Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Mortadelle « Ovalina » IGP de Bologne 650 g

    Salumificio Pedrazzoli     Produit typique Émilie-RomagneÉmilie-Romagne

16,30 Pour intera 650g ca.

Ajouter aux favoris


Frais de livraison : 6,40 €
(si vous dépassez 59.00 € (vous bénéficierez de la livraison gratuite à domicile pour les courses)

Produit expédié dans un emballage thermique (+1.90 €)
Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Excellente
Tableau des ingrédients / Allergènes : Frutta a guscio



Plus d'informationsMoins d'informations

Mortadelle « Ovalina » IGP de Bologne 650 g

Il nome mortadella deriva dal termine latino mortarium che stava a significare il mortaio con cui si tritava la carne di maiale nel pestello.

Nel museo archeologico di Bologna si trova una stele di epoca romana che mette in evidenza un pastore che accompagna dei maiali con in mano un mortaio e pestello.
Anche questo salume era un sistema di conservazione della carne di maiale nel tempo. La tecnica di produzione viene resa ufficiale dal cardinale Farnese solamente nel 1661, il quale decretava che si dovesse utilizzare solo carne di maiale. Probabilmente il primo vero disciplinare di produzione di un alimento nella storia. 

 
La Mortadella Bologna è prodotta solo con tagli nobili del maiale, carne e lardelli tritati adeguatamente. Il sapore è pieno e ben equilibrato grazie alla presenza di pezzetti di grasso di gola del suino che conferiscono maggiore dolcezza al suino. 

Mortadelle « Ovalina » IGP de Bologne 650 g: Comment est-il produit

Salumificio Pedrazzoli, Émilie-Romagne

INGRÉDIENTS Mortadelle « Ovalina » IGP de Bologne 650 g

Valeurs nutritionnelles

Mortadelle « Ovalina » IGP de Bologne 650 g: Utilisation en cuisine

Ottimo salume per panini affettato fine, è l’ingrediente che tagliato a cubetti rende ogni antipasto irresistibile (ditemi se non è vero che è il primo "lemmo" che deve essere riempito), infine è il salume tipico dei classici tortellini alla bolognese.

Come da tradizione bolognese diventa un ottimo antipasto anche ridotto "in spuma" con crostini caldi e burro.

Aroma delicato
Privo di derivati del latte
Senza polifosfati aggiunti
Senza glutine
Durata 120 giorni

Notes de dégustation

Mortadelle « Ovalina » IGP de Bologne 650 g: Pairages

Comment ranger Mortadelle « Ovalina » IGP de Bologne 650 g À son meilleur

Pourquoi aimons-nous ce produit ?


16,30 Pour intera 650g ca.

Ajouter au panier