Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives
Spaghetti & Mandolino - home page / Notre magazine / Toutes les senteurs de la Toscane et l'arôme de la viande IGP Chianina

Toutes les senteurs de la Toscane et l'arôme de la viande IGP Chianina

I sughi di Simone Fracassi sono preparati artigianalmente e in piccole quantità. In tal modo riesce a preservare al meglio il taglio della carne e soprattutto, mantenere il valore unico del prodotto. Per il sugo usa le carni della macelleria e i tagli della tradizione toscana con l’aggiunta della carne di cinta senese allo stato brado. Le Chianine di Simone vengono allevate sopra Rassina in provincia di Arezzo, nel piccolo borgo di Cortese Michelangelo, paese natale del magnifico maestro rinascimentale. Le carni vengono poi condite con il pomodoro maturato negli orti sotto il sole di Toscana e insaporito con sale dolce di Cervia e erbette fini di macchia mediterranea sempre coltivate tra le crete delle colline vicino a Poppi. Una piccola aggiunta di vino autoctono proveniente dal vitigno rosso per eccellenza il Sangiovese; un pizzico di peperoncino di provenienza calabrese; sedano e ortaggi freschi. Tutti gli ingredienti vengono fatti cuocere per lungo tempo a fuoco lento in modo da mantenere la piacevolezza e la fragranza di ognuno di loro.  
 
Il sugo dell’Antica Macelleria di Fracassi è ideale non solo su pasta lunga come gli spaghetti ma anche e preferibilmente su pasta corta come fusilloni, maccheroni, penne e conchiglioni. La pasta deve essere porosa per trattenere al meglio il sugo e quindi vi consigliamo una trafilata al bronzo e lavorata a bassa temperatura. Il consiglio è quello di non aggiungere troppo sale all’acqua in quanto il sugo è già particolarmente saporito. Cuocetela al dente per mantenere la forma contenitiva del sugo e servitela sempre in una bella pastiera di ceramica mantenendola coperta per un minuto appena scolata e mescolata. In questo modo i profumi penetrano meglio nella pasta che troverete molto più saporita e mantecata. Il sugo rosso toscano di Fracassi è ideale anche per farcire lasagne, cannelloni e pasticciate al sugo di pasta.
 
Bene a questo punto buon appetito e se volete abbinarla in maniera da ottener un ottimo connubio di sapori, vi consigliamo un accostamento regionale con il Maremma Toscana IGT di Podere San Cristoforo, un vino biodinamico fresco, profumato e schiettamente maremmano che darebbe forza, struttura e piacevolezza al piatto.

Fabio De Vecchi
S&M  - autoreS&M

Nous vous recommandons de profiter

 
Nouilles de blé dur aux œufs 250 g
Pasta Santoni
4,20
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Sauce ragù Cinta Senese 180 g
Azienda Agricola Il Poggio
10,60
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Linguines au blé dur de qualité supérieure de Gragnano
Il Mulino di Gragnano
4,40
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Guitarrine au blé dur avec œuf 250 g
Pasta Santoni
4,20
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Pâtes busiata trapanaises courtes 500 g
Antica Bottega Siciliana
3,50
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Felicetti monograno Matt - Conchiglioni 500 g
Pastificio Felicetti
3,20
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Casarecce alla curcuma 250g
Il Trachio
5,00
Plus d'informations
Ajouter au panier
 
Spaghettis à la semoule de blé dur de qualité supérieure de Gragnano
Il Mulino di Gragnano
4,40
Plus d'informations
Ajouter au panier