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biologico Farine d'épeautre complète biologique moulue sur pierre 1 kg

    Antico Molino Rosso     Produit typique VénétieVénétie

7,22 Pour 1kg

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Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Entrante
Tableau des ingrédients / Allergènes : Cereali contenenti glutine, Soia



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Farine d'épeautre complète biologique moulue sur pierre 1 kg

Vi ricordate la mezzaluna fertile? Quel grande territorio del medioriente che ha dato alla luce importanti prodotti tutt’ora contemporanei ed essenziali. Ebbene circa 8000 anni fa si produceva questa antica specie di Farro grande che viene chiamato Spelta. Il Triticum spelta ha una forma molto vicina a quella del grano tenero e una importante quantità di glutine e soprattutto di fibre. Il Farro in generale è resistente agli agenti atmosferici e ai parassiti naturalmente. Ciò comporta la completa assenza di trattamenti di sintesi antiparassitari e concimi. È ricco di proteine (14%) e di vitamine A, B, C, E, sali minerali, potassio, calcio, fosforo, magnesio, ferro, manganese e fibre che aiutano la peristalsi intestinale e quindi agevolano la digeribilità del prodotto. 
 
Provenienza: Unione Europea
Durata massima: 10 mesi
Conservazione: In luogo fresco e asciutto
Allergeni: Glutine.Può contenere tracce di soia, semi di sesamo e frutta secca in guscio.
Certificazione BIO: ICEA
 
 

Farine d'épeautre complète biologique moulue sur pierre 1 kg: Comment est-il produit

Antico Molino Rosso, Vénétie

La dolce barchetta adagiata sul ruscello Menago accoglie tutti coloro che arrivano per la prima volta all’Antico Molino Rosso di Gaetano Mirandola. Un’immagine suggestiva che raccoglie l’essenza di questa bellissima realtà Biologica di produzione di farine e cereali di alta qualità. L’acqua, la terra, l’uomo. Il triangolo virtuoso che genera la vita. Gaetano Mirandola è da sempre riconosciuto come uno dei più attivi ed importanti ambasciatori e comunicatori del valore BIO in Italia. Partito dalla provincia di Verona, da terre sconosciute ai più, con una vocazione cerealicola secolare tra alvei fluviali antichi, prodotti dai vecchi percorsi dell’Adige e dalle sue diramazioni in fossati e ruscelli che hanno servito le popolazioni locali e i loro raccolti. Erano terre dai molti molini un tempo quelle della bassa veronese e ancor oggi ce ne sono importanti testimonianze come quelle del Molino Rosso. Gaetano Mirandola, in questi luoghi ha creato un’azienda laboratorio di idee ancor prima che un vero e proprio molino polveroso di farine e cereali. Qui nasce la sua idea di equilibrio alimentare che si fonda sulla conoscenza. Un valore che non riguarda solamente la sua azienda ma soprattutto chi opera su quelle terre per produrre in maniera sana e responsabile, rispettosa dell’ambiente e della sua integrità. Un’azione forte di sensibilizzazione e di comunicazione verso le aziende produttrici di cereali, i panettieri e tutti gli artigiani che lavoravano quelle farine. Uno sforzo che ha dato i suoi frutti e oggi ha cambiato il modo di concepire la qualità dei prodotti da molino tra gli operatori e, sempre più, tra i consumatori. Quando si compra una farina Molino Rosso si partecipa ad un processo di sostenibilità ambientale, economica e produttiva. Il tutto nel rispetto dei diritti dell’uomo e della pulizia del creato. Gaetano Mirandola ha abituato il mondo della comunicazione a parlare di aziende biodedicate, ovvero di realtà che producono solo quello che riescono sulla base delle stagioni e di quello che madre natura riserva ogni anno. Non c’è nulla di forzato chimicamente. Nulla di stressante per la natura e le piante. E’ un concetto nuovo che avvicina l’uomo alla terra e lo rende partecipe della sua essenzialità. La selezione dei prodotti l’abbiamo fatta insieme con Gaetano che ci ha riservato un’esclusiva che impreziosisce i nostri scaffali virtuali; quel sesto senso che ogni forma di vita ha… la sua anima.

INGRÉDIENTS Farine d'épeautre complète biologique moulue sur pierre 1 kg

Valeurs nutritionnelles

Farine d'épeautre complète biologique moulue sur pierre 1 kg: Utilisation en cuisine

Ideale per pane a corta lievitazione, sia con lievito madre, che con lievito compresso. Per torte morbide, crostate e biscotti. Adatto anche per pizza.

Notes de dégustation

Farine d'épeautre complète biologique moulue sur pierre 1 kg: Pairages

Comment ranger Farine d'épeautre complète biologique moulue sur pierre 1 kg À son meilleur

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