Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Nuestra revista / Riso Vialone Nano: tradizione e territorio

Riso Vialone Nano: tradizione e territorio

La produzione di riso nelle pianure di Isola della Scala ha origini antiche, legate alla presenza delle acque limpide e dei fossi che alimentano i vecchi mulini di legno.

È qui che nasce il Riso Vialone Nano veronese IGP. Un riso semi-fino, considerato sempre più come il capostipite dei risi da risotto. Il suo chicco presenta al proprio interno tre animelle di amido: qui sta racchiuso il segreto del risotto cosiddetto “all'onda”, il motivo di tanta cremosità. I chicchi del Vialone Nano sono di grossezza media, dalla forma leggermente allungata, con dente pronunciato, testa tozza e sezione tondeggiante.
Il vero Vialone Nano IGP appare di colore bianco, privo di striscia, e presenta una “perla” centrale estesa.

Questo è un riso estremamente versatile, adatto a qualsiasi preparazione culinaria. Un cereale che non scuoce, poiché tiene bene la cottura anche per lungo tempo. Il suo tipico sapore, insieme alla capacità di assorbire i vari condimenti, è uno dei motivi del suo successo, la ragione per la quale si esalta in particolare nella preparazione di risotti tradizionali e mantecati.

Perché si conservi al meglio è bene che questo riso venga sigillato ermeticamente.

Una delle varietà che abbiamo scelto per Spaghetti&Mandolino è il Vialone Nano veronese IGP dell’azienda Pila Vecia; il marchio di qualità indica l’autenticità di un prodotto del nostro territorio, dalla caratteristiche uniche e inimitabili.

Un altro prodotto caratteristico che abbiamo scelto di presentare al pubblico è il Riso Vialone Nano ai Pestelli: la lavorazione con i Pestelli, lenta e con il minimo attrito, evidenzia tutte le qualità del Vialone Nano veronese e lo lascia integro, ricco di amidi, vitamine e fibre grezze.

Entrambi sono dell’azienda Pila Vecia, una prestigiosa realtà locale famosa nel mondo per la produzione e la promozione di questo straordinario tipo di riso; entrambe le varietà sono confezionate in ATM, secondo un procedimento che ne conserva tutta la fragranza grazie a una miscela di CO2 ed AZOTO, iniettata all’interno delle confezioni al posto dell'aria. I due elementi insieme danno vita ad un gas alimentare in grado di preservare la freschezza del riso e di proteggerlo da eventuali insetti e parassiti.

S&M  - autoreS&M

Le recomendamos que disfrute

 
Arroz Vialone Nano Veronese IGP, 1 kg
Pila Vecia
11,40
Más información
Añadir al carrito
 
Arroz Vialone Nano Veronese con pestelli
Pila Vecia
11,50
Más información
Añadir al carrito
 
Arroz Vialone Nano 1 kg
Terre del Bosco
4,50
Más información
Añadir al carrito
 
Arroz con carnaroli superfino Cimone del Piloto
Pila Vecia
12,90
Más información
Añadir al carrito
 
Arroz integral con carnaroli, 1 kg
Terre del Bosco
5,00
Más información
Añadir al carrito
 
Arroz con carnaroli Gran Reserva BIO, 1 kg
La Casaia
8,60
Más información
Añadir al carrito
 
Arroz con carnaroli integral clásico, 500 g
Acqua e Sole
4,50
Más información
Añadir al carrito
 
Arroz Goio 1929 250 g
Riso Goio 1929
2,80
Más información
Añadir al carrito