Scopriamo il brand Fattoria Lepini: ecco qui la nostra intervista

Scopriamo il brand Fattoria Lepini: ecco qui la nostra intervista

La Fattoria Lepini nasce in provincia di Latina nel 1959 seguendo una tradizione familiare, infatti l'azienda è il frutto che deriva dal lavoro di generazioni di proprietari terrieri. Il rapporto con la terra è sempre stato molto forte, e da qui nasce il profondo desiderio di volerla valorizzare. Da tre generazioni, la Fattoria Lepini è situata a nord dei Monti Lepini, tra Artena e Rocca Massima, nelle dolci vallate incontaminate del Lazio.
L'azienda agricola si estende per centinaia di ettari di terreno, di cui 40 di loro proprietà, dal quale ottiene i migliori prodotti. I terreni che circondano la stalla vengono utilizzati come pascolo, direttamente accessibile agli animali, in modo tale da rispettare il loro fabbisogno nutritivo.

È dunque proprio questo l'obiettivo dell'azienda agricola di produzione familiare: quello di offrire prodotti sani e genuini come quelli di una volta, riscoprendo sapori antichi e realizzati con latte di altissima qualità, appena munto. 
All'interno della Fattoria Lepini, si alleva, lavora e seleziona carne e materia prima di alta qualità per portare alla tavola del consumatore l'eccellenza del Lazio.
Scegliendo i prodotti agroalimentari della Fattoria Lepini si avrà il piacere di gustare deliziosi formaggi di pecora e salumi di suino, tutto esclusivamente a chilometro zero.

A noi piacciono questi artigiani, questi produttori di prelibatezze uniche, certificate e pluripremiate: sono dei veri e propri tesori incastonati nella nostra Penisola tra mari e monti e nelle vie più sperdute di borghi e campagne. Noi non ci soffermiamo a vivere solo i loro prodotti, ma vogliamo scoprire più da vicino i protagonisti di questo brand. Ecco perché abbiamo mandato alcune domande a chi gestisce la comunicazione con noi.
Resta con noi a conoscere Fattoria Lepini: leggi le risposte!
 

  • Con chi stiamo parlando?
    Sono Federico Fabi, il titolare.
  • L’azienda è a conduzione familiare? In che anno è nata l’azienda e chi è stato il fondatore?
    Sì l'azienda è a conduzione familiare da ormai tre generazioni. Il tutto è nato nel 1959.
  • Chi fu il fondatore e qual è stata la sua formazione o qual è il ramo lavorativo e professionale da cui proveniva se diverso dall’attuale?
    Il nostro retaggio è da generazioni quello di proprietari terrieri, quindi la produzione di prodotti artigianali e agricoli è da sempre nel nostro dna.
  • Qual è il vero motivo o il fatto scatenante che sta dietro alla nascita di questa azienda e quando è avvenuto?
    Il desiderio di creare qualcosa di buono e sano da trasmettere alle generazioni successive.
  • Qual è il vostro rapporto con la terra d’origine e la sua tipicità? E perché le volete raccontare con i vostri prodotti?
    Il rapporto con la nostra terra è sempre stato molto forte, per questo motivo abbiamo sempre cercato di valorizzarla al massimo.
  • Qual è stato il primo prodotto che avete creato?
    I primi prodotti coi quali ci siamo confrontati sono stati i salumi.
  • Qual è il prodotto che oggi, invece, ritenete “di punta”?
    Salumi e formaggi speziati.
  • E qual è il prodotto che nell’intera storia dell’azienda ha portato con sé maggiormente il cuore pulsante, la filosofia e l’anima dell’azienda stessa?
    Tutti i nostri salumi, realizzati con le carni dei nostri suini che alleviamo in azienda.
  • Parliamo di oggi: quanto si è ingrandita l’azienda dal giorno della sua nascita? Possiamo avere qualche numero?
    Oggi siamo arrivati a 40 ettari di terreno.
  • In questo momento: più tradizione o più innovazione?
    Teniamo moltissimo alla tradizione, ma senza innovazione non si va avanti. Oggi siamo 50 e 50. 
  • Qual è stata l’evoluzione più importante dell’azienda per farla arrivare a quello che è oggi?
    Abbiamo puntato molto sull'innovazione tecnologica e sulla presenza online, infatti per noi la più grande evoluzione è stata creare un nostro e-commerce.
  • Parlando invece del futuro: quale domani aspetterà l’azienda? C’è in programma qualche cambiamento o qualche nuovo processo evolutivo?
    Abbiamo in serbo moltre novità, a partire dall'ampliamento della nostra gamma di prodotti in vendita.
  • Avete in programma di creare nuovi prodotti?
    Certamente, vedrete che novità!
  • Avendo puntato su Spaghetti & Mandolino, quanto è importante per voi la vendita online, qual è stato il vostro rapporto in passato con questo canale di vendita e come lo vedete nel futuro?
    La vendita online per noi è davvero molto importante e ad oggi rappresenta la base delle nostre vendite. 
  • Valore: qual è stato, qual è oggi e quale sarà in futuro per la vostra azienda?
    La passione e la dedizione. La nostra azienda si fonda proprio sul sacrificio e sul duro lavoro di tutti noi. Ieri, oggi e domani.
Prodotto fresco Biodinamico Vegano Senza solfiti Gluten free Senza lattosio Capodanno Cena romantica Amici Single Natale Pranzo vegetariano Novità Famous Gli speciali Save the food Fashion food Boutique Taste Presidio slowfood Biologico
Guanciale stagionato 300g

7,60

ACQUISTA

Prodotto fresco Biodinamico Vegano Senza solfiti Gluten free Senza lattosio Capodanno Cena romantica Amici Single Natale Pranzo vegetariano Novità Famous Gli speciali Save the food Fashion food Boutique Taste Presidio slowfood Biologico
Capocollo 300g

Fattoria Lepini

9,30

ACQUISTA

Prodotto fresco Biodinamico Vegano Senza solfiti Gluten free Senza lattosio Capodanno Cena romantica Amici Single Natale Pranzo vegetariano Novità Famous Gli speciali Save the food Fashion food Boutique Taste Presidio slowfood Biologico
Pecorino semistagionato 500g

11,50

ACQUISTA

Prodotto fresco Biodinamico Vegano Senza solfiti Gluten free Senza lattosio Capodanno Cena romantica Amici Single Natale Pranzo vegetariano Novità Famous Gli speciali Save the food Fashion food Boutique Taste Presidio slowfood Biologico
Pecorino Semistagionato al Pistacchio di Bronte 500g



Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!