facebook pixel

Si chiude il 2017: ecco il Tipico Italiano più venduto

Si chiude il 2017: ecco il Tipico Italiano più venduto

Carissimi amici e appassionati del buon cibo, un altro anno di Spaghetti & Mandolino è passato e, finalmente, non possiamo più affermare di essere “appena nati”. Il nostro bilancio è decisamente positivo: non lo diciamo per fare dell’inutile auto endorsement ma, dopo un avvio estremamente impegnativo, siamo riusciti a definire il pool operativo di questo portale. Ecco perché non possiamo più parlare di start up. Oggi la nuova realtà che stiamo guidando con grande entusiasmo ha visto il consolidamento di nuove figure interne importantissime e funzionali ai meccanismi complicati della vendita online. 

Quando siamo partiti, io e Fabio De Vecchi, avevamo un sogno che era quello di divulgare il più possibile l’etica del buon cibo e, soprattutto, dell’eccellenza italiana. “Tipico Italiano” è il nostro motto che oggi stiamo diffondendo anche grazie a fornitori straordinari, innamorati del loro lavoro e della loro terra d’origine. Abbiamo scelto donne e uomini che lasciano il segno nella produzione agroalimentare italiana per la loro passione, competenza, tecnica e tenacia. Proprio grazie al connubio e al binomio fondamentale tra il nostro gruppo di giovani professionisti e gli sforzi produttivi dei nostri fornitori scaturisce il successo del progetto Spaghetti e Mandolino, in Italia e in Europa. 

Ma quali sono i prodotti che hanno ottenuto il maggior successo di vendita nel nostro portale?

Non poteva che essere così: gli italiani sono i primi innamorati della dieta mediterranea e le vendite lo dimostrano. Il primo prodotto più venduto, infatti, è la pasta nelle sue diverse declinazioni, in particolar modo la produzione del pastificio trentino Felicetti. La sua pasta più venduta? Gli Spaghetti Senatore Cappelli. E poi Penne, Linguine, Pàche, eccetera.  Diciamo che la produzione di Riccardo Felicetti anche nel nostro portale la fa da padrona. 

Come seconda tipologia di prodotto più venduto resiste un altro elemento fondamentale della dieta mediterranea: il pomodoro. Sì, ma attenzione, non uno qualunque: la Passata di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP e la Pacchetella del fautore della DOP, il trascinatore dei contadini del Vesuvio, Pasquale Imperato e i suoi Sapori Vesuviani. Sì, proprio il re del pomodoro. Siamo proprio felici di questo risultato che evidenzia come il nostro pubblico abbia colto perfettamente lo spirito e la filosofia della nostra idea di Tipico Italiano. 

Un successo anche la bottiglia dell’AIS Veneto che è stata anche quest’anno proposta come evento Charity dell’associazione dei sommelier in esclusiva sul nostro portale. Alba Vitae è una collaborazione che continua da tre anni e di cui andiamo fieri. 

Un formaggio che non smette mai di stupire per la sua quantità acquistata e le ricerche che ne vengono fatte, è il Crema di Blu all’Oseleta, un binomio straordinario tra un grande bleu e il territorio della Valpolicella e la sua uva più rara. Un prodotto che Giuseppe Bernardinelli di Sapori del Portico sa creare sempre con perfetto equilibrio. 

Un altro prodotto che ha ottenuto la menzione di best seller è l’Olio Extravergine di Oliva extra Redoro della famiglia Salvagno di Grezzana a Verona. Un altro prodotto tipico della dieta mediterranea.

Un altro best seller sono gli Sfilacci di cavallo, un prodotto eccezionale per la sua qualità. I Limoni di Marsala BIO sono il prodotto ortofrutticolo più venduto. Il Gorgonzola DOP dolce Sovrano è il formaggio DOP più venduto. 

Ottimo inserimento dell’azienda Gragnano in Corsa che produce Pasta di Gragnano IGP di altissima qualità. Anche in questo caso sono numerose le varietà richieste, ma i numero uno restano sempre gli spaghetti. Un vero campione di vendite è il mitico formaggio erborinato affinato de La Casearia Carpenedo, il Blu 61, anche quest’anno decretato miglior formaggio erborinato d’Italia al Cheese 2017. Inimitabile! Siamo orgogliosi di essere il portale di vendita online ufficiale di questo prodotto! 

Sale alla grande la Carne Salà del Salumificio Pavoncelli che nel 2018 entrerà con un nuovo prodotto che si chiamerà Ciccia Salà e sarà una esclusiva Spaghetti&Mandolino. La Soppressa de Brenton de La Casara ci dà sempre grandi soddisfazioni: un salume rarissimo prodotto e affinato tra le grotte vulcaniche delle colline orientali veronesi. Sempre fortissime le vendite di un altro erborinato di Sapori del Portico che affascina per la sua bontà il Blu Dominik al rum e cacao

Da tenere presenti la scalata di alcuni prodotti come la birra alla quinoa di Altromercato, particolare, gustosa: durante l’estate c’è stato un vero boom di vendite! Antonio Carpenedo ha avuto un ottimo exploit fin dal primo inserimento sul nostro portale, e infatti registriamo notevole interesse per la Toma Blu e il primo Ubriaco della storia italiana, l’Ubriaco di Raboso. Infine sta andando bene la vendita del filetto di tonno della Cooperativa di pescatori di Portopalo, Mare dell’Etna, un altro successo del nostro principio fondativo, la ricerca di piccole storie di eccellenza italiane che offrono grandi soddisfazioni gourmet.

Bernardo Pasquali



Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!