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biologico Lumaconi à la semoule de blé dur Gragnano 400 g

    Il Mulino di Gragnano     Produit typique CampanieCampanie

4,40 Pour 400g

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Frais de livraison : 6,40 €
(si vous dépassez 59.00 € (vous bénéficierez de la livraison gratuite à domicile pour les courses)

Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Excellente
Tableau des ingrédients / Allergènes : Cereali contenenti glutine



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Lumaconi à la semoule de blé dur Gragnano 400 g

I Lumaconi di Gragnano sono un formato di pasta riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro
Di origine ligure o forse campana, si tratta di un formato di pasta molto grande. Il termine lumaconi deriva dalla forma particolare di questo formato di pasta, che ricorda per l'appunto il guscio di una lumaca.


Come vengono fatti i Lumaconi di Gragnano

La produzione dei lumaconi di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo che assicura la porosità dei lumaconi, esaltando al meglio i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai lumaconi profumo, sapore e tenuta della cottura, mantenendo una bella tonicità e integrità della forma.

Lumaconi à la semoule de blé dur Gragnano 400 g: Comment est-il produit

Il Mulino di Gragnano, Campanie

INGRÉDIENTS Lumaconi à la semoule de blé dur Gragnano 400 g

Valeurs nutritionnelles

Lumaconi à la semoule de blé dur Gragnano 400 g: Utilisation en cuisine

I Lumaconi, vista la loro conformazione tipica, sono fatti per essere riempiti. Considerata la loro concavità, possono conservano grandi quantità di ripieno il quale, a differenza dei cannelloni, resterà scoperto in superficie, pronto per essere rivestito da un altro strato di sugo. 
I lumaconi sono quindi indicati per preparare la pasta al forno.

Per un primo piatto vegetariano, provali ripieni di sugo di popmodoro e melanzane a funghetto e mozzarella, per poi ricoprire il tutto con altro pomodoro, mozzarella e parmigiano.

Altra opzione, se non avete voglia del solito sugo rosso, potete provare i lumaconi ripieni di ricotta e spinaci affogati in uno strato abbondante di besciamella casereccia. Il risultato è garantito. 

Per chi volesse sapori più strong consigliamo di riempirli con funghi, salsiccia e provola per poi condirli con della saporitissima besciamella. Non è esattamente un piatto light, ma come non provarlo?

Notes de dégustation

Lumaconi à la semoule de blé dur Gragnano 400 g: Pairages

Comment ranger Lumaconi à la semoule de blé dur Gragnano 400 g À son meilleur

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