Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives
Spaghetti & Mandolino - home page / Notre magazine / Riz Vialone Nano : tradition et territoire

Riz Vialone Nano : tradition et territoire

La produzione di riso nelle pianure di Isola della Scala ha origini antiche, legate alla presenza delle acque limpide e dei fossi che alimentano i vecchi mulini di legno.

È qui che nasce il Riso Vialone Nano veronese IGP. Un riso semi-fino, considerato sempre più come il capostipite dei risi da risotto. Il suo chicco presenta al proprio interno tre animelle di amido: qui sta racchiuso il segreto del risotto cosiddetto “all'onda”, il motivo di tanta cremosità. I chicchi del Vialone Nano sono di grossezza media, dalla forma leggermente allungata, con dente pronunciato, testa tozza e sezione tondeggiante.
Il vero Vialone Nano IGP appare di colore bianco, privo di striscia, e presenta una “perla” centrale estesa.

Questo è un riso estremamente versatile, adatto a qualsiasi preparazione culinaria. Un cereale che non scuoce, poiché tiene bene la cottura anche per lungo tempo. Il suo tipico sapore, insieme alla capacità di assorbire i vari condimenti, è uno dei motivi del suo successo, la ragione per la quale si esalta in particolare nella preparazione di risotti tradizionali e mantecati.

Perché si conservi al meglio è bene che questo riso venga sigillato ermeticamente.

Una delle varietà che abbiamo scelto per Spaghetti&Mandolino è il Vialone Nano veronese IGP dell’azienda Pila Vecia; il marchio di qualità indica l’autenticità di un prodotto del nostro territorio, dalla caratteristiche uniche e inimitabili.

Un altro prodotto caratteristico che abbiamo scelto di presentare al pubblico è il Riso Vialone Nano ai Pestelli: la lavorazione con i Pestelli, lenta e con il minimo attrito, evidenzia tutte le qualità del Vialone Nano veronese e lo lascia integro, ricco di amidi, vitamine e fibre grezze.

Entrambi sono dell’azienda Pila Vecia, una prestigiosa realtà locale famosa nel mondo per la produzione e la promozione di questo straordinario tipo di riso; entrambe le varietà sono confezionate in ATM, secondo un procedimento che ne conserva tutta la fragranza grazie a una miscela di CO2 ed AZOTO, iniettata all’interno delle confezioni al posto dell'aria. I due elementi insieme danno vita ad un gas alimentare in grado di preservare la freschezza del riso e di proteggerlo da eventuali insetti e parassiti.

S&M  - autoreS&M

Nous vous recommandons de profiter

 
Riz Vialone Nano Veronese IGP 1 kg
Pila Vecia
11,40
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Riz Nano Véronèse Vialone au pestelli
Pila Vecia
11,50
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Riz Vialone Nano 1 kg
Terre del Bosco
4,50
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Riz carnaroli surfin Cimone del Piloto
Pila Vecia
12,90
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Riz au blé entier Carnaroli 1 kg
Terre del Bosco
5,00
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Riz Carnaroli Gran Riserva BIO 1 kg
La Casaia
8,60
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Riz carnaroli à grains entiers classique 500 g
Acqua e Sole
4,50
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Riz Goio 1929 250 g
Riso Goio 1929
2,80
Plus d'informations
Ajouter au panier