Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Il nostro magazine / How to Pizza: la migliore pizza di Napoli con Pignataro e Salvo- pt. 2

How to Pizza: la migliore pizza di Napoli con Pignataro e Salvo- pt. 2

Benvenuti a “On The Road Edition” condotto da Stevie Kim. Oggi è di nuovo Napoli ad accoglierci, dove continua la chiacchierata con Salvatore Salvo, proprietario del Ristorante Salvo, e con Luciano Pignataro, davanti a una Pizza Cosacca - una delle loro pizze più famose - e che vale sicuramente il viaggio! I Salvo hanno la pizzeria per eccellenza della Riviera di Chiaia; istruiti dal padre Giuseppe, gli ospiti possono aspettarsi un impasto morbido e ottimi condimenti, oltre a molto più formaggio rispetto alla pizza media che si trova in Italia. Costruita su valori tra cui passione e tecnica, la loro crosta è punteggiata di minuscole bollicine di carbone che esaltano i migliori ingredienti, una delle pizze più popolari di Salvo è la loro Margherita fatta con pomodori del Piennolo in scatola, la cui vivace acidità è bilanciata dall’abbondante Fior di Latte, mentre nella "Pizza 'Nduja e Verzin" l’acidità è controbilanciata dalla salsiccia calabrese piccante e dal formaggio erborinato.

Per i Salvo, la pizza napoletana è una cultura da proteggere e sviluppare usando tutti gli strumenti, le tecniche e la conoscenza che il mondo della gastronomia contemporanea può offrire. Salvatore Salvo e suo fratello Francesco da anni si dedicano con passione al loro lavoro per portare avanti una tradizione che si tramanda da tre generazioni. Di conseguenza, la pizza napoletana Salvo è una pizza moderna, adattata all’avanzare delle nuove scoperte in cucina, creata seguendo la stagionalità e utilizzando le materie prime a portata di mano, arricchita da accostamenti di ingredienti ricercati e accuratamente studiati: questa è oggi la pizza napoletana.

 

On The Road Edition condotto da Stevie è una serie, parte del marchio Mamma Jumbo Shrimp, presente sia su YouTube che su Italian Wine Podcast. Oltre a questi, nella famiglia Mamma Jumbo Shrimp potete trovare anche una collana di libri, una scuola di vino e molto altro ancora - la verità è che amiamo il vino italiano ma non storceremo il naso di fronte ad altri vini!

 

English Version

 

Welcome to "On The Road Edition" with host Stevie Kim. She is in Napoli, continueing her conversation with Ristorante Salvo owner Salvatore Salvo, as well as with Luciano Pignataro over a Pizza Cosacca - one of the most famous pizza's - and well worth the journey!  The Salvo's have the ultimate pizzeria on Riviera di Chiaia; trained by father Giuseppe, guests can expect pliable dough and excellent toppings, plus a lot more cheese than the average pie found in Italy.  Built on values including passion and technique, their crust is flecked with char atop tiny bubbles supporting the best ingredients, one of Salvo's most popular pizza is their Margherita made with canned Piennolo tomatoes, the brisk acidity is balanced out by plenty of Fior di Latte while "Pizza 'Nduja e Verzin" weighs in even heavier thanks to spicy Calabrian sausage and blue cheese. For the Salvos, neapolitan pizza is a culture to be safeguarded and developed, using all the tools, techniques and knowledge that the world of contemporary gastronomy can offer. Salvatore Salvo and his brother Francesco have been passionately dedicating themselves to their work for years to carry on a tradition that has been handed down for three generations. Consequently, the neapolitan pizza Salvo is modern, adapted to the advancement of new discoveries in the kitchen, created according to seasonality and the raw materials at hand, enhanced by combinations of refined and carefully studied ingredients, it is Neapolitan pizza today.  

 

On The Road Edition hosted by Stevie is a show both on YouTube and on the Italian Wine Podcast fall within the Mamma Jumbo Shrimp brand. Aside from these, the MammaJumboShrimp family is also a series of books, a wine school and so much more -  but the truth is, we love Italian wine but we won't turn our nose up at other wines!

Stevie Kim - autoreStevie Kim

Ti consigliamo di gustare

 
#nofilter: 12 Q&A with 9 Italian Wine Influencers
Mamma Jumbo Shrimp
4,99
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Guide to International Grape Varieties In Italy
Mamma Jumbo Shrimp
10,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Guide to Italian Wine
Mamma Jumbo Shrimp
10,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Vine and Prejudice
Mamma Jumbo Shrimp
10,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Sangiovese e Lambrusco and other wine stories
Mamma Jumbo Shrimp
18,91
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Italian Wine Unplugged Grape by Grape
Mamma Jumbo Shrimp
24,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
How To Get U.S. Market-Ready: Wine and Spirits
Mamma Jumbo Shrimp
28,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Guida The WineHunter Award 2020
The WineHunter
20,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello



Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).