Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Our magazine / Vialone Nano rice: tradition and territory

Vialone Nano rice: tradition and territory

La produzione di riso nelle pianure di Isola della Scala ha origini antiche, legate alla presenza delle acque limpide e dei fossi che alimentano i vecchi mulini di legno.

È qui che nasce il Riso Vialone Nano veronese IGP. Un riso semi-fino, considerato sempre più come il capostipite dei risi da risotto. Il suo chicco presenta al proprio interno tre animelle di amido: qui sta racchiuso il segreto del risotto cosiddetto “all'onda”, il motivo di tanta cremosità. I chicchi del Vialone Nano sono di grossezza media, dalla forma leggermente allungata, con dente pronunciato, testa tozza e sezione tondeggiante.
Il vero Vialone Nano IGP appare di colore bianco, privo di striscia, e presenta una “perla” centrale estesa.

Questo è un riso estremamente versatile, adatto a qualsiasi preparazione culinaria. Un cereale che non scuoce, poiché tiene bene la cottura anche per lungo tempo. Il suo tipico sapore, insieme alla capacità di assorbire i vari condimenti, è uno dei motivi del suo successo, la ragione per la quale si esalta in particolare nella preparazione di risotti tradizionali e mantecati.

Perché si conservi al meglio è bene che questo riso venga sigillato ermeticamente.

Una delle varietà che abbiamo scelto per Spaghetti&Mandolino è il Vialone Nano veronese IGP dell’azienda Pila Vecia; il marchio di qualità indica l’autenticità di un prodotto del nostro territorio, dalla caratteristiche uniche e inimitabili.

Un altro prodotto caratteristico che abbiamo scelto di presentare al pubblico è il Riso Vialone Nano ai Pestelli: la lavorazione con i Pestelli, lenta e con il minimo attrito, evidenzia tutte le qualità del Vialone Nano veronese e lo lascia integro, ricco di amidi, vitamine e fibre grezze.

Entrambi sono dell’azienda Pila Vecia, una prestigiosa realtà locale famosa nel mondo per la produzione e la promozione di questo straordinario tipo di riso; entrambe le varietà sono confezionate in ATM, secondo un procedimento che ne conserva tutta la fragranza grazie a una miscela di CO2 ed AZOTO, iniettata all’interno delle confezioni al posto dell'aria. I due elementi insieme danno vita ad un gas alimentare in grado di preservare la freschezza del riso e di proteggerlo da eventuali insetti e parassiti.

S&M  - autoreS&M

We recommend that you enjoy

 
Vialone Nano Veronese IGP rice 1kg
Pila Vecia
11,40
More information
Add to cart
 
Vialone Nano Veronese Rice with Pestelli
Pila Vecia
11,50
More information
Add to cart
 
Vialone Nano rice 1 kg
Terre del Bosco
4,50
More information
Add to cart
 
Cimone del Piloto superfine Carnaroli rice
Pila Vecia
12,90
More information
Add to cart
 
Carnaroli whole wheat rice 1kg
Terre del Bosco
5,00
More information
Add to cart
 
Carnaroli Gran Riserva BIO rice 1kg
La Casaia
8,60
More information
Add to cart
 
Classic Whole Grain Carnaroli Rice 500g
Acqua e Sole
4,50
More information
Add to cart
 
Goio 1929 rice 250g
Riso Goio 1929
2,80
More information
Add to cart