Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Valpolicella DOC Superiore 750 ml

    Azienda Agricola Marco Mosconi     Produit typique VénétieVénétie

28,55 Pour 750ml

Avertir lorsqu'il y a de la disponibilité

Ajouter aux favoris


Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Entrante
Dénomination: Valpolicella DOC
Année : 0
Tableau des ingrédients / Allergènes : Solfiti superiori a 10 mg/L



Plus d'informationsMoins d'informations

Valpolicella DOC Superiore 750 ml

Il Valpolicella DOC Superiore dell'Azienda Agricola Marco Mosconi è un vino rosso secco di prima qualità, prodotto con le uve dei vitigni autoctoni quali la Corvina, il Corvinone (nella misura massima del 50% in sostituzione della Corvina), la Rondinella e, in percentuali minori, la Forselina, la Negrara e la Oseleta, coltivati esclusivamente in Valpolicella, zona che comprende 19 comuni nel nord della provincia di Verona.

Questo vino si caratterizza per un colore rosso rubino di media intensità che tende al granato con l'invecchiamento e un profumo gradevole e caratteristico, che ricorda a volte le mandorle amare.

Il sapore è asciutto ma vellutato allo stesso tempo, di corpo, amarognolo, sapido ma nel suo complesso armonico.

Il Valpolicella per ricevere la denominazione di Superiore deve subire l'affinamento in botte di rovere per un minimo di 12 mesi a partire dal 1° gennaio successivo alla vendemmia, procedimento che ne eleva il grado alcolico oltre il 12%.

Gradazione alcolica: 14% vol.
 

Valpolicella DOC Superiore 750 ml: Comment est-il produit

Azienda Agricola Marco Mosconi, Vénétie

INGRÉDIENTS Valpolicella DOC Superiore 750 ml

Valeurs nutritionnelles

Valpolicella DOC Superiore 750 ml: Utilisation en cuisine

Il Valpolicella DOC Superiore dell'Azienda Agricola Marco Mosconi si abbina alla perfezione con il pollame nobile come, ad esempio, la faraona ma anche con arrosti di vitello o maiale e risotti con carne, come il "risotto al tastasal", tipico della tradizione culinaria veronese.

Il servizio ideale si effettua ad una temperatura di circa 16-18° C, magari versando il vino in un decanter che ne permetta un'adeguata ossigenazione, procedimento che va ad esaltarne le proprietà organolettiche.

Il tipo di bicchiere consigliato per un servizio appropriato è un calice da vino rosso molto ampio che, permettendo l'ossigenazione del vino, dia ai profumi la possibilità di sprigionare tutta la loro intensità.
 

Notes de dégustation

Valpolicella DOC Superiore 750 ml: Pairages

Comment ranger Valpolicella DOC Superiore 750 ml À son meilleur

Pourquoi aimons-nous ce produit ?


28,55 Pour 750ml

Avertir lorsqu'il y a de la disponibilité