Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Verdura fresca

biologico Petite aubergine ronde génoise

    Monvisotta     Produit typique LigurieLigurie

3,12 Pour 1 kg

Avertir lorsqu'il y a de la disponibilité

Ajouter aux favoris


Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Entrante
Tableau des ingrédients /



Plus d'informationsMoins d'informations

Petite aubergine ronde génoise

Sono melanzane molto piccole di diametro anche di 5 cm. Sono una verdura molto rara e tipica delle terre liguri e la sua peculiarità è quella di essere straordinariamente adatta alla cucina e la conservazione sott'olio proprio per la loro compattezza.

Petite aubergine ronde génoise: Comment est-il produit

Monvisotta, Ligurie

A San Gaetan de sc-ciappe de meizann-e se n'impe ûn tiàn" ovvero: il giorno di San Gaetano (7 agosto) di mezze melanzane se ne riempie un tegame. La melanzanina ligure, genovese è una verdura molto tipica e particolare della regione mediterranea. Un prodotto molto buono e ricercato per chi ama le melanzane in quanto è delicato con una ottima compattezza della polpa. Sono viola scuro e particolarmente lucide. Si produce nell'entroterra ligure su suoli compatti e argillosi. 

Curiosità... sapete perchè si chiama melanzana?

Quando questa verdura arrivò dalle Indie americane suscitò un grande scalpore. Infatti il suo colore e la sua forma le faceva sembrare molto simili alla mandragola, una pianta le cui radici si pensava avessero proprietà fecondative e afrodisiache. Quesi frutti della terra viola vennero pertanto definite delle verdure malsane o male - insane, da cui melanzane.

INGRÉDIENTS Petite aubergine ronde génoise

È composta per il 92 % da acqua, per il 3,4 % da fibre alimentari, per l’1 % da proteine, per lo 0,6 % da ceneri, per lo 0,2 % da grassi e per il 2,3 % da zuccheri.I minerali: potassio, fosforo, magnesio, zinco, ferro, rame, calcio, manganese, sodio e selenio.

Le vitamine: vitamina A, le vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, vitamina E, K e vitamina J. Le melanzane contengono inoltre beta-carotene. Questi gli aminoacidi: acido aspartico e acido glutammico, alanina, arginina, cistina, glicina, fenilalanina, istidina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, metionina, serina, tirosina, triptofano, valina e treonina.

Valeurs nutritionnelles

Petite aubergine ronde génoise: Utilisation en cuisine

Ottima melanzana per la conservazione sott'olio per la sua compattezza. Inoltre è la classica melanzana da fare ripiena tipo sformatino. Per il resto si presta molto bene, se cotta al vapore, per preparazione di paste di grano duro tipo Gragnano particolarmente ruvide. Sposano molto bene pistacchi e pinoli o granelle di nocciole.

Notes de dégustation

Petite aubergine ronde génoise: Pairages

Comment ranger Petite aubergine ronde génoise À son meilleur

Pourquoi aimons-nous ce produit ?


3,12 Pour 1 kg

Avertir lorsqu'il y a de la disponibilité