Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Barbera d'Alba DOC Annunziata 750 ml

    Azienda Agricola Rocche Costamagna     Produit typique PiémontPiémont

13,60 Pour 750ml

Avertir lorsqu'il y a de la disponibilité

Ajouter aux favoris


Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Entrante
Dénomination: Barbera d'Alba DOC
Année : 0
Tableau des ingrédients / Allergènes : Solfiti superiori a 10 mg/L



Plus d'informationsMoins d'informations

Barbera d'Alba DOC Annunziata 750 ml

La Barbera Annunziata è un vino di particolare freschezza e piacevolezza. Prodotto nella zona dell'Annunziata appunto e di Ridoasso, su terreni argillosi, calcarei tipici. È prodotto con Barbera in purezza. La resa è di solo 1,8 Kg per ceppo. Questa barbera ha subito una macerazione di 5-6 giorni a temperatura controllata in acciaio inox. Affinata 12 mesi in barriques di rovere francese. 

Alcool: 14 % Vol.
Acidità: 6 gr/l

Barbera d'Alba DOC Annunziata 750 ml: Comment est-il produit

Azienda Agricola Rocche Costamagna, Piémont

Questa cantina oggi condotta da Alessandro Locatelli rappresenta una delle storiche realtà della Langhe. In particolare del comunqe di La Morra con circa 170 anni di vita. Dal 1841 produce e commercia vini tipici del territorio. La signora Claudia Ferraresi, mamma di Alessandro e nipote dei Costamagna, la rileva alla fine degli anni sessanta. All'azienda rimangono i vigneti più pregiati come il Rocche dell'Annunziata, Nassone, Pisotta e Verduno. Sono terre uniche con un gradiente minerale straordinario che offre ai Nebbioli, i Dolcetti e le Barbere una grande finezza ed espressività. Il Nebbiolo delle Langhe è il re dei vitigni italiani e le due tipologie oggi coltivate sono il Lampia e Michèt. La forma di allevamento è sempre il guyot. I vigneti di proprietà sono 14 e di questi 6 si trovano nella mitica sottozona dell'Annunziata. L'Azienda è coadiuvata da due superstar delle terre piemontesi come l'agronomo Gian Piero Romana e l'enologo Giuseppe Caviola. La cantina si trova nel centro di La Morra e possiede pure una serie di camere molto suggestive in B&B. Claudia Ferraresi pittrice, giornalista e critico d'arte oltre che Donna del Vino, ha creato una Associazione Culturale che si chiama Ca Dj'Amis che ha curato la biblioteca e la sala con gli attrezzi antichi. Dal 1976 ha istituito la “Ciao d'la Ca”, riconoscimento dell'associazione a personaggi che attraverso il proprio impegno hanno valorizzato l'ambiente, le tradizioni, l'identità e le radici dell'uomo. Tra i principali eventi promossi, il Salone del Libro Enogastronomico e di Territorio, che si svolge ogni anno a maggio e che coinvolge le più importanti realtà nell'ambito dell'editoria legata al gusto e alla cultura del territorio. L'associazione ha istituito “I Ristoranti delle Tavolozza”, sodali- zio di approfondimento e scambio tra le più significative aree enogastronomiche italiane e internazionali.

INGRÉDIENTS Barbera d'Alba DOC Annunziata 750 ml

Valeurs nutritionnelles

Barbera d'Alba DOC Annunziata 750 ml: Utilisation en cuisine

È una Barbera della tradizione con una bella freschezza e pulizia dei profumi legati alla ciliegia e alla spezia pepata. Ha una bel valore alcolico ma è ben compensato da una buona freschezza e sapidità, con una buona presenza del tannino che rimane però setoso ed elegante. È un vino buono giovane, ma a dire la verità ha tutte le caratteristiche per poter resistere nel tempo in cantine e condizioni adeguate di temperatura ed umidità. 

Abbinamenti
Con carni bianche particolarmente aromatiche come tacchino e anatra. Piacevole anche con formaggi della tradizione piemontese come Tome e Robiola di Rocaverano DOP mediamente stagionate. 

Temperatura di servizio: 15 °C

 

Notes de dégustation

Barbera d'Alba DOC Annunziata 750 ml: Pairages

Comment ranger Barbera d'Alba DOC Annunziata 750 ml À son meilleur

Pourquoi aimons-nous ce produit ?


13,60 Pour 750ml

Avertir lorsqu'il y a de la disponibilité