Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Spezie e sali

biologico Marjolaine sicilienne séchée 20 g

    Due Palmenti     Produit typique SicileSicile

3,00 Pour 20 g

Avertir lorsqu'il y a de la disponibilité

Ajouter aux favoris


Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Entrante
Tableau des ingrédients /



Plus d'informationsMoins d'informations

Marjolaine sicilienne séchée 20 g

La Maggiorana Siciliana secca dell'Azienda Agricola Due Palmenti racchiude tutto il profumo della Sicilia, quella più autentica! 

Il nome del suo genere deriva dal nome greco della pianta “óros” monte e "gános" piacere, incerta quella della specie, forse dal latino “amaracus”, greco “amàrakos”, con significato di pianta odorosa a causa dell’odore intenso e gradevolissimo che emana.

La maggiorana è una pianta erbacea perenne originaria dell'Africa settentrionale e dell'Asia centrale. Presenta portamento eretto e ramificato di altezza massima di circa 60 cm. Ha foglie piccole ovali, dotate di corto picciolo e ricoperte di una leggera peluria. I fiori sono piccoli, di colore bianco rosati. La fioritura avviene in estate. È diffusa negli orti e giardini di pianura e collina, predilige terreni sciolti anche calcarei, ricchi in sostanza organica e soleggiati. 

Uno dei tanti prodotti tipici della bella Sicilia che Due Palmenti ha deciso di valorizzare portandolo all'attenzione del grande pubblico.
 

Maggiorana siciliana: come viene prodotta

Per produrre la maggiorana secca, Due Palmenti utilizza solo le sommità fiorite. Queste vengono sottoposte ad essiccazione all’ombra, in locali caldi, asciutti e ben ventilati o in essiccatoio in modo tale da mantenere inalterato l’aroma e prolungarne così la conservazione.

La maggiorana siciliana di Due Palmenti viene coltivata secondo i principi di una forma di agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente attraverso l’impiego di concimi organici e l’assenza di prodotti chimici di sintesi.

Tutte le fasi sono eseguite a mano, dal trapianto, all’eliminazione delle erbe infestanti fino alla raccolta, all'essiccazione e al confezionamento, imprimendo così una connotazione fortemente territoriale al prodotto stesso.

La maggiorana siciliana si presenta in una pratica busta che contiene 20g di prodotto.

Shelf life: 24 mesi dal confezionamento

Conservazione: conservare in un luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di luce e calore.

Marjolaine sicilienne séchée 20 g: Comment est-il produit

Due Palmenti, Sicile

INGRÉDIENTS Marjolaine sicilienne séchée 20 g

Valeurs nutritionnelles

Marjolaine sicilienne séchée 20 g: Utilisation en cuisine

L’utilizzo della maggiorana in cucina è noto fin dall'antichità nel bacino del Mediterraneo a causa delle sue spiccate ed intense proprietà aromatiche che lo rendono, ancora oggi, uno degli aromi più noti ed utilizzati. 

La Maggiorana Siciliana secca di Due Palmenti è un condimento ideale per piatti a base di carne o pesce, ottimo anche in abbinamento a primi piatti, zuppe, legumi, funghi, noci, formaggi, uova e molto altro.

Ha anche importanti proprietà medicinali: grazie alla presenza dei suoi oli essenziali, tannini ed altre sostanze, presenta proprietà profumanti, aromatizzanti, amaro-toniche, digestive, carminative, antispasmodiche, analgesiche, diuretiche, balsamiche e stimolanti.

Notes de dégustation

Marjolaine sicilienne séchée 20 g: Pairages

Comment ranger Marjolaine sicilienne séchée 20 g À son meilleur

Pourquoi aimons-nous ce produit ?

WineHunter Award : récompenses gagnées

WineHunter Award Rosso 2020

Récompense Rosso Dans 2020


3,00 Pour 20 g

Avertir lorsqu'il y a de la disponibilité