Prodotti Tipici » Farine, Semi E Cereali » Cereali

Cereali

Se sei un amante della cucina ipocalorica a base di cereali, di kamut, cous cous, miglio e quant’altro questa è la sezione che fa per te. Tra questi, tantissimi sono prodotti omg free e biologici. Nascono nel rispetto e nella salvaguardia dell'ambiente e sono il frutto di un modo di coltivare la terra che ha a cuore la salute dell'uomo. Per te, che acquisti online, solo prodotti certificati provenienti da aziende d'eccellenza italiane.
 

Come spediamo i cereali

Spaghetti & Mandolino è da sempre sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione celere per permettervi di avere questi gusti e sapori in tavola in brevissimo tempo. 

9
Prodotto biologico Farro perlato di Valentano 500g - Azienda Agricola Il Poggio

Azienda Agricola Il Poggio

6,50

ACQUISTA

Prodotto biologico Segale in chicchi BIO 500g - Antico Molino Rosso

Antico Molino Rosso

2,50

Prodotto biologico Miglio decorticato in chicchi BIO 250g - Antico Molino Rosso

3,26

Prodotto biologico Farro perlato BIO 500g - Antico Molino Rosso

Antico Molino Rosso

3,51

Prodotto biologico Grano saraceno in chicchi BIO 500g - Antico Molino Rosso

3,53

Prodotto biologico Avena BIO in chicchi decorticata 500g - Antico Molino Rosso

3,72

Prodotto biologico Orzo perlato in chicchi BIO 500g - Antico Molino Rosso

3,80

Prodotto biologico Kamut Khorasan in chicchi BIO 500g - Antico Molino Rosso

3,91

Prodotto biologico Cous cous di grano duro BIO 500g - Antico Molino Rosso

4,26



Sei pronto a scoprire quali sono tutti i tipi di cereali e gustarli tutti? La selezione di cereali in vendita online che ti offriamo su Spaghetti e Mandolino comprende segale, miglio, farro, grano saraceno, avena, orzo, kamut khorasan e cous cous. Ma cosa si intende per cereali? Una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Graminacee che produce semi amidacei, farinosi e commestibili.

I cereali sono una vera fonte di energia e solitamente si trovano nella produzione di pane, pasta e farine ma noi ti proponiamo dei cereali pronti da cucinare per preparare deliziose ricette.

CHE COSA SONO I CEREALI

I cereali sono molto coltivati in tutto il mondo e ne esistono davvero tanti, possiedono un'elevata digeribilità e un gusto neutro che si può abbinare con gli alimenti che più preferisci.
Il frutto dei cereali è la cariosside, un frutto secco indeiscente che cresce assieme al seme. Tutti i tipi di cereali possiedono una struttura simile divisa in tre parti: endosperma interno, germe e crusca esterna. Il germe è ricco di vitamine del gruppo B ed E ed antiossidanti mentre invece la crusca è ricca di fibre.

Questo alimento è diventato l'elemento chiave delle diete perchè è povero di calorie ed è l'ideale per mantenere la linea, inoltre è molto consigliato anche per diete vegetariane e vegane.

Noi di Spaghetti & Mandolino abbiamo deciso di proporvi una selezione di cereali in chicchi, pronti per essere cucinati. Provenienti da aziende italiane che hanno a cuore il Made in Italy, questi cereali sono creati con materie prime di alta qualità.

QUALI SONO I TIPI DI CEREALI

I cereali a chicco sono davvero ottimi per introdurre alcune delle sostanze di cui abbiamo bisogno quotidianamente. Ogni singolo cereale possiede proprietà e caratteristiche specifiche. Fanno parte da sempre della dieta mediterranea e rivestono un ruolo importante nelle nostre ricette poichè contengono dei componenti che regolano le funzioni vitali come fibre, sostanze antiossidanti e fitosteroli.

Sul nostro sito potrai trovare la segale in chicchi: un vero alleato per il tuo organismo perchè ha un'elevata digeribilità e previene la formazione di gas intestinali. Inoltre grazie ai minerali contenuti e le vitamine, aiuta ad abbassare la pressione arteriosa. Ha un effetto ricostituente ed energetico e aiuta anche a dimagrire poichè povera di calorie e ricca di fibre, inoltre conferisce un senso di sazietà.

Il miglio decorticato invece fa bene alla pelle, ai capelli e allo stomaco, inoltre è leggero e nutriente. Ha un'elevata presenza di proteine, fosforo, magnesio, ferro e potassio. Possiede delle proprietà diuretiche ed energizzanti ed è facile da digerire. Il miglio decorticato è inoltre privo di glutine, ideale per i celiaci.

Il farro perlato invece è un ingrediente molto facile da cucinare e utilizzabile in moltissime ricette. È un cereale molto versatile con importanti proprietà antiossidanti grazie alla presenza di selenio e acido fitico. È povero di amminoacidi essenziali ed è quindi ideale per accompagnare legumi per creare piatti poco calorici.

Sul nostro sito potrai trovare anche il grano saraceno, un alimento privo di glutine, uno dei cibi preferiti dai celiaci. È altamente proteico e possiede gli otto amminoacidi essenziali ed è molto consigliato nelle diete degli sportivi. Questo cereale si sposa benissimo per creare delle ricette semplici, veloci e gustose.

L'avena BIO è un cereale ricco di proprietà benefiche e noi di Spaghetti e Mandolino ti proponiamo l'avena BIO in chicchi decorticata. È un cereale ricco di fibre e garantisce il corretto funzionamento del nostro intestino aiutando anche la digestione. Inoltre, è un antinfiammatorio in grado di proteggerci dai tumori ed inibire la proliferazione di cellule tumorali. L'avena è il cereale più ricco di proteine ed acidi grassi essenziali.

Potrai trovare anche l'orzo perlato, un cereale ipocalorico ricco di sali minerali come il fosforo. Inoltre presenta anche una quantità di vitamina A, C e E. Anche l'orzo perlato ha delle proprietà antinfiammatorie ed aiuta a rinforzare le difese immunitarie e le ossa.

Il Kamut Khorasan è un cereale che sta avendo moltissimo in tutto il mondo ed è una varietà naturale del grano duro. Inoltre, essendo privo di glutine è ideale per la dieta celiaca. Presenta un elevato contenuto proteico, una buona quantità di oligominerali e vitamine.

Infine puoi trovare il cous cous, un cereale versatile con la quale potrai creare moltissime ricette. Grazie al suo gusto delicato si sposa molto bene con qualisasi tipo di verdura e condimento, un vero cereale salutare e semplice da cucinare.

CEREALI: UTILIZZO IN CUCINA

Si suggerisce di lavare i cereali al fine di rimuovere eventuali impurità. Versali in una ciotola piena di acqua e lavali facendoli girare con le mani, quindi butta via l'acqua e sgocciola i chicchi con un colino a maglia fine. Il miglio deve essere lavato accuratamente per rimuovere eventuali tracce di saponine presenti nei chicchi.

Per quanto riguarda la cottura si consiglia di utilizzare la cottura per assorbimento. Si cuociono i cereali in pentola con coperchio chiuso, con un rapporto di acqua 1:2, a fuoco lento. Il cereale sarà cotto quando l'acqua verrà assorbita del tutto. I cereali decorticati invece richiedono qualche ora in ammollo.

Scopri la nostra selezione di cereali e preparati a provarli tutti in cucina!

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!