Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Sughi e condimenti

biologico Pacchetella aux tomates du Piennolo del Vesuvio DOP 520 g

    Sapori Vesuviani     Produit typique CampanieCampanie

6,90 Pour 520g

Ajouter aux favoris


Frais de livraison : 6,40 €
(si vous dépassez 59.00 € (vous bénéficierez de la livraison gratuite à domicile pour les courses)

Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Excellente
Tableau des ingrédients /



Plus d'informationsMoins d'informations

Pacchetella aux tomates du Piennolo del Vesuvio DOP 520 g

Conserva tipica del Parco Nazionale del Vesuvio consistente nel tagliare a filetti il Pomodorino del Piennolo, schiacciarlo manualmente nel barattolo con l’aggiunta di un pizzico di sale per poi pastorizzarlo con l’intento di avere un prodotto fresco tutto l’anno.

Attorno a questo pomodorino c'è tanta storia e tradizione. Il suo colore è talmente vivo e rosso che viene chiamato anche "ardente" e c'è chi, con un po' di poesia, afferma che lo sia perchè le sue radici si nutrono della lava del Vesuvio.


Denominazione del Piennolo del Vesuvio


Il Piennolo ha questo nome perchè i grappoli di pomodorini vengono appesi a dei pendoli (piennoli) e lasciati essiccare naturalmente alle fresche e saline brezze del Tirreno.

Pacchetella aux tomates du Piennolo del Vesuvio DOP 520 g: Comment est-il produit

Sapori Vesuviani, Campanie

INGRÉDIENTS Pacchetella aux tomates du Piennolo del Vesuvio DOP 520 g

Valeurs nutritionnelles

Pacchetella aux tomates du Piennolo del Vesuvio DOP 520 g: Utilisation en cuisine

Per una pasta al Piennolo del Vesuvio DOP la pacchetella è perfetta. Con un po' di pomodorini schiacciati, cipolla e olio extravergine possiamo creare una succosa cremina di pomodoro da aggiungere a una pasta rugosa e ruvida, meglio se trafilata al bronzo e di Gragnano.


Degustazione del Pomodoro del Vesuvio


Il delizioso sapore dolce-acidulo e il retrogusto leggermente amaro fanno del pomodorino del piennolo l'ingrediente principe di numerosi piatti tipici napoletani, come i classici spaghetti, e dona equilibrio nel sapore a piatti a base di pesce, avendo la caratteristica di esaltare le peculiarità degli altri ingredienti.

Notes de dégustation

Pacchetella aux tomates du Piennolo del Vesuvio DOP 520 g: Pairages

Comment ranger Pacchetella aux tomates du Piennolo del Vesuvio DOP 520 g À son meilleur

Pourquoi aimons-nous ce produit ?


6,90 Pour 520g

Ajouter au panier