Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole

    Azienda Agricola Le Bertarole     Produit typique VénétieVénétie

18,30 Pour 750ml

Ajouter aux favoris


Frais de livraison : 6,40 €
(si vous dépassez 59.00 € (vous bénéficierez de la livraison gratuite à domicile pour les courses)

Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Excellente
Dénomination: Valpolicella Ripasso DOC
Année : 0
Tableau des ingrédients / Allergènes : Solfiti superiori a 10 mg/L



Plus d'informationsMoins d'informations

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole

La tecnica del Ripasso è un sistema di vinificazione particolare nel quale le vinacce dell'Amarone sono poste a contatto con il Valpolicella Superiore.

È un passaggio delicato e deve essere rispettoso del vino che ne viene a contatto in modo tale che non ne venga alterata la qualità ma ne sia solo migliorata la struttura, la complessità aromatica e la componente tannica.

Dopo la torchiatura le vinacce da Amarone e Recioto vengono ripassate sul Valpolicella Superiore dell'annata precedente e rimangono così a contatto per un periodo di circa 10 - 15 giorni a circa 15 °C.

Successivamente si passa alla svinatura e si mette il vino ripassato in botti e barriques nuove per un periodo di due anni. Infine vengono poste per 6 mesi in bottiglia a riposare. 

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole: Comment est-il produit

Azienda Agricola Le Bertarole, Vénétie

INGRÉDIENTS Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole

Valeurs nutritionnelles

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole: Utilisation en cuisine

Questo Valpolicella Ripasso DOC bio Le Bertarole è elegante e per niente sovrastrutturato con una bella armonia di componenti e un bell'equilibrio che non esalta eccessivamente il tannino e avvolge con la componente glicerica più accentuata.

Fresco, sapido e soprattutto netto e dotato di una piacevole scorrevolezza al palato. Non è per niente ruffiano e maniene una sua personalità e caratterialità. Ben speziato e ricco di componenti aromatiche fruttate con una decisa sensazione di amarena marasca. Finale di frutta secca con accezioni balsamiche.

Abbinamenti. ottimo come aperitivo per un buon bicchiere in compagnia pasteggiando con appetizers salati, salumi della tradizione padana, soppressa e altri come pancetta, coppa o mortadella. Si abbina bene anche con torte salate e all'uovo. Con formaggi mediamente stagionati e in particolare con formaggi caprini. Si abbina anche con primi piatti a base di sughi di carne. 

Gradazione: 14%
Temperatura di servizio. 13 - 15 °C 

Notes de dégustation

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole: Pairages

Comment ranger Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole À son meilleur

Pourquoi aimons-nous ce produit ?


18,30 Pour 750ml

Ajouter au panier