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Salamina delle nebbie entière assaisonnée
La Salamina delle Nebbie è uno degli insaccati della tradizione della provincia di Ferrara.
Viene prodotta macinando varie parti della carne di maiale quali la coppa del collo, il guanciale, la parte magra degli scarti della lavorazione della coscia e la spalla, con l’aggiunta di piccole quantità di lingua e fegato. Alla pasta della salama da sugo vengono poi aggiunte sale, pepe e noce moscata. La stagionatura dura tra gli 8 e i 10 mesi.
Salamina delle nebbie entière assaisonnée: Comment est-il produit
Salumificio Pedrazzoli, Émilie-Romagne
INGRÉDIENTS Salamina delle nebbie entière assaisonnée
Valeurs nutritionnelles
Salamina delle nebbie entière assaisonnée: Utilisation en cuisine
La Salamina delle Nebbie Intera viene tradizionalmente cotta mantenendola sospesa nell'acqua perché non tocchi il fondo. L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida.
Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo. Ideale se consumata con la coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.
DEGUSTAZIONE
Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, legato tramite spago in 6/8 spicchi. La superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico. All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati.
Notes de dégustation
Salamina delle nebbie entière assaisonnée: Pairages
Comment ranger Salamina delle nebbie entière assaisonnée À son meilleur
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