Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives
Spaghetti & Mandolino - home page / Notre magazine / Sensations douces : miel de pissenlit

Sensations douces : miel de pissenlit

Il miele di tarassaco è il primo miele che viene raccolto in primavera, nel mese di aprile. La sua produzione richiede sforzo e concentrazione da parte dell’apicoltore per via della sua precocità. Infatti gli alveari nei primi mesi primaverili non hanno la massima operatività ed è necessario controllare e calibrare ripetutamente il grado di acquosità del miele. Ha una consistenza cristallizzata, morbida e cremosa. È di colore ambrato e sotto il sole presenta riflessi gialli. Con passione ed amore, l’Apicoltura Fiore del Moso ne cura per voi la lavorazione in zone alpine ideali per i mieli floreali di montagna. 
 
L’abbinamento tra miele e formaggio è molto comune e gradito. Gli accostamenti più famosi si dividono in due grandi categorie: miele dolce e formaggio piccante oppure miele amarognolo e formaggio dolce, secondo il principio della “contrapposizione”.  Il miele di tarassaco, considerato il suo sapore intenso, lo si può assaggiare assieme a del cacio ovino di media stagionatura. 
 
Perfetto risulta con il Pecorino di Pienza semi-stagionato rosso, la cui maturazione è di due mesi e possiede un sapore dolce, leggermente piccante. La cristallizzazione del miele di tarassaco aiuta a dare freschezza ad un palato inebriato di sapore. Potete finire la degustazione con un vino rosso corposo come il Chianti di Riserva. 
 
Il miele di tarassaco si sposa anche con del Pecorino di fossa di Sogliano, formaggio ovino arricchito da sostanze aromatiche tipiche, dolce e cremoso a contatto con il palato. Da assaporare con del vino Passito il Canneto di Corte Sermana, che ne esalta la freschezza e la sapidità.
 
Vi sorprenderà con un’esplosione di sapore la sua degustazione a cucchiaio. Viene anche spalmato su una fetta di pane o su una fetta biscottata per un’energica colazione. Ottimo da utilizzare come dolcificante per tisane a base di Camomilla, grazie al suo sapore erbaceo o per compensare il gusto amaro di infusi disintossicanti o depurativi. È di aiuto per disinfettare le prime vie respiratorie e per prevenire tosse e mal di gola.
 
Per allietare le vostre cene o per dolcificare i pomeriggi, tieni in dispensa il miele di tarassaco.
S&M  - autoreS&M

Nous vous recommandons de profiter

 
Pecorino di Fossa di Sogliano AOP 200 g
Fosse Venturi
12,10
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Passito il Canneto
Corte Sermana
25,00
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Bella Lodi Riserva Oro sans lactose 200 g
Bella Lodi
4,50
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Le pecorino assaisonné Sboccato di Sant'Alberto 300 g
Caseificio Buon Pastore
7,70
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Daim Pecorino Bagnolese 300 g
Milk Coop
6,90
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Bella Lodi Riserva Oro sans lactose 1 kg
Bella Lodi
19,90
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Occelli au Barolo 300 g
Beppino Occelli
16,90
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Pecorino vieilli avec vin 300 g
Caseificio Buon Pastore
8,10
Plus d'informations
Ajouter au panier