensazioni di grande piacevolezza con ottime freschezza e sapidità minerali. Uve che respirano le fresche brezze delle Dolomiti e che sono preservate dagli importanti sbalzi termici che qui ancora resistono al caldo tropicale estivo. Sbalzi termici che garantiscono il corredo aromatico ed lo elevano alla sua massima potenza.

Termeno è un po’ la patria del Traminer che in Alto Adige troviamo nella sua forma “Speziata” gewurtz appunto.
Un vino che profuma di fiori di sambuco e mantiene una sensazione speziata spiccata di pepe e spezie dolci intriganti. E’ un vino che ha una sua musicalità perché contrappone le note acide dei prodotti di montagna ad una bella componente glicerica e rotondità con un frutto sempre bello maturo e una piacevolissima florealità.

Il Muller Thurgau è sempre un vino tipicamente altoatesino con delle sensazioni morbide e fruttate molto accentuate. Si dice che piaccia molto alle donne, anche se è uno stereotipo da cui prendere sempre più le distanze. Non c’è dubbio comunque che sia un vino che propone sempre belle acidità e una componente floreale e fruttata molto spiccate. Fiori di acacia e gelsomino con frutta esotica e litchi. Albicocca e pesca che compendiano una gentile speziatura e sensazione di mentuccia selvatica. Anche in questo caso un ottimo vino da aperitivo. Fresco, sapido, estivo. Decisamente attuale!!

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S&M  - autoreS&M

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