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Quinoa, la Madre di Tutti i Semi

La Quinoa è il "superalimento" che sta riscuotendo oggi molto interesse da parte dei consumatori. Ha origini sudamericane: gli Incas lo chiamavano "la madre di tutti i semi". Il suo apporto nutritivo è eccezionale pur mantenendo una quantità di calorie contenuta. Nel nostro shop online puoi trovare in vendita prodotti di eccellenza provenienti da grandi aziende che lavorano sempre nel rispetto dell'ambiente.

Come spediamo la Quinoa

Spaghetti & Mandolino è sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione celere per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo. 

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COS’È LA QUINOA?

La Quinoa è un vegetale originario del Sud America ed è considerato la “madre di tutti i semi”: la principale fonte di alimentazione per le popolazioni indigene sin dall’antichità.

La Quinoa è una varietà di pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae, famose per il loro alto contenuto di proteine vegetali grassi insaturi che le rendono particolarmente adatte per i celiaci. La pianta da cui viene estratta la quinoa è resistente, si adatta alle variazioni climatiche ed è ricca di aminoacidi essenziali per il nostro metabolismo. Le sue foglie vengono cucinate con lo stesso metodo con cui si cucinano gli spinaci. 

I semi di Quinoa, oltre al loro inconfondibile gusto, hanno il vantaggio di garantire un’alta digeribilità, resa possibile grazie a due aminoacidi, la lisina e a metionina.


QUINOA : UN PRODOTTO DAVVERO SALUTARE

Perchè la quinoa è un prodotto considerato salutare?
Per prima cosa è un alimento ricco di proprietà nutritive, altamente digeribile e a basso contenuto calorico. Le sue proteine, fibre e minerali come fosforo, magnesio, ferro e zinco lo rendono un vegetale particolarmente benefico per il nostro organismo. I semi di Quinoa, oltre al loro inconfondibile gusto, hanno il vantaggio di garantire un’alta digeribilità, resa possibile grazie a due aminoacidi, la lisina e a metionina.
Infine, la quinoa è un ottima fonte di antiossidanti naturali, in particolare di flavonoidi fondamentali per la loro azione contro i radicali liberi.


QUINOA : COME SI CUCINA

In cucina si rivela un alimento versatile, adatto a sostituire il riso, il cous cous e qualsiasi altro cereale, sia per le ricette tradizionali, sia per piatti più creativi.

Può essere impiegata proprio come altri cereali per preparare zuppe e minestre ma anche come accompagnamento di carni e verdure. Per incrementare notevolmente il suo sapore è buona abitudine tostare i suoi semi per qualche minuto prima di bollirli, in questo modo si attiva maggiormente la sua concentrazione di vitamine.
I semi vengono quindi tenuti in ammollo per circa mezz’ora in acqua fredda, scolati e risciacquati con cura in modo da eliminare la saponina che li ricopre. Una volta immersi in acqua bollente bisogna lasciarli cuocere per una ventina di minuti. La cottura è completa non appena la quinoa assume un colore trasparente e diventa morbida al punto giusto.
A questo punto è pronta per essere integrata nelle vostre ricette e nei vostri piatti!


QUINOA : PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

La Quinoa è un alimento ricco di proprietà nutritive, contiene proteine vegetali, fibre e minerali. Si adatta a qualsiasi tipologia di dieta, soprattutto per chi segue regimi ipocalorici e vegetariani.
I semi di quinoa hanno proprietà molto simili ai cereali ma, a differenza di quest’ultimi, oltre a possedere più alte concentrazioni di amido, non contengono glutine. E’ quindi un ottimo ingrediente per chi soffre di celiachia.
Le fibre naturali della Quinoa sono insolubili e contribuiscono al corretto funzionamento del nostro intestino, riducendo al contempo i livelli di colesterolo. Tutto ciò permette di prevenire la costipazione, di disintossicare il nostro metabolismo e di gestire i livelli di zucchero nel sangue.

Secondo uno studio effettuato dall’Università del Massachussets, la quinoa si è rivelata un ottimo vegetale per gestire il diabete di tipo 2 e la relativa pressione sanguigna.

Il profilo nutrizionale  equilibrato e completo di questo alimento aiuta a mantenere il senso di sazietà più a lungo, grazie al giusto apporto tra grassi, proteine e fibre.  

Ma cosa rende la Quinoa davvero unica e preziosa?
Il fattore che rende davvero unico questo alimento è la presenza in grosse quantità di quercetina e canferolo, sostanze che hanno dimostrato di avere effetti antinfiammatori, antivirali e antidepressivi.


Tuttavia, il diffondersi della produzione della pianta al di fuori del suo ambiente di origine ha portato seri rischi per l'ambiente locale a causa della scarsa sostenibilità dei metodi agricoli utilizzati dalla maggior parte dei produttori.

I nostri produttori locali, sostengono il proprio territorio, ponendo grande attenzione alla tutela dell’ambiente naturale in cui viviamo e garantendo un metodo di coltivazione eco-sostenibile.


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