Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Our magazine / Sauces for meat: we discover new flavors to enhance the taste of meat

Sauces for meat: we discover new flavors to enhance the taste of meat

È tempo di grigliate all’aperto con gli amici e la carne non mancherà di certo. Salsiccia, petto di pollo, bistecca e costine di maiale. Voi quale preferite?

Se la fame non vi manca ma volete invece rendere la vostra grigliata più ricca e saporita, la tradizione culinaria corre in vostro soccorso. Con l’abbinamento giusto anche la più insipida e banale fettina di tacchino o di pollo potrà diventare strepitosa. Le salse esaltano il gusto, arricchiscono le consistenze e soddisfano il palato dei più golosi.

Certo, già immaginiamo il volto sbarrato di qualcuno di voi. Salse nella carne? Giammai, basta un filo d’olio buono. Nessuno qui osa mettere in dubbio le preferenze dei più integralisti, ma ciò non significa che non possano esserci altre interessanti proposte culinarie tutte da scoprire.

Tutta la carne è buona cucinata al barbecue e semplicemente spennellata con olio, sale e spezie. Ma avete mai provato ad accompagnare una semplice fettina di pollo con una salsa gustosa.

Fatte le dovute premesse, possiamo ora lanciarci alla scoperta di salse per carne e dei loro abbinamenti .

 

»SCOPRI TUTTE LE SALSE  A TUA DISPOSIZIONE «

 

Salse per carne, per ogni tipo di carne ecco la sua salsa

 

Salsa Worchester per il tuo barbecue, ma anche hamburger, bernese, chimichurri, ai peperoni, al limone, al miele, alla menta, all’aglio e chi più ne ha più ne metta. Come puoi vedere di salse ne esistono davvero un sacco, tra le più famose naturalmente ci sono anche ketchup, maionese e senape.

Ma ad ogni salsa va abbinato il giusto tipo di carne, bianca o rossa, con più o meno grasso. E bisogna tenere in considerazione anche il tipo di cottura: alla griglia, in padella o al forno.

Per la classica grigliata di carne rossa la salsa più indicata è naturalmente la salsa barbecue, ottima per la carne di manzo. Oggi esistono tantissime varianti della salsa barbecue (a base di Ketchup, whiskey, mostarda o addirittura cioccolato) realizzate sia industrialmente che artigianalmente e distribuite in tutto il mondo.

Una delle salse ideali per un arrosto di carne è invece quella fatta con la senape. Ci sentiamo di suggerirvi quella prodotta dall’azienda I Vasetti di Riccardo, una salsa senape che aggiunge una nota pungente e ne esalta il sapore. Naturalmente nulla vi vieta di utilizzarla anche con carne alla brace, bolliti e wurstel.

Restando sempre all’interno della stessa azienda, molto curiose sono la salsa piccante con peperoncini e zenzero dello Sri Lanka e la salsa al curry ed anacardi. Entrambe gustose, vanno bene per la carne di pollo a cui donano un gusto intenso e appagante.

Se volete stupire i vostri amici, potete provare anche una cosa inconsueta come il pesto sulla carne. Di norma il pesto è un condimento utilizzato per la pasta, ma questo non significa che non lo si possa utilizzare ad esempio per realizzare un ottimo filetto di manzo, buono anche per dare gusto a delle scaloppine di vitello.

Se vi trovate di fronte a degli hamburger, la soluzione più comoda è utilizzare proprio la salsa hamburger fatta spesso con  maionese, tabasco, ketchup, senape e qualche goccia di salsa Worchester, la più famosa delle salse.

 

»SCOPRI TUTTE LE SALSE  A TUA DISPOSIZIONE «

 

Salse per carne, l’unico limite è la fantasia


Le salse per carne sono il topping ideale per la vostra carne. Vi abbiamo mostrato numerosi abbinamenti, più o meno curiosi, ma ricordate che al gusto non si pongono limiti. Sentitevi liberi di provare nuovi accostamenti e realizzare ricette inediti per sbalordire i vostri ospiti.

Qualche esempio sono le salse a base di menta, tipiche delle ricette etniche, soprattutto indiane con carne a base di agnello. Ma vale la pena citare anche la salsa verde a base di prezzemolo, capperi e acciughe, ottima per i bolliti.

Non ci siamo naturalmente dimenticati del Messico con le sue salse piccanti, tipiche della cucina tex-mex, mentre in Asia esistono numerose salse a base di soia e agrodolci utilizzate anche nella carne. È proprio il caso di dirlo, l’unico limite che dovrete porvi quando volete realizzare una salsa per carne, è la fantasia.

Su Spaghetti e Mandolino troverete numerose salse per carne, cercate quella che fa al caso vostro, ordinatela e la riceverete comodamente a casa.

 

Francesco Scuderi

 

 

 

S&M  - autoreS&M

We recommend that you enjoy

 
Mustard Sauce 100g
I vasetti di Riccardo
4,70
More information
Add to cart
 
Hot sauce with chillies and ginger 90g
I vasetti di Riccardo
4,90
More information
Add to cart
 
Curry and Cashew Sauce 180g
I vasetti di Riccardo
5,20
More information
Add to cart
 
Red Chicory and Walnut Sauce 100g
I vasetti di Riccardo
5,20
More information
Add to cart
 
Tahina Organic Sesame Sauce 180g
I vasetti di Riccardo
5,50
More information
Add to cart
 
Wild Garlic Sauce 90g
I vasetti di Riccardo
6,30
More information
Add to cart
 
Pistachio and Cashew Sauce 130g
I vasetti di Riccardo
6,40
More information
Add to cart
 
Sicilian Pistachio Pesto 180g
Antica Bottega Siciliana
11,50
More information
Add to cart