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biologico Barolo Chinato 500 ml

    Azienda Agricola Rocche Costamagna     Produit typique PiémontPiémont

26,90 Pour 500ml

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Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Entrante
Dénomination: Barolo DOCG
Année : 0
Tableau des ingrédients / Allergènes : Solfiti superiori a 10 mg/L



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Barolo Chinato 500 ml

Come viene prodotto il Barolo Chinato? Innanzitutto si utilizza Barolo DOCG che abbia almento tre anni di età e poi vi si aggiunge una miscela ottenuta da zucchero e estratto alcolico di 28 erbe aromatiche e spezie tra cui le principali sono: China calisaia, corteccia di genziana e rabarbaro, semi di cardamomo. La miscela e il Barolo vengono posti infine a macerare e affinare in botti di rovere francese per un altro anno prima di essere poste in bottiglia. Dopo l'imbottigliamento Rocche Costamagna aspetta altri 90 giorni dopodichè viene posto in commercio.

Barolo Chinato 500 ml: Comment est-il produit

Azienda Agricola Rocche Costamagna, Piémont

Giuseppe Cappellano è un farmacista di fine ottocento che abita a Serralunga d'Alba e, oltre a produrre vini tipici delle Langhe, in particolare Barolo, è uno che ricerca e sperimenta. Produce la prima gelatina di vino e mosti concentrati curativi e poi un corroborante che diventerà anche un antidoto per piccoli raffreddori e ottimo digestivo. È il Barolo Chinato, che dopo essere stato inventato dal farmacista vignaiolo Cappellano viene commercializzato in bottiglia dalla cantina di Giulio Cocchi nel 1891, un anno dopo il brevetto. 

INGRÉDIENTS Barolo Chinato 500 ml

Valeurs nutritionnelles

Barolo Chinato 500 ml: Utilisation en cuisine

Il Barolo Chinato è un vino aromatizzato che assume una complessità molto particolare dove spicca senza dubbio il valore della China e poi tutta una serie di spezie più o meno piccanti. Interessante la concentrazione che raggiunge che lo fa diventare particolarmente suadente e carezzevole al palato. La sua sensazione di tostatura dolce è piacevole e si abbina alle sensazioni di frutta rossa sotto spirito, prugne secche, boeri al cioccolato e rabarbaro. 

Abbinamenti. Il Barolo Chinato è ottimo da solo come vino meditativo e straordinario con dei cru di cioccolato fondente particolarmente amari. Piacevole con il cioccolato modicano non concato fondente. 

Temperatura di servizio: 18°C si prestano molto bene i bicchieri larghi stile cognac che possono anche essere riscaldati alla luce di una candela o "humanizè" alla francese se scaldati nel palmo della mano.

Gradazione alcolica: 16,5% vol.

Notes de dégustation

Barolo Chinato 500 ml: Pairages

Comment ranger Barolo Chinato 500 ml À son meilleur

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