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biologico Castelmagno Dop 700 g

    Beppino Occelli     Produit typique PiémontPiémont

31,82 Pour 700g ca.

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Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Entrante
Tableau des ingrédients / Allergènes : Latte



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Castelmagno Dop 700 g

È uno dei formaggi più nobili e famosi della tradizione alpina italiana. Proviene dalla Valgrana in Piemonte ed è prodotto con latte di vacca, eventualmente addizionato con latte ovino e/o caprino in percentuale da un minimo del 5% ad un massimo del 20%.

Il Castelmagno DOP può essere esclusivamente prodotto, stagionato e confezionato nel territorio amministrativo dei comuni di CastelmagnoPradleves e Monterosso Grana in provincia di Cuneo. Dagli stessi comuni deve anche provenire il latte destinato alla trasformazione.


La sua storia


L'origine del Castelmagno è antichissima: esso è forse di poco posteriore, se non contemporaneo, al Gorgonzola, che era già conosciuto nel 1100. Questo formaggio, comunque, era già rinomato e riconosciuto nel XIII secolo e nell'800 ha conosciuto il suo momento di maggior prestigio. Con lo spopolamento delle montagne ha rischiato l'estinzione negli anni '60 dello scorso secolo, ma negli anni '80 è avvenuta la ripresa produttiva fino ad arrivare al 1996 con il giusto risconoscimento europeo DOP.

Castelmagno Dop 700 g: Comment est-il produit

Beppino Occelli, Piémont

INGRÉDIENTS Castelmagno Dop 700 g

Valeurs nutritionnelles

Castelmagno Dop 700 g: Utilisation en cuisine

Confezioniamo sottovuoto il Castelmagno DOP di Beppino Occelli (e di chi se no?) la mattina in cui l'ordine partirà, in questo caso in una porzionatura da circa 700 grammi. Quando arriverà nelle vostra case arricchirà i pasti e insaporirà i grandi primi piatti classici come gli gnocchi di patate. È ottimo in abbinamento con miele di acacia o di tarassaco e piacevole con vini della tradizione piemomtese come ArneisNebbiolo o Barbera.

 

Degustazione

 

La pasta molto friabile e priva di occhiature è di colore bianco avorio con la tendenza a virare ad una colorazione giallo ocrea e a presentare venature blu-verdi nelle forme più stagionate. Il sapore è fine e delicato, moderatamente salato ai minimi di stagionatura e diventa forte e piccante man mano che ne aumenta il periodo.

Notes de dégustation

Castelmagno Dop 700 g: Pairages

Comment ranger Castelmagno Dop 700 g À son meilleur

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31,82 Pour 700g ca.

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