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biologico Salama da sugo entier assaisonné IGP 1 kg

    Salumificio Zironi     Produit typique Émilie-RomagneÉmilie-Romagne

27,90 Pour 1 kg ca.

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Tableau des ingrédients /



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Salama da sugo entier assaisonné IGP 1 kg

La particolarità della salama da sugo ferrarese IGP è la cottura: va cucinata per almeno 5 ore e sospesa sul suo spago. Appartiene alla famiglia degli insaccati stagionati ed è un impasto di carni nazionali di suino: gola, capocollo, pancetta, spalla, lingua e fegato sapientemente amalgamato con vino sangiovese, rhum, sale, pepe ed aromatizzato con noce moscata, cannella e chiodi di garofano. Insaccato in vescica naturale di suino, legata manualmente nella classica forma sferica suddivisa in spicchi, e stagionata dai 6 ai 12 mesi

La lunga stagionatura è la vera magia della Salama da sugo igp, la maturazione delle carni unite agli aromi danno vita un prodotto unico, infatti il curioso appellativo “da Sugo” è riferito al corposo e pungente sugo che si forma all’interno del prodotto durante la cottura.


La tradizione dice


Secondo tradizione la salama da sugo viene consumata riducendo la sua polpa in piccole briciole, adagiate su di un soffice purè di patate o di zucca, piuttosto che su di una morbida polenta cosparse dal suo gustoso e profumato sugo.

Shelf life: 120 giorni

Salama da sugo entier assaisonné IGP 1 kg: Comment est-il produit

Salumificio Zironi, Émilie-Romagne

INGRÉDIENTS Salama da sugo entier assaisonné IGP 1 kg

Valeurs nutritionnelles

Salama da sugo entier assaisonné IGP 1 kg: Utilisation en cuisine

L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida. Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo. Ideale se consumata con la coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.


Degustazione


Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, la superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico.

All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati. 

Non contiene glutine e lattosio.

Notes de dégustation

Salama da sugo entier assaisonné IGP 1 kg: Pairages

Comment ranger Salama da sugo entier assaisonné IGP 1 kg À son meilleur

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27,90 Pour 1 kg ca.

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