Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Sweet Bow assaisonné pendant 8 mois et demi

    Salumificio Delsante     Produit typique Émilie-RomagneÉmilie-Romagne

28,90 Pour Mezza Forma S/V da 1,3 kg ca

Ajouter aux favoris

spedito dal produttore
Frais de livraison : 8,00 €
Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Excellente
Tableau des ingrédients /



Plus d'informationsMoins d'informations

Sweet Bow assaisonné pendant 8 mois et demi

Il Fiocco è la sezione più piccola e muscolosa della parte posteriore della coscia suina ricavata dalla stessa porzione del più famoso Culatello. La lavorazione è molto semplice ed è pressoché identica a quella del Culatello.

Il Fiocco è riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale italiano tipico dell’Emilia Romagna e la sua zona di produzione si trova appunto in Emilia occidentale ed in particolare nella Bassa Parmense e in alcune zone della provincia di Piacenza.

Il Fiocco è un salume sottovalutato ed eppure è così buono! Generalmente si pensa sempre che il Fiocco sia lo "scarto" del prosciutto o il figlio minore del Culatello. Non lasciatevi però ingannare dalla banalità di alcune dicerie che si trovano in rete che sono spesso il frutto della profonda disinformazione sul cibo italiano.

Il Fiocco in generale ma soprattutto in casa Del Sante ha un valore importante e proviene dai Prosciutti DOP da suini nazionali pesanti; un prodotto verso il quale si mantiene un rispetto e una cura particolare nella lavorazione.
 

Differenza tra fiocco e culatello

Le principali differenze tra Fiocco e Culatello si riscontrano infatti nell'ambito della stagionatura: il Fiocco, essendo un salume più magro, richiede una stagionatura inferiore per un periodo minimo di 7 o 8 mesi (il Culatello ne richiede almeno 10). È proprio la sua breve stagionatura che gli conferisce il caratteristico sapore dolce ed elegantemente sapido.

Sweet Bow assaisonné pendant 8 mois et demi: Comment est-il produit

Salumificio Delsante, Émilie-Romagne

INGRÉDIENTS Sweet Bow assaisonné pendant 8 mois et demi

Valeurs nutritionnelles

Sweet Bow assaisonné pendant 8 mois et demi: Utilisation en cuisine

Il Fiocco dolce stagionato 8 mesi è un prodotto ideale per arricchire dei preziosi taglieri in occasione di aperitivi, magari accompagnandoli con vini freschi o spumanti come, ad esempio, un buon Prosecco DOCG o dei Metodi Classici di 20 mesi di tiraggio.

È inoltre ottimo per i bambini per la sua piacevolezza e il suo sapore delicato; interessante è anche l'abbinamento con il miele di acacia o millefiori, elementi dal sapore delicato che permettono di assaporare al meglio tutta l'aromaticità di questo salume davvero unico. Questa è la mezza forma confezionata sottovuoto che presenta un peso di 1,3 kg circa.
 

Fiocco dolce: caratteristiche

Il colore è rosa rosso e ricorda i colori dei salumi di una volta. Questo anche grazie al fatto che il Fiocco dolce di Del Sante non contiene alcun tipo di conservante, additivo, nitrato o nitrito. Per conservarlo al meglio il consiglio è quello di avvolgerlo in un panno umido di lino e di riporlo in frigorifero nella sua parte più bassa.

Ingredienti: carne suina, sale marino.
Senza conservanti, nitriti, nitrati e additivi.

Valore energetico medio per 100g
Energia 361 Kcal/1498 KJ
Grassi 27,36g di cui saturi 9,97g
Carboidrati <0,5g di cui zuccheri <0,1g
Proteine 28,58g
Sale 3,21g

Notes de dégustation

Sweet Bow assaisonné pendant 8 mois et demi: Pairages

Comment ranger Sweet Bow assaisonné pendant 8 mois et demi À son meilleur

Pourquoi aimons-nous ce produit ?


28,90 Pour Mezza Forma S/V da 1,3 kg ca

Ajouter au panier