Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mois 1 kg

    Azienda Agricola Stagnoli Francesco     Produit typique LombardieLombardie

71,90 Pour porzione da 1kg ca.

Avertir lorsqu'il y a de la disponibilité

Ajouter aux favoris


Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Entrante
Tableau des ingrédients / Allergènes : Latte



Plus d'informationsMoins d'informations

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mois 1 kg

Il Bagòss è un formaggio tipico di montagna prodotto solo in 28 piccole aziende all'interno dell'area di Bagolino, sulle montagne bresciane. È un vero gioiello, giallo come l'oro: questo perchè all'interno della pasta è presente lo zafferano.

Il Bagòss è fatto solo con latte di vacche di razza bruna allevate a Bagolino, portate a pascolare in uno dei 22 alpeggi riconosciuti nell'area di Bagolino e alimentate con fieno locale. Le forme di formaggio vengono poi stagionate per 36 mesi. Il prodotto finito è un vero capolavoro: la crosta è oleata, la pasta matura e consistente e tende a rompersi in scaglie.


Curiosità


Il Bagòss è un formaggio che si identifica molto nell'area in cui viene prodotto, anche perchè, per ottenere il marchio di produzione, dev'essere fatto escusivamente all'interno dell'area di Bagolino. Il suo nome ha in sè proprio questo spirito profondo di attaccamento alla zona, infatti deriva proprio dal nome degli abitanti di Bagolino, Bagossi.

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mois 1 kg: Comment est-il produit

Azienda Agricola Stagnoli Francesco, Lombardie

Un Presidio Slow Food e un PAT della regione Lombardia per un'opera d'arte della montagna bresciana che lambisce il Lago di Garda. Latte d'alpeggio da prati fioriti e aggiunta come conservante naturale di zafferano, nel puro stile lumbard come vuole anche la tradizione del risotto alla milanese. Sapori decisi e piccanti soprattutto in una stagionatura importante come quella che vi presentiamo.

INGRÉDIENTS Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mois 1 kg

Latte vaccino, caglio naturale, zafferano, sale marino

Valeurs nutritionnelles

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mois 1 kg: Utilisation en cuisine

Il Bagòss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi (in porzione da 1kg) è un formaggio da gustare insieme alla polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo. Un abbinamento col Bagòss può essere un vino dalle bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure pensiamo, vista l'elevata stagionatura, ai vini rossi strutturati come un Amarone o un Barolo.


Degustazione


L’odore è caratteristico di formaggio stagionato, penetrante, persistente, si avvertono le sensazioni speziate dello zafferano unite a note di pascolo e fienagione. Sapore tipico intenso, lievemente piccante

Noi lo consegniamo porzionato sottovuoto, imballato in confezioni termiche così da farvelo gustare appieno. Non vi è ancora venuta l'acquolina in bocca?

Notes de dégustation

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mois 1 kg: Pairages

Comment ranger Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mois 1 kg À son meilleur

Pourquoi aimons-nous ce produit ?


71,90 Pour porzione da 1kg ca.

Avertir lorsqu'il y a de la disponibilité