Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Charbon de bois complet 150 g

    Caseificio dell'Alta Langa     Produit typique PiémontPiémont

7,50 Pour Forma intera da 150g ca.

Avertir lorsqu'il y a de la disponibilité

Ajouter aux favoris


Lieu de livraison : 5 - 7 Journées
Disponibilité : Entrante
Tableau des ingrédients / Allergènes : Latte



Plus d'informationsMoins d'informations

Charbon de bois complet 150 g

Il Carboncino proviene dalla tradizione delle alte malghe alpine dove si usava stagionare il formaggio ponendolo all'interno della cappa del camino per farlo affumicare e quindi impedire l'attecchimento e la proliferazione batterica. Inoltre i tomini venivano anche ricoperti di cenere la quale aveva la funzione di disidratare le parti superficiali del formaggio creando una crosta che offriva una migliore stagionatura al prodotto. Questi procedimenti vengono ancora oggi sfruttati dal Caseificio dell'Alta Langa per offrire un formaggio che ricorda la storia del cacio alpino. Per la sua produzione si usano tre tipi di latte: vaccino, caprino e ovino.

Charbon de bois complet 150 g: Comment est-il produit

Caseificio dell'Alta Langa, Piémont

INGRÉDIENTS Charbon de bois complet 150 g

Valeurs nutritionnelles

Charbon de bois complet 150 g: Utilisation en cuisine

Questo formaggio è un trilatte stagionato per breve tempo e ricoperto con della cenere alimentare. Ha una bella cremosità ed un sapore molto delicato con sensazioni fumè tipiche. Edibile al 100% è ottimo da accompagnare con miele di tiglio oppure con confettura di pere e mostarda di zucca. Inoltre si abbina bene a vini aromatici come Gewurtztraminer e Muller Thurgau oltre a spumanti come Prosecco Valdobbiadene.

Notes de dégustation

Charbon de bois complet 150 g: Pairages

Comment ranger Charbon de bois complet 150 g À son meilleur

Pourquoi aimons-nous ce produit ?


7,50 Pour Forma intera da 150g ca.

Avertir lorsqu'il y a de la disponibilité