Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies
Spaghetti & Mandolino - home page / Ons tijdschrift / Piatto d’estate. Gamberi e Pacchetella!

Piatto d’estate. Gamberi e Pacchetella!

Ci sono pochi pomodorini che amano il pesce e lo coccolano in padella. Il pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP è uno di questi. Ricco di polpa, con pochi semini, buccia rigida e dolcezza mista a sensazioni ammandorlate, è forse uno dei prodotti più incredibili delle terre campane. Il re del pomodorino indiscusso, amato da grandi chef e piccole massaie dell’entroterra vesuviano.

La Pacchetella è la versione in vaso del pomodorino del Piennolo. Una tecnica ancestrale che voleva i bambini al ritorno da scuola mettersi sulle ginocchia della madre e infilare i pomodorini schiacciati attraverso il foro d’entrata di un vaso e poi spingerli con una piccola pacca con il palmo della mano. Una… pacchetella!
Era un modo per assaporare al meglio tutto il calore della terra nera durante l’anno. La Pacchetella è una delizia che accompagna i primi piatti a base di pesce. E il pesce si lascia accompagnare deliziosamente da questo pomodorino così unico, che dona cremosità e sapidità marine come pochi. 

Noi di S&M vi consigliamo un piatto semplicissimo ma buonissimo.
Gamberi e Pacchetella con delle linguine di Gragnano e foglie di Basilico fresco.
Semplicemente basta prendere una padella, versarvi un filo d’olio buono e fruttato, adagiarvi una julienne di cipolla rossa di Tropea, lasciare che si sciolga e poi versarvi, circa alla fine della cottura delle linguine, i gamberi da far saltare e dorare delicatamente.
Successivamente aggiungere la Pacchetella e saltare in padella fino a che non si scaldi uniformemente. I pomodorini devono rimanere interi e solo scaldati. Rilasciano una cremina che poi sarà irresistibile alla “scarpetta”. Una volta quindi che si è sciolta e leggermente rosolata la cipolla, che si sono indorati i gamberi e si sono scaldati i pomodorini, si versa la pasta e si mescola decisamente con dei bei salti per amalgamare meglio il tutto. Servite con una foglia di basilico fresco al centro e poi godetevi tutto il sapore del mare e della tradizione campana più autentica.

Se volete, abbinate un vino fresco, minerale, salino, fruttato. Un Bianco della Costiera, prodotto con antichi vitigni autoctoni, Pepella, Biancazita e Biancolella, che saprà rallegrare ulteriormente i vostri pranzi d’estate…magari sotto una bella bouganville, magari a cospetto del mare e del cielo. Decisamente italiano!
S&M  - autoreS&M

We raden u aan veel plezier te hebben

 
Linguine van harde tarwe van extra kwaliteit van Gragnano
Il Mulino di Gragnano
4,40
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Pacchetella-tomaat uit Piennolo de Vesuvio DOP 520 g
Sapori Vesuviani
6,90
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Tomatenpuree Piennolo de Vesuvio DOP 700 g
Sapori Vesuviani
8,20
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Gitarrine van harde tarwe met ei, 250 g
Pasta Santoni
4,20
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Pennetterigaat van griesmeel van harde tarwe uit Gragnano
Il Mulino di Gragnano
4,40
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Korte pasta uit Trapanese Busiata, 500 g
Antica Bottega Siciliana
3,50
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Felicetti monograno Matt - Conchiglioni 500 g
Pastificio Felicetti
3,20
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Casarecce al vino rosso della Valpolicella 250g
Il Trachio
6,30
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen