Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Montasio Fresh DOP 250 g

    Agriform SCA     Produit typique VénétieVénétie

3,90 Pour 250g ca.

Ajouter aux favoris


Frais de livraison : 6,40 €
(si vous dépassez 59.00 € (vous bénéficierez de la livraison gratuite à domicile pour les courses)

Produit expédié dans un emballage thermique (+1.90 €)
Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Excellente
Tableau des ingrédients / Allergènes : Latte, Uova



Plus d'informationsMoins d'informations

Montasio Fresh DOP 250 g

Il Montasio fresco DOP è un formaggio da tavola per eccellenza radicato nelle tradizioni culinarie di due differenti regioni: Friuli Venezia Giulia e Veneto nord-orientale.

È caratterizzato da una pasta cotta semidura, compatta e di un suggestivo colore bianco o giallo paglierino, presenta un occhiatura regolare e omogenea. 

 

La crosta è liscia, elastica e compatta, di colore marron chiaro.

Questo formaggio è prodotto solo con latte bovino crudo fresco che proveniente dalla zona di produzione

La sua storia millenaria e la maestria artigianale dei produttori si riflettono in ogni boccone, è l'ideale per chi cerca autenticità e tradizione.

Montasio Fresh DOP 250 g: Comment est-il produit

La lavorazione segue tecniche morbide che rispettano la flora microbica originale.

La maturazione, che può variare da due mesi a un anno ed oltre, dona al Montasio la sua straordinaria complessità di gusto.

 

Il Montasio prende il nome dall'omonimo massiccio, posizionato tra la valle di Resia e il Canale del Ferro nell'alto Friuli.

Le sue origini risalgono al 1200, quando era prodotto dai monaci benedettini dell'Abbazia di Moggio Udinese.

Nel corso dei secoli, la tecnologia produttiva si è diffusa lungo le catene montuose delle Alpi Giulie e Carniche, raggiungendo infine le pianure friulane e venete.

 

Dal 1996 è Denominazione di Origine Protetta.

Agriform SCA, Vénétie

Agriform nasce nel 1980 nel cuore della Pianura Padana dove produce, stagiona, confeziona e commercializza formaggi di qualità tipici del Veneto e di altre regioni Italiane.

I prodotti immessi da Agriform sul mercato sono il frutto di un territorio storicamente vocato alla produzione di formaggio di qualità, nel rispetto rigoroso delle tecniche tradizionali e di un’accurata selezione.

Passione per l’eccellenza ed orientamento alla qualità hanno...Vai alla scheda del produttore

INGRÉDIENTS Montasio Fresh DOP 250 g

Valeurs nutritionnelles

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:

Energia: 1644 kJ/396 kcal

Grassi: 32 g di cui saturi: 24 g

Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g

Proteine: 26 g

Sale: 1,9 g

Montasio Fresh DOP 250 g: Utilisation en cuisine

Formaggio estremamente versatile in cucina, il Montasio Fresco DOP, oltre a poter essere consumato da solo, si presta a molteplici abbinamenti.

È perfetto, ad esempio, per accompagnare pane, insalata, verdure trifolate, strudel salati, timballi e tortini di verdure.



Si accompagna piacevolmente anche con polenta o carni pregiate.

L'accompagnamento ideale prevede vini bianchi come Pinot Bianco e Chardonnay che accentuano la delicatezza di questo formaggio fresco.

Notes de dégustation

Montasio Fresh DOP 250 g: Pairages

Comment ranger Montasio Fresh DOP 250 g À son meilleur

Pourquoi aimons-nous ce produit ?


3,90 Pour 250g ca.

Ajouter au panier