Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Magazine / Facciamo festa con il Bleu: ecco i migliori formaggi erborinati

Facciamo festa con il Bleu: ecco i migliori formaggi erborinati

Facciamo festa con il Bleu: ecco i migliori formaggi erborinati

Noi di Spaghetti&Mandolino ci vantiamo (eh sì dai concedetecelo) di avere una tra le più importanti selezioni di formaggi tra tutti gli shop d’Italia e di certo non potevamo farvi mancare quella dedicata ai formaggi erborinati. Anzi: Bleu per l’esattezza. Così vengono definiti gli erborinati: tome di vacca, pecora o miste che sono state inoculate con la tecnica del Roquefort francese e quindi con Penicillium Roqueforti che dà il caratteristico colore blu e verdognolo a questi formaggi e li rende meravigliosamente gustosi e cremosi
 

Ci siamo affidati a piccoli grandi artigiani del gusto, affinatori italiani che preparano questi prodotti per grandi cucine e chef de garde. Tra questi, tutta la straordinaria selezione dei Bleu di Sapori del Portico di Giuseppe Bernardinelli, i Gorgonzola superpremiati di Paltrinieri e gli affinati Bleu di pecora della famiglia Carpenedo de La Casearia Veneta
 

Una tentazione per palati golosi e sfiziosi: dal Basajo affinato in passito di Pantelleria al Blu 61, il mitico erborinato che troviamo nelle vetrine di Harrod’s a Londra; dal Dominik Blu, un incredibile erborinato e cremoso affinato in rum e cacao in polvere al buonissimo Gorgonzola affinato in Amarone della Valpolicella DOCG. E che dire poi del Blu affinato con le vinacce dell’uva Oseleta, usate per fare l’Amarone e il Recioto della Valpolicella DOCG? Il Blu affumicato e affinato in the nero, poi, è una esagerazione del gusto da non perdere.

Il Blu affinato con Moscato passito dei Colli Euganei Fior d’Arancio è, per finire, una vera e propria goduria che è impreziosita da scorzette candite di arancia siciliana di Ribera.

Volete sapere il nostro consiglio? Un super tagliere con tre o quattro di questi formaggi ancora inusuali e straordinariamente buoni, abbinati ad un vino passito e ad un paio di mieli biologici: non ce ne sarà per nessuno! Scopri tutti i formaggi erborinati acquistabili online.

foto_piccola by S&M
 
Blu affinato al Fior d'arancio Passito Colli Euganei DOCG 200g
Veneto

Blu affinato al Fior d'arancio Passito Colli Euganei DOCG 200g

Moro Formaggi

11,70

Aggiungi al carrello
 
Basajo blu di pecora affinato al passito 350g
Veneto

Basajo blu di pecora affinato al passito 350g

La Casearia Carpenedo

19,50

Aggiungi al carrello
 
Blu affinato con vinacce di oseleta 500g
Veneto

Blu affinato con vinacce di oseleta 500g

Guffanti Luigi Formaggi

20,90

Aggiungi al carrello
 
Blu Dominik Rum e Cacao 500g
Veneto

Blu Dominik Rum e Cacao 500g

Caseificio Pier Luigi Rosso

21,90

Aggiungi al carrello
 
Blu affumicato e tè nero 500g
Veneto

Blu affumicato e tè nero 500g

Moro Formaggi

28,50

Aggiungi al carrello
 
Blu affinato con menta e aromatiche 1kg
Veneto

Blu affinato con menta e aromatiche 1kg

Moro Formaggi

50,90

Aggiungi al carrello
 
Bella Lodi Riserva Oro senza lattosio 200g
Lombardia

Bella Lodi Riserva Oro senza lattosio 200g

Bella Lodi

4,00

Aggiungi al carrello
 
Castelmagno Dop 200g
Piemonte

Castelmagno Dop 200g

Beppino Occelli

10,50

Aggiungi al carrello



Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).